1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в Краснодаре. Из чего построить?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Автобот, 02.07.12.

1. Ivan601
    Благодарности:
    2

Ivan601

Участник

Ivan601

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Сейчас планирую утеплять мансарду эковатой. Действительно ли Таганрожская вата лучше Краснодарской?

2. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Это было сказано для примера.
    Таганрогскую не щупал но краснодарская вполне устраивает.

3. Ivan601
    Благодарности:
    2

Ivan601

Участник

Ivan601

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, а вы сами утепляли или нанимали бригаду?

4. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
  5. Ivan601
    Благодарности:
    2

Ivan601

Участник

Ivan601

Участник

Благодарности:
    2
    Нужно задуть около 1500 кг. эковаты. Планировал делать сам (с товарищем), задувать садовым пылесосом. Вроде читал - коняра так делал. Кстати в Туапсе он уже брал в аренду более профессиональную установку! Почему не пылесосом? Задувать нужно только скаты мансарды и потолок 2 этажа. Стоит ли заморачиваться с пылесосом?

6. Ivan601
    Благодарности:
    2

Ivan601

Участник

Ivan601

Участник

Благодарности:
    2
    Кстати, изначально планировал утеплять мансарду и потолок минеральной ватой, но при устройстве кровли непродуманно расположили стропила (межстропильное расстояние везде разное, от 600 до 900 мм). Сейчас если утеплять базальтовой плитой, - получается куча обрезков. По моим подсчетам эковата получается выгодней, и мне кажется удобней процесс монтажа. Если я не прав, буду благодарен за поправки.

7. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Нет, просто мы не дали свою :)
    После садового пылесоса он пользовался нашей профессиональной установкой. Когда делаешь это за деньги, время и качество становится главным. Ну а когда подкопил денег он купил и свою машинку.

Свой опыт по задувке пылесосом он описал. Поэтому тут уж каждый решает сам, охота ему пылесосом задувать, или взять в аренду установку, или нанять бригаду. Цена по возрастающей увеличивается.

8. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Эковата - наилучший материал для утепления чердака. И стоит не дорого и наносится легко. И Мыши не живут.
    Для чердака, возьмите большую коробку (размером со стиралку), Внутрь высыпаете эковату из мешка. Дрелью с насадкой венчиком распушаете ее т. к. в мешке она с плотность 120кг/м3, а на чердак нам нужна плотность 30-35 кг/м3. Далее высыпаете ее по полостям. Шваброй разравниваете.

9. Ivan601
    Благодарности:
    2

Ivan601

Участник

Ivan601

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, так и планировал делать потолок. Межстропильный проем мансарды думал задувать пылесосом, предварительно закрепив степлером на стропила пароизоляционную мембрану и сразу подшив дюймовой доской.

10. Ivan601
    Благодарности:
    2

Ivan601

Участник

Ivan601

Участник

Благодарности:
    2
    Сразу думал задуть скаты мансарды (длина ската около 3 м.), а потом укладывать вату на потолок. При задувке скатов, не будет ли пылесос выдувать вату назад, точнее вверх? Думал пароизоляцию крепить также постепенно: закрепил полосу 1,6 метров шириной, подбил доской, задул. Потом следующую полосу. Или стоит сначала всю пароизоляцию смонтировать?

11. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    @Ivan601, Можно и в стены укладывать вручную. Главное плотность соблюдать.
    Вот немцы не чураются ручками укладывать.

12. Ivan601
    Благодарности:
    2

Ivan601

Участник

Ivan601

Участник

Благодарности:
    2
    baracud, это понятно, видео такое уже давно в скачанных. Да и пыльной работы не боюсь. Но все же: "При задувке скатов, не будет ли пылесос выдувать вату назад, точнее вверх, если пароизоляцию крепить также постепенно: закрепил полосу 1,6 метров шириной, подбил доской, задул. Потом следующую полосу. Или стоит сначала всю пароизоляцию смонтировать?" Быть может кто то задувал скаты мансардного этажа пылесосом?

13. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Будет, садовый пылесос не имеет регулировки, поэтому пылит лучше всех.
    Даже задувочная машина пылит, поэтому лучше сразу сделать пароизоляцию а потом заклеить скотчем отверстия задувки.
    При задувке эковаты нужна замкнутая полость с возможность стравливания излишков давления задувки. Если полость будет открытая, то нужная плотность не будет достигнута и вата потом осядет.

