"Zobel" - немецкие антисептики и ЛКМ для деревянных строений

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexeevich
    Благодарности:
    709

Alexeevich

Живу здесь

Alexeevich

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Покрасил дверные створки краской для окон Zobel. У меня вышло на 30 м2: Протек 100 3 литра, затем протек 250 6 литров, затем два слоя краски 9 литров. Итого: 20 000 руб. Наносил краскопультом.

2. Vyacheslav1963
    Благодарности:
    0

Vyacheslav1963

Новичок

Vyacheslav1963

Новичок

Благодарности:
    0
    Специально зарегистрировался, чтобы написать пост в защиту краски Цобель Цовосан Протек. Эту краску мне посоветовал столяр, который раньше работал на фирме, производящей дорогие евроокна из дерева и красили окна они именно этой краской. Он рассказывал, что они покрасили ради прокола кусок доски и выбросили на крышу. Через четыре года сняли эту доску - никаких изменений, краска намертво прилипла. Четыре года назад и я покрасил этой краской свои окна, изготовленные из хорошего сибирского дерева, ещё с советских времён лежавшего у меня в подвале частного дома. Пока никаких изменений. Красил по сокращённой технологии - грунтовка - Протек 100, колер - Протек 200 (2 раза, чтобы цвет был потемнее) и лак Протек 400 (2 раза с помощью краскопульта). Без опыта покраски краскопультом, конечно намучился, к тому же пистолет для покраски нужно было полностью разбирать и чистить, потому что этот лак не так то просто вымывается (может плохо мыл пистолет) и после первых более-менее удачных покрасок, дальше одни мучения, комочки этого лака, типа латекса, застревают в пистолете, то нет струи, то как повалит. Ну, ничего, сейчас уже разобрался - проблем никаких, уже приспособился краскопультом и нитролаком итальянским красить коробки дверные в доме. Кстати, тоже пока тренировался - красил шлифованную доску лаком Цобелем, даже без грунтовки - недавно перекидывал свою кучу "дров" - краска на этой доске сидит мёртво, так что не знаю, как это так быстро могла отшелушиться эта довольно-таки качественная немецкая краска. Единственные места, где уже нету этой краски на моих окнах - это стыки, Т- образные соединения, там кое-где уже расстояние 2-3 мм, дерево "гуляет". Но, это мой косяк - нужно было замазывать эти места специальным силиконом от этой фирмы - В-Фугензигель, где смазал - всё в порядке. Кстати, почему и зашёл в интернет, искал информацию, когда этот Фугензигель наносить - после грунтовки, или после колера, а тут и на эту тему наткнулся. Ещё краска отшелушилась на двух отливах, где была, я так понимаю, не совсем качественная древесина или плохо обработанная, там пошли трещины, но, краска здесь ни при чём, ведь на остальных семи окнах все в порядке. Раньше читал эту тему и удивлялся негативным отзывам, потому что у меня краска на окнах держится отлично. Знакомый столяр из б\у-шных моих старых ДОКовских советских окон сделал мне небольшие окошки с прорезью для немецкого уплотнителя, типа евроокон, только под обыкновенные стёкла со штапиками. И я опять буду их красить этой краской, вчера прогрунтовал, до этого почти три недели их готовил - заделывал всякие сколы, ямки, другие недостатки б\у древесины (зато опять же ещё советской, в основном, лиственницы), шпатлевал, шлифовал. Пользуюсь ещё остатками этой краски четырёхлетней давности, хотя уже и срок годности давно вышел. Протек 100 расслоился - пришлось через сито размешивать маслянистый осадок, а колер и лак особенно практически без изменений, буду красить, потому что новую краску очень дорого покупать, да мне и не нужно по 20 литров канистры. Может и есть какая-то альтернатива этой краске я не знаю, всякие Пинотексы и т. п. облазят гораздо раньше, видел у многих соседей, так что выбора у нас в Полтаве особо и нет. Искал бюджетную замену этой краски, покрасил подшиву на крыше балкона отечественным лаком Ирком. ИР-12. Он очень похож на Протек 400, но, по консистенции он жиже и его можно наносить кистью. Посмотрим как он будет выносить нелёгкие наружные условия, правда я грунтовал Протеком 100 и колеровал Протеком 200, только лак Ирком, Протек 400 берегу на покраску окон. Единственное, мне не очень нравится, что Ирком полуглянцевый, Протек - матовый, мне больше нравится. Так что, по моему мнению, краска отличная, если нею красить хорошо подготовленные поверхности. Во всяком случае четыре года уже стоит и нет никаких предпосылок предполагать, что она не простоит ещё несколько раз по четыре. Ну, а до этого лучшая краска для наружных работ была масляная - дёшево и сердито, лет пятнадцать назад покрашены двери в сарае, конечно уже местами облазит. Единственное, что с этими новыми красками нужно очень хорошо готовить древесину, а это существенная потеря времени, ну и не нарушать технологию, т. е сэкономить особо не получится, но результат того стоит.

