@ArchiSIP, такое достаточно несложно сделать технически Если взять фоновую картинку вот в такой проекции, в том смысле что не вращать ее - то можно задать по ней полигоны, при нажатии на которые будет отправляться команда на контроллер, а при ее выполнении полигон будет подсвечиваться. Если конкретно Вам это ни о чем не говорит - наверняка в теме есть люди, которые поймут о чем это и как сделать К сожалению, не очень представляю как автоматизировать создание таких интерфейсов "для всех желающих". Может, кто-то напишет "конструктор".
@Netbyka, это все понятно я даже развлекался как то подключая Grasshopper к Processing и просто цепляя датчики к Processing, но потом отодвинул в сторону думал кто то уже прикручивает BIM модель в эксплуатацию, включает в жизненный цикл (это что то вроде идеи фикс и следующая ступень использования BIM модели вместе с интернет вещей IoT) но это оказалась только картинка
Говорят шлак лютый, у меня они 12в коммутируют, пока нормально, еще не выгорали не залипали, вот 220, возможно засираются пятачки, вряд ли там техническое серебро как в советских пускателях А вот через твердотельные реле, лед лампы не моргают, люминисцентная 36 ватт, туб которая то же, а вот дико китайская эра мигает и на простом выключателе без подсветки А практически интерфейс от этого выиграет? В принципе процессинг может же 3д файлы открывать, только, что конкретно с ним делать? Вращать, маштабировать?
процессингу всё равно, 3д или 2д полигон, дело в другом, массив данных жуткий будет и моделировать по координатам то ещё удовольствие, наверное для BIM нужен какой-то другой движок, что бы не утонуть в числах.
@knack, а я и не про процессинг говорил. Чисто визуально: экран, на экране 3D-модель в проекции, как ее там, как в играх, в общем. Если это можно сделать в виде HTML - то imagemap придумали еще лет двадцать назад. А современные технологии добавили туда canvas и прочее. Это все можно вручную мышкой отрисовать, в простейшем варианте. В более сложном можно и реально 3D прикрутить, с прокручиванием комнаты, подходом к стене и нажатием на кнопку на ней - будет прикольно, но неудобно. При этом от сервера потребуется умение выдать страничку с файлами и обработать запрос с парой параметров.
это я и хотел увидеть в Вашем примере) мне вот такой опыт известен, но это GIS только это VVVV похоже
Уже давно видел на буржуйских сайтах контролино, кажется и у нас появились, но вы посмотрите какие цены - http://inoplk.ru/.
Доброго дня. хочу посоветоваться. Сейчас пытаюсь решить вот такую задачу. необходимо управлять светом в доме. Рассматриваю несколько вариантов. 1. Каждый выключатель (без фиксации) имеет свой контроллер с радиомодулем (для отправки статуса серверу) и реле. Есть плюсы, если система выйдет из строя или наиграюсь, то всегда в место реле можно подключить выключатель, так как силовой кабель подходит к выключателю. тут возникает вопрос какое реле использовать, твердотельное или электромагнитное. Так как устройство будет находится в стене и положить его туда можно только через отверстие подрозетника есть требования к размеру. Если сделать реле на симисторе (свет везде будет на светодиодах) то размер будет меньше чем электромагнитное, но насколько это будет пожаробезопасно? 2. Каждый выключатель (без фиксации) имеет свой контроллер с радиомодулем но реле будет находиться в щитке из плюсов мне кажется такая схема будет более пожаробезопасна но в таком случае придется от щитка (от реле) тянуть отдельно провод для каждого источника света, через выключатель для того чтобы как говорил выше в случае чего можно будет заменить обычным выключателем без прокладки проводки. Поделитесь своим опытом. Может еще какое решение есть и я что то упускаю
У меня реле в щитке и провод в щиток от каждого источника. Таким образом, можно сильно сэкономить на проводе, ведь достаточно будет сечения 0.75мм2. В подрозетниках у меня, кстати, тоже нн радиомодули, а из каждоно подразетника идет utp кабель в щиток. Имеем 4 пары проводов в каждом подразетнике. Тут можно уже и датчики распологать и выключатель подключить напрямую к контроллеру в щитке и организовать связь (can, rs485) с предположительным устройством в подразетнике. Самой большой проблемой оказалось найти подходящие выключатели без фиксации, без всяких пиктограмм на кнопках и в нормальном стиле.
Загвоздка с вот этим: Вы быстро поймете, что варганить здесь что-то свое имеет мало смысла. А готовое - типа Z-wave, уже имеет полностью готовое решение для подрозетника в миниатюрном корпусе.
@lingvo, Меня смущает ценник в пределах 5тр. @Nikitab900, у Вас получается что в подрозетник приходит только витая пара?