1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в Краснодаре. Из чего построить?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Автобот, 02.07.12.

1. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Если кого вдруг интересуют каркасные дома на Ушп, стучитесь в личку, расскажу)

2. Senechka74
    Благодарности:
    13

Senechka74

Участник

Senechka74

Участник

Благодарности:
    13
    @коняра, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста зачем в Краснодаре УШП?
    Я имею ввиду насколько такой дорогой и максимально утепленный фундамент рентабелен и оправдан в южном регионе?
    Почему на УШП Вы ставите каркасник? Для выравнивания стоимости готового дома? Дорогой фундамент - дешевые стены? Другие стены можно?

3. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Не Коняра, но тоже задам вопрос.
    А зачем в Краснодаре иномарки? Настолько дорогие и максимально удобные, разве они рентабельны в южном регионе? Жигули прекрасно перемещают пассажира из одной точки в другую. И стоят от 10 тыс руб. Можно каждый месяц менять за стоимость иномарки.

А некоторые "профессиональные" краснодарские проектировщики до сих пор уверены, что теплым полом в Краснодаре не возможно дома отапливать, нужны еще и радиаторы.
    Кстати в январе было -24С, В Европе, где Гольфстрим и гораздо теплее, тем не менее УШП достаточно популярна. И каркасники, кстати тоже.

Предположу. Потому что каркасник самый оптимальный вариант для дома. В стенах минимум 150мм утеплителя и несущий каркас за одно. Несущие стены из другого материала скушают минимум 150мм для бетона, 250-380 мм для кирпича, 380-500мм для газоблока. А это площадь, которая стоит денег.
    При этом их тоже нужно будет утеплять, чтобы хотя бы достичь норм теплосопротивления для Краснодара.
    Можно конечно не утеплять, если есть дешевый газ. Но чаще всего за пока дешевый газ приходится заплатить 300-500 тыс руб за счастье его иметь. А что потом, когда цены приведут к равновесным с Европой? Здравствуй дрова?

А кто Вам сказал что каркасные стены дешевле. Правильный каркасный дом будет стоить дороже.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Senechka74
    Благодарности:
    13

Senechka74

Участник

Senechka74

Участник

Благодарности:
    13
    @baracud, срок службы каркасного дома не подскажете?

5. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Каркас 100 лет точно простоит.
    Утеплители разные имеют сроки. У нас эковата внутри. Это переработанная макулатура (бумага).
    Пишут что 50 лет, минимум. Но я думаю, что раз бумага в виде книг хранится многие сотни лет в библиотеках, поэтому если ее не мочить водой и не подставлять под солнце, то и дольше 50 лет прослужит.
    Крыша в каркаснике ничем не отличается от каменных домов. Кстати этот факт почему то не смущает владельцев каменных домов. Перекрытия в домах старых домах/дворцах в Питере тоже деревянные. Стоят еще.

6. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Можно газобетон и аналоги. Просто проект УШП рассчитывается под конкретную нагрузку.
    В ветке УШП умудряются даже кирпичные двухэтажки делать под 300 тонн. Но это уже опыт нужен в проектировании.

Вот кстати про дешевизну еще. Есть на форуме краснодарцы, которые стоят из соломы и глины. Материалы вроде дешевые, под ногами валяются. А вот цена готового дома выходит не такая уж и дешевая. Потому что трудоемко. А время - деньги.
    А с каркасником и трудоемко и материалы не дешевые. Поэтому дешевые каркасники, это только у застройщиков на продажу. Аналог машины ОКИ, вроде машина, ездит и недорогая. Но комфорт и характеристики немного страдают.

7. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Ну вот и ответы!)
    Ну кроме того, а кто сказал, что УШП дороже обычного фундамента? Уже тут были на форуме расчеты, что в некоторых случаях УШП еще и дешевле в итоге получается, ну если учитывать эти все "рассрочки" с обратной засыпкой, трамбовкой, утеплением, теплыми полами, коммуникациями и прочим прочим, УШП получится по стоимости столько же, а иногда и дешевле)
    Барракуд правильно говорит, что правильно построенный каркасник не дешевле этих всех газошлакобетоноблоков будет, тут зависит еще от выбора материала, может и дороже получится)

8. Senechka74
    Благодарности:
    13

Senechka74

Участник

Senechka74

Участник

Благодарности:
    13
    Странно что самое дешевое во всем мире каркасное строительство домов в России получается дороже капитальных строений.
    Какие у такой конструкции стен приоритеты, по отношению к каменным, не считая занимаемой ими площади и облегченного фундамента?
    Какая звукоизоляция в таких домах?
    Много говорят о мышах и прочих тварях строящих себе убежища в стенах, миф или реальность? Есть хоть один реально страдающий от этого человек на форуме? Отзовитесь, пожалуйтесь, очень хочется услышать жалобы из первых уст)

9. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Ну не во всем мире, конечно. Попробуйте построить каркасник в Израиле например.
    Он выйдет намного дороже бетонного бункера, которые там традиционно строят. Потому что дерево и другие материалы придется везти морем.
    В Канаде и Америке, да, но там целая индустрия на это заточена. Качественные материалы стоят дешевле чем у нас не качественные. Начиная от импрегированого калиброванного леса, и заканчивая нержавеющими гвоздями. За счет широкого распространения и строителей очень много. Конкуренция очень высокая. Итого дешевые материалы + дешевая работа.
    Почитайте на форуме есть темы, как строят наши гасторбайтеры в Америках. В Краснодаре джамшут и равшан больше получают за работу, при никакой квалификации.
    При этом продажная цена каркасника в Америке не отличается от других домов. Маржу забирает фирма застройщик.

Каркасные дома это очень широкий спектр конструктива. Может быть и очень плохая звукоизоляция, а может быть и очень хорошая. Все зависит от целей и возможностей.
    Приходите в гости, покричите, попрыгаете, оцените звукоизоляцию.

Т. к. утеплители могут быть использованы в каркаснике разные, то и мышестойкость тоже разная.
    Плюс влияет конструктив, могут ли мыши физически попасть внутрь стены.
    У нас эковата, в ней мыши не живут. От слова - вообще.
    А в пенопласте им раздолье, для примера.

Кстати на чердаках каменных домов тоже могут жить мыши, так что наши каркасники тут выгодно отличаются.

10. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    @Senechka74, У каркасника есть много достоинств. Но есть и недостатки.
    Поэтому УШП применяется еще и в качестве компенсации недостатков каркасников.

11. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Про мышей это не миф, но у меня их нет, дом утеплен эковатой, они в ней не живут, в других утеплителях живут, особенно в пенопласте.
    А какие у вас приоритеты, какие пожелания к дому? Что бы подольше его прогревать и потом "получать тепло обратно", или просто нагреть-охладить в течении пару часов? Это как раз каркасник позволяет. При строительстве чистота и порядок, нет этого цементно-бетонно-кирпичного свинарника.
    Звукоизоляция прекрасная в таких домах, может конечно и хуже чем в 72 см кирпича, но я например ночью машинку стиральную еле слышу в соседней комнате.
    Вы себя уговариваете на какой дом? На кирпич, что бы навека и внукам или просто комфортное жилье?)

12. Senechka74
    Благодарности:
    13

Senechka74

Участник

Senechka74

Участник

Благодарности:
    13
    @коняра, Честно говоря, я морально на каркасник не готова. Мне в нем будет страшно:(, что его сдует ветром, смоет наводнением, проломит стену неудачно припарковавшейся курицей (мной), и т. д. и т. п. Жилье нужно надежное, в котором я собираюсь дожить все что осталось. Я столько "домов-квартир" переменила, что когда дошла очередь до тихой, последней гавани хочу добротности и надежности. Каркасы (для меня) не воплощают ни того ни другого. Но прежде чем принять окончательное решение я бы хотела все взвесить и принять осознанное решение, основанное на Понимании, а не моих внутренних ощущениях. Вдруг я в корне не права? Ведь миллионы людей на планете выбирают именно такое жилье не просто так. Пытаюсь понять где я не догоняю фишку:faq:
    Вот и выбираю, задаю вопросы. Очень благодарна форуму и его участникам, что есть где взвесить все за и против, всем кто откликается огромное человеческое спасибо:|:

Дом будет в Краснодаре, 180-200 м. кв., предпочтительно 1-но этажный, боюсь что если вдруг дотяну до дряблых лет, не смогу ползать по ступенькам) Насчет обогрева дома: планирую теплые полы, и воздушное отопление/кондиционирование, я это называю климат-контроль:aga:

13. Senechka74
    Благодарности:
    13

Senechka74

Участник

Senechka74

Участник

Благодарности:
    13
    Я бы действительно хотела пройти тест-драйв, если чаша весов начнет склоняться в пользу каркасов) Спасибо за идею:)

14. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    вэлкам!)

15. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Это называется стереотип. Он у нас силен, традиционно.
    Например, когда появились первые иномарки, владельцы отечественных машин из железа 1мм толщиной, тоже говорили, что пластиковый бампер у иномарок отвалится сразу на наших дорогах, на машину нельзя сверху залезть впятером и попрыгать и ногтем ее поцарапать можно.
    Однако прошло время и все изменилось.
    Важно не из чего построен дом, а как он построен. Посмотрите выпуски программы Grand Design,
    строят из всего, в том числе и каркасные дома, соломенные, даже из морских контейнеров.

Правильнее плясать от печки. Т. е. определиться чем будет дом отапливаться.
    Но для воздушного отопления/кондиционирования + ТП, лучшего решения чем каркас на УШП трудно придумать. У Алексея как раз такой вариант дома сделан.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17