От каждого светильника? Реально? Прошу прощения, всю тему внимательно не читал, а чем управлятся, коммутироватся сие хозяйство будет?
Вот так и бывает, если тянуть все шнуры в одно место Поэтому те, кто занимается локальными сетями, придумали управляемые свичи и роутеры. А начиналось вот так же, все провода в одну стойку, как в телефонии...
Планирую использовать ардуино и его же релейные модули. Для больших зданий согласен, но для бюджетных домов это лишнее. Зачем дополнительное оборудование если есть возможность протянуть кабели? Допустим я бы объединил розетки одной комнаты и протянул бы до шкафа одним кабелем, это бы уменьшило количество кабелей, но в то же время уменьшило бы возможности кастомизации. В текущей ситуации я могу скоммутировать любую розетку на любую группу. Пока у меня заложено что как минимум одна розетка в комнате будет подключена к группе резервирования, завтра захочу две, возьму и просто переключу. Какая именно это розетка должна быть я пока не знаю.
Разрулите это всё, не запутаетесь, меги явно не хватит. Кстати модульная система понадёжнее будет. Умрёт мк, весь шкаф встанет.
Что разруливать? Сейчас все концы подключены, дом функционирует в обычном (не автоматизированном) режиме. Закончу отделку займусь автоматизацией. Пинов (аналог и цифра) Меги 2560 хватает только на управление группами освещения, это если не заморачиваться со сдвиговыми регистрами. Будет несколько ардуин, их можно по и2с объединять. А это как раз таки модульность. Либо, что тоже не исключено, но маловероятно, соберу всё на овенах. Реле обычные (электромагнитные), такие же как и у вас на фото. Твердотельные не понравились, от них лампы мигают.