3. Alexprof77
    Благодарности:
    2.162

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.162
    В том то и дело, что вы покрасили оконный брус надежной, проверенной оконной схемой из линейки Протек (и все правильно сделали), а на фасад сам Цобель рекомендует материалы линейки Декотек 54хх, которые уступают по защитным свойствам, поэтому у заказчиков и идут нарекания.

ЛКМ Цобель - одно из достойных, немногочисленных решений на российском рынке и занимают свою определенную нишу.

4. Serg_Buk
    Благодарности:
    42

Serg_Buk

Живу здесь

Serg_Buk

Живу здесь

Благодарности:
    42
    На 30 кв. м. 20000 руб только на краску?
    Сколько же потребуется на мои 600 кв. м. брусовых стен...

5. Kedruchu
    Благодарности:
    2.617

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    на примере финской краски у меян ушло 250мл на квм грунта и меньше 100 мл на квм один слой лазури (но важно что лазурь минимальной защиты (не экстра) - такие более жидкие и легче наносятся)
    Шлифовка 80 зерном
    грунт кистью
    лазурь кисть

если хотите ровно и экономно (но будет тонок) наносите губкой
    это лучший по экономности и скорости вариант (но для шлифованной поверхности только а то она обдерется сразу)

6. o001oo197
    Благодарности:
    73

o001oo197

Живу здесь

o001oo197

Живу здесь

Благодарности:
    73
    На 180 кв. уличных стен (брус 192x142) и подшивки у меня ушло (Protec 100) 25 литров, герметик для торцов 1 банка (2,5кг.) и укрывной краски 2 цветов 42 кг. около 70000 руб. вот и считайте свои 300 кв.
    Фото дома пост # 717 в этой теме

7. Alexeevich
    Благодарности:
    709

Alexeevich

Живу здесь

Alexeevich

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Я писал про краску для окон. Выше описаны все применяемые слои. Не путайте окраску окон и стен из бруса.

8. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Вам всего лишь потребуется около 120 литров фасадного лака Deco-tec.
    и около 100 литров антисептика Protec 100 :)
    совсем чуть-чуть :)

9. Дегтяное
    Благодарности:
    490

Дегтяное

Живу здесь

Дегтяное

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Доброго дня, уважаемые.
    В своей практике использую широкий спектр ЛКМ.
    Вывод из личного опыта работы с Zobel:
    1. оконная система Протек,- великолепна по эксплуатационным качествам, при условии соблюдения технологии нанесении (из-за высокой вязкости состава желательно использовать красконагнетательный бак и увеличенное сопло на покрасочном пистолете).
    2. фасадные материалы, лак для садовой мебели Декотек,- на уровне бытовых ЛКМ, примеры:
    - столбы, стены беседки под крышей,- отлично;
    - садовая мебель,- на два года
    - на полу открытой площадки (рейка с зазором) облез сразу.

