"Zobel" - немецкие антисептики и ЛКМ для деревянных строений

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Хольцшутц, про приставку Аква- обычный маркетинговый ход запудривающий мозг потребителя, вполне приемлемый в нашей стране (закон до недавнего времени не запрещал писать на этикетке маргарина "Масло сливочное").
    Но меня больше заинтересовал последний абзац. Если вдумчиво его прочитать, то получается, что производитель после применения КСД открещивается от любых проблем с последующей наружной покраской древесины даже своими материалами.
    Таким образом применение КСД нежелательно для наружной покраски деревянного дома даже с точки зрения самого производителя. Однако этот материал достаточно успешно пиарится и продается на российском рынке.
    Я не хочу делать антирекламу данному продукту, но считаю своим долгом предостеречь доверчивых покупателей от возможных проблем при наружной отделке любыми финишными материалами поверх древесины обработанной огнебиозащитными составами.

2. Lerakurina
    Благодарности:
    12

Lerakurina

Участник

Lerakurina

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте, Анатолий, подскажите, пожалуйста. Планируем окраску бревенчатого дома материалами Zobel (все уже куплено). Вопрос в следующем: при обработке торцов какую последовательность нанесения материалов Вы порекомендуете, при том что трещины в торцах также хочу закрыть цобелевским прозрачным герметиком? Я вижу следующую:
    1. Шлифовка
    2. Protec 100
    3. Герметик для торцов
    4. 1 слой лака
    5. Прозрачный герметик в трещины
    6. 2 слой лака.
    Возраст бревен 9 лет, состояние хорошее
    Заранее благодарю за ответ

3. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Добрый день, Валерия (надеюсь правильное обращение)!
    Отвечу вместо Анатолия:
    схема правильная, но с некоторыми дополнениями (если имеется ввиду прозрачная отделка):
    1) герметик на торцы лучше наносить после покраски 1-го слоя стен (без покраски торцов). объясню для чего - если прозрачный герметик нечаянно попадет на лицевую сторону бревна, то в этом месте не впитается колерованный лак (дефект в виде пятен). Можно конечно герметик наносить очень аккуратно, проклеив малярным скотчем лицевую часть, но проще сначала покрасить стены, потом обработать торцы, потом покрасить торцы.
    2) после первого слоя лака желательно снять ворс. делается это шлифовальными губками вручную, много времени не занимает, но поверхность становится более гладкой.
    3) наружную прозрачную отделку рекомендуем покрывать в 3 слоя.

если отделка непрозрачная, то в вашей схеме следует поменять только п. 4 и 5 местами, т. к. укрывная краска полностью закрашивает и герметик для торцов, и герметик для трещин без всяких видимых дефектов.

С уважением, Виктор

4. Lerakurina
    Благодарности:
    12

Lerakurina

Участник

Lerakurina

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо, Виктор! Отделка прозрачная, насчет 3 слоя подумаю. Уже покрасила 1 фронтон (он каркасный) в 2 слоя, интенсивность цвета та что нужно, после 1 слоя шкурила абразивной губкой.
    Но на бревна 1 этажа возможно нанесу и 3 слоя, купили лака достаточно.
    По торцам: по поводу пятен от прозрачного герметика поняла, видела и видео, и бревно в офисе. Давайте еще раз, чтоб я не запуталась, только торцы: антисептирую, герметик для торцов, 1 слой лака, шкурка, прозрачный герметик в трещины, последующие слои лака?

5. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Lerakurina, да, все верно! молодцы ребята в офисе:super: - все рассказали, показали и научили.
    P. S. 3-й слой на цвет не влияет, т. к. практически не впитывается. но влагоудержание на поверхности становится значительно меньше. мы делали простой тест - открашивали часть бревна в 2 слоя, другую часть в 3, затем брали 2 пипетки и капали водой на покрытие. после теста все участники согласились что 3-й слой все-таки нужен.

6. Спектрвектр
    Благодарности:
    2

Спектрвектр

Участник

Спектрвектр

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток. У меня сруб из бревна д. 40-50 см, рубленный в чашу. Почитал тему, вроде все понятно. Вопрос такой, как герметик и покрытие будет себя вести на морозе -30, -40. Ведь в Германии таких морозов нет, а у нас есть. И можно ли наносить герметик между бревен как основной утеплитель, т. е без пакли, но с двух сторон.

7. Darkor
    Благодарности:
    12

Darkor

Участник

Darkor

Участник

Благодарности:
    12
    На счет морозов - у меня дом покрашен в каштан, нормально держится. Герметик правда еще не использовал, его тогда не было, да и не вижу в нем большой необходимости.
    Но вот вопрос по укрывной краске - купил цвет 1015 по ралу, покрасил детский домик (маленькую конструкцию) думал не будет видно древесину, но после 3-х слоев просматривались годовые кольца и сучки, после 4-го слоя остались только сучки видны, но очень сильно выделяются, а хотелось бы чтобы этого не было. Как быть в таком случае, сколько слоев надо делать чтобы не было видно древесины? И вообще - правильно ли это?

8. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Добрый день!
    1) Морозы наши крепкие, но и немцы делают с запасом прочности, ведь Zobel ориентирован не только на Германию и соседей, продукция Zobel популярна и в Северной Америке, и в Африке, и в Китае. Поэтому прежде чем выпустить продукт на экспорт, его тестируют в экстремальных лабораторных условиях, выкрашенные образцы замораживают в криоустановках и наоборот облучают под ксеноновым потоком. Но надежней всего натуральные испытания. Самый нижний предел в РФ - объект рубленный жилой дом в Якутии (температура до -70), самый высший - объект ресторан в городе Сочи. Фото объектов выложу чуть позже, т. к. нахожусь в отпуске.
    2) Герметик также как и краска рассчитан на применение в условиях климата РФ. Основная функция герметика - обеспечить защиту трещин и швов от продувания и попадания влаги. Теплоизоляционные свойства как основная функция не рассматривались, но это не означает что в доме не станет теплее. Станет, просто неизвестно на сколько. Могу предположить, что ПП шнур применяемый в технологии "теплый шов" увеличит теплоизоляционные свойства и нашего герметика.

9. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Вы покупали у нас Deco-tec 5450? Если можно фото этикетки и фото просвечивающего сучка. На некоторых оттенках укрывной краски описанный Вами эффект возможен. Мы стараемся такие случаи локализовывать и просим Zobel исправить рецептуру цвета. Спасибо за обратную связь!

10. Мусильда
    Благодарности:
    55

Мусильда

Участник

Мусильда

Участник

Благодарности:
    55
    Как и обещала, фото дома после покраски. Пока только в лесах, извините, после кровли весной еще покажу без рабочей одежки. Цвет тик. Окраска по схеме, рекомендуемой. Деко тек в три слоя, после Протека, брус с предварительной шлифовкой, в основном торцы, покрыты после Протека герметиком для торцов жидким. Промежудочной подшлифовки почти не было, не требовалось. Третий слой дал цвет понасыщеннее и блеск добавился, в два слоя не интересно. Расход на третий слой незначительный. 20130629_095547.jpg 20130822_204251.jpg 20130618_190539.jpg

11. Мусильда
    Благодарности:
    55

Мусильда

Участник

Мусильда

Участник

Благодарности:
    55
    Еще фото, это в два слоя. Где кошак сидит, уже в три и фото в сумерках. 20130629_094936.jpg 20130822_204158.jpg
    Мазать было сплошное удовольствие, не течет, хорошо растягивается, только в третий слой посложнее, как по стеклу красишь. Игра цвета интересная. Тик у меня вообще любимый цвет. На солнце рыжеватый, вечером красноватый, в жизни смотрится лучше чем на моих фотах. Весь дом, 215кв. двумя кистями покрасила.
    Расход очень экономичный, осталось на маленький дом еще, хотя считала и я сама и менеджер с небольшим запасом. Но брус гладкий и после Протека много не брал. Я довольна, посмотрим как будет служить покрытие.

12. Мусильда
    Благодарности:
    55

Мусильда

Участник

Мусильда

Участник

Благодарности:
    55
    И еще, пока не забыла. Комплект дома был на заводе обработан мазаньем, Уралтэкс био. Дом собирался год назад, первая партия при дождливой погоде пришла, брус переливался всеми цветами радуги, испугалась, что это грибок, потому что и голубой был и зеленый. Вторая партия была залита от души, ярко желтая, были и брусины белые, похожие на отбеливание, тоже какой то из составов Уралтэкса, но не хлорка. По весне весь брус сравнялся по цвету, солнцем обработался:
    Это я к чему, к тому, что шлифовался брус до покрытия Зобелем, но я откровенно не усердствовала, муж шлифовал посильнее, я так себе. Уж не знаю на сколько счистили пропитку, но покрытия поженились хорошо. Нет никаких точек, пятен и тд Это наверное важно. Есть места, где не шлифовали, там прям по уралтэксу покрывали Протеком и далее. Тоже все в порядке, не отличается.
    Внутри тоже будет линейка Зобеля, и окна дерево по оконной схеме Зобеля. Обещаю фотки будут.

13. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Мусильда, Вы просто мега-молодец! Во-первых, очень хорошая работа - "тик" выглядит как и должен выглядеть, и молодцы что покрыли в 3 слоя - прослужит дольше. Про Уралтэкс буду иметь ввиду.
    Спасибо за фоты!

14. Darkor
    Благодарности:
    12

Darkor

Участник

Darkor

Участник

Благодарности:
    12
    Фото будет по весне, так как дачный сезон закрыл в этом году. Банка так же на даче, но чем поможет фото этикетки? Вы не верите что я покупал 5450 в Мытищах в интернет магазине? А цвет был 1015 и за 3 слоя он не закрыл структуру дерева.

15. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    На этикетке обычно есть информация по партии товара. чтобы правильно проверить продукт у производителя эта информация и нужна.

Статус темы:
Закрыта.