14. Ivan601
    Благодарности:
    2

Ivan601

Участник

Ivan601

Участник

Благодарности:
    2
    Понял, спасибо! Так наверное и поступлю.

15. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    @Ivan601, попробую по порядку ответить) да, таганрожская лучше, чем Краснодарская, краснодарская более крупной фракции, в этом есть свои плюсы, но тут же выползает минус, ее надо "захерачивать" минимум 70 кг/куб, она не осыпается тогда, то есть ее "волосинки" работают как пружины типа, хотя для сухого способа это может и неплохо!) Если давать меньшую плотность, то она все таки осыпается, незначительно, но осыпается (хотя вам про это никто не скажет!) Ну и мы просто по личным причинам перестали общаться с местным производителем !)
    В городе так же есть Тульская вата, она еще лучше таганрожской ГОВОРЯТ, ей не работали, но контакты ребят есть, кто торгует ею. Правда она чуть дороже, видимо расходы на доставку выше.
    Далее по поводу пылесоса - сейчас я бы не рискнул им задувать мансардный "скат", у него все таки "избыточная мощность" именно по тому, что не регулируется ничего, мы задували в стены, НО у нас первым слоем был прикручен ГринБорд, он мощный, выдерживал, думаю что ГКЛ отлетал бы аж бегом) Поэтому, если задувать мансардный свес просто под пленку, я думаю, что ее надо как то крепить, например лентой, которой упаковывают коробки, не знаю как называется, пластиковая такая, сейчас ее все "коробухи" оборачивают везде, вот эту ленту пускать "по горизонту" ,толщины у нее практически нет, а "крепотура" имеется!)
    Далее, да, мы брали у Барракуда и компаньона машину в аренду, правда ею задували немного, всего тонны полторы, если мне память не изменяет, задували только в стены, на перекрытия пушили вату "ворошилкой" на дрели и просто рассыпали, потом ручной трамбовочкой из фанеры и куска палки просто слегка "притаптывали", потом брали машину в аренду у нашего производителя Х-Флок у них, старенький, подуставший (вернее он умер на наших можно сказать руках, может они ее и починили), но Паша ее в аренду дает неохотно, она и правда может умереть насовсем, видимо из за этого),задували уже мой дом, думали взять у Компаньона и Барракуда, но Компаньон слегка цену подзагнул, да чего уж там врать, цена была просто неадекватна!) Приехал Паша, привез свою машину, помог нам, за два дня мы задули мне все стены (а у меня их оченна много), потом брали машину на день, задули потолок за 3 часа, в результате, мне аренда машины за эти дни (то есть задувка своими руками) стала в 6 тыс рублей, дороже конечно, чем пылесос, но качество совершенно другое !)
    Потом задували этой же машиной в Туапсе, но она сгорела, вернее сгорел блок управления у нее, мы предлагали Паше ее починить, но он был "в образе лыцаря Печального Образа" и начал хамить, за что и был наказан, вернее за аренду мы деньги отдали, за 20 мешков, задутых с трудом великим, ибо машина уже умирала и это была ее лебединная песня, мы отдали очень хорошую сумму ... Просто так... на этом и расстались
    При этом начали лихорадочно искать машину, работу то доделать надо, тем более мы эту эковату "навалили" Хозяину, вернее присоветовали, но в аренду никто не давал, хотя я нашел массу задувальщиков из Краснодара, Края, Ростова ..Решили покупать свою. Купили, теперь работаем ею.
    Вот на подходе оборудование для Влажно-Клеевого способа.
    Хотя, это все лирика !) Для вас я могу сказать следующее - потолок, перекрытия и другие "горизонты" в принципе пофиг, спокойно можно сделать своими руками, дольше будет конечно, пыльней, но зато НА ХАЛЯВУ!) С наклонной плоскостью я бы конечно "очканулся",но это мое ЛИЧНОЕ мнение, могу быть неправ, надо изучать вопрос в темах про эковату и пылесос, все таки мощноват он .. Может и правда, поищите машину в аренду, от 3000 просили раньше в сутки и ею уже дунете по нормальному, там работы то на один день с таким обьемом ? Если что, могу дать свой телефон в личке, можем пообщаться "о тонкостях") Машину в аренду не даем, сорри, просто давали кое какое оборудование попользоваться, потом пришлось его чинить на столько же сколько оно стоит !) Подумайте, все таки есть нюансики с этим пылесосом !)