10. Vyacheslav1963
    Благодарности:
    0

Vyacheslav1963

Новичок

Vyacheslav1963

Новичок

Благодарности:
    0
    Получается, что вода (в основном) всё-таки разрушает и ЛКМ Цобель. Но, честно говоря, я не видел ни одного ЛКМ, которое могло бы удержаться на дереве под открытым небом. С другой стороны только на одном окне из восьми на отливах начала шелушиться краска (хотя грешу больше на себя). А это место, где снег обычно лежит и водичка долгое время присутствует при неспешном таянии. Может Протек 400 лучше сопротивляется атмосферным влияниям, чем Декотек?
    Кстати, уже полностью покрасил свои четыре окошка, буду вставлять на днях. Грунтовку (100) и колер (200) наносил кистью, а лак (400) очень густой - только пульверизатором. Сопло 1.3 мм, маловато конечно, но, ничего приспособился, в конце аж понравилось. Наружные и хорошо видимые места пришлось красить три раза, чтобы добиться красивой однородной поверхности. Ну, тут я сам виноват, нужно было чётко контролировать работоспособность пистолета, из-за малого сопла он забивался и кое-где на окнах была разница в количестве нанесённого лака (слабый глянец и матовые участки) Ещё должен быть хороший боковой свет, чтобы по свежему глянцу видеть, где и сколько лака нанесено, потому что лак прозрачный и его нанесение плохо видно. Ну, и не жалеть лака, чтобы окрашиваемая поверхность, как бы слилась, но, не перестараться, чтобы потёков не было. Короче, процесс, немного похож на окраску машины, но попроще.

11. Jekpol
    Благодарности:
    0

Jekpol

Новичок

Jekpol

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть деревянные окна, покрашенные Zobel. Древесина сосна, цвет тоже сосна. После сильного града имеются вмятины и повреждения со всеми вытекающими последствиями в виде черноты. Весной собираюсь зашкурить окна снаружи и нанести все по-новой. Посоветуйте материалы, последовательность работ. Наносить предполагается кистью.

12. Hotrodeo
    Благодарности:
    36

Hotrodeo

Живу здесь

Hotrodeo

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @ExpertOpinion, здравствуйте,
    проконсультируйте пожалуйста, можно ли оставлять не покрытой краской деревянную поверхность покрытую protec 245. Суть такая, вагонку для отделки потолка покрываю protec 245, затем крашу decotec 5400. Но это лицевую часть, а часть вагонки обращенную к крыше, хочу покрыть только protec 245 т. к. мансарда и мало-ли конденсат будет на вагонку попадать, а на краске сэкономить. Вот и вопрос - не вредно ли (для человека) оставлять открытой древесину покрытую только пропиткой protec 245, но не покрытую краской?

13. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Jekpol, Добрый день!
    предлагаю след. схему отделку:
    1. Отшлифовать до древесины
    2. Нанести защитную пропитку P100
    3. Шлифовка абразивными материалами с зерном 120-150
    4. Нанесение кистью 1-ый слой Deco-tec 5400 или 5420 цвет сосна
    5. Шлифовка промеж. шлиф. блоками с зерном 150-180
    6. Нанесение кистью 2-ой слой Deco-tec 5400 или 5420 цвет сосна
    7. Нанесение кистью 3-оий слой Deco-tec 5400 или 5420 цвет сосна

14. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Hotrodeo, Добрый день!
    ЛКМ производства фирмы Zobel Chemie GmbH на водной основе и экологически безопасны.
    Вы можете смело покрывать вагонку protec 245 и оставлять ее не закрывая лаками или красками, не боясь за свое здоровье и окружающих людей.
    Также хочу отметить, что материалы Zobel являются паропроницаемыми, т. е. лакокрасочная пленка пропускает через себя скопившуюся влагу, воздух. По-другому можно назвать "дышащими".

15. AleshaDybovskiy
    Благодарности:
    1

AleshaDybovskiy

Новичок

AleshaDybovskiy

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Недавно закончили сбор дома из проф бруса естественной влажности, много разной информации в инете по поводу пропиток, покраски. Присматриваемся к марке "zobel", подскажите когда примерно приступать к фасадным работам и опишите технологию при использовании ЛКМ Zobel от антисептирования до финишной отделки. (При отделки склоняемся к небольшой колеровке (с цветом пока нерешили) с сохранением естественной фактуры древесины и естественно экологичности материалов) Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.