1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Информация по дровяным МП для бани от Первоисточника по итогам БаняФест-2012

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Arsenycum, 03.07.12.

?

Мои открытия по итогам Банного Фестиваля-2012

1. МП Ангара-2012

19,4%
  2. МП паровая-кондиционер в дизайне Баррель

27,8%
  3. МП паровая-кондиционер в мобильном варианте

9,7%
  4. МП Ферингер серии Ламель

15,3%
  5. МП Ферингер серии З.С. (з/к)

4,2%
  6. баня "У Михалыча"

13,9%
  7. баня "РусПар"

11,1%
  8. Войлочная баня

2,8%
  9. Аква (Куценко)

2,8%
  10. Другие

9,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    А кто помешал воспользоваться счастливым моментом- проведением БФ-2012? Прислать своего представителя, настроить печь, научить управлять печью, проверить правильность сборки и управления ею, подробно ознакомить всех желающих с уникальной печью АКВА? Что толку в очередной раз пересказывать прелести комбайна? Мы и так знаем - печь АКВА - отличная уникальная печь...
    Кстати- так же почти сиротливо стояла печь от Ферингера, оснащенная "прибабахой" для обогрева ВСЕЙ бани...
    ЗЫ. Сообщения о том, что АКВА будет стоять в большой парной давно появились и, вроде, абсолютного неприятия разработчиком печи данного факта не было.
    ЗЫ2. Факт, что Константин Бессонов - высококлаасный спец в самом широком смысле этого понятия никогда и ни кем вроде и не оспаривался! :hello:

2. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Это пока под вопросом. Печью П-2 от "РусПара", возможно, получится прогреть всю баню "Липовый Дух". Это 5 помещений и общая площадь порядка 25 квадратов. Три тонны, разогретые до 90 градусов по наружке и до 400 градусов внутри хорошо светят мягким ИК примерно сутки-полтора после завершения процедур.

Ну что, можно, можно персонально написать об этой парочке. Сегодня их день. Их волна)...

Имел редкую возможность узнать обоих поближе, в неформальной атмосфере. И в испытательно-кострукторском запале, и за рюмкой водки, и за хоровым песнопением. Бессонов - мозг, это неоспоримо. Глубоко эрудирован и одновременно по-свойски прост в общении. Мозговой штурм у него внутри "котелка" не прекращается ни на минуту. Например, вчера я ему на мыло закинул кое-какие наметки по новой печи (абсолютно не "кондиционер") - утром он звонит и говорит, что уже думал над этим ранее и дает выкладку по устройству)... А слова "я принял в работу" означают, что качественный продукт будет сделан в срок и в лучшем виде. И точка. Без нытья.

Михаил Богомолов - редкий профи. На выставке в Крокусе весной я увидел, как работает классный конструктор: мимо стенда Термофор проходит человек и говорит другому "там такаааая печь, такая новая разработка - бомба"!
    Богомолов идет туда, возвращается через 3 минуты и выкладывает Бессонову ДОСКОНАЛЬНО по винтикам: там это так сделано, это так сделано, это так сделано. И резюмирует - это мы прошли несколько лет назад, внимания не заслуживает) Я был поражен) У него рентген что ли встроен?)

Шах и мат. Магол, вам аплодисменты за предельно простой, но очень важный вопрос!

3. Goosi
    Благодарности:
    15

Goosi

Участник

Goosi

Участник

Благодарности:
    15
    Про Акву лучше всего расскажет ее автор. Я могу рассказать про шатровую парилку с Аквой в соломенных банях. Дело в том, что эта парилка не совсем типичная из-за своего объема, применяемых матреиалов, формы и организации пространства. Встретились две уникальности :) печь Аква и Шатер глинянный.

4. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Тоже заметил. Все же это не уровень Артура Павловича Ферингера. Его идеи надо показывать в практике. Надеюсь, на следующем Фесте попаримся с его рабочей печью. Ибо со второго Феста у многих остались приятные воспоминания о тепле Ламели.
    А прибабах для обогрева - гофра для отвода горячего воздуха от однослойного дымохода в смежные помещения. Идея не нова, но исполнено было хорошо. Крафтом.

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Я отдал печь Руспаровцам. оне решили поставить ее от так... вместо обещанного тестирования в нормальных условиях - оне ее поставили в условия для нее непосильные (хотя даже при этом, судя по отзывам - она справляеться)
    И говорено об этом было не раз, в частности http://forum-bani.ru/topic/586-парилка-два-этажа-с-аквой/
    Но... Хозяева печи они - как хотят так и используют...
    А теперь представь - поставили Ламель АПФ на 20 кубов расчитанную в 60кубовую парную, и говорят - приедь Рустем настрой ее... ты приедеш? какой смысл настраивать утюг, который используют для забивания гвоздей?
    постоять рядом с ней с глупым видом - печка уникальная ! тока стоит не там! и каждому посетителю рассказывать историю почему не там стоит? так чтоле?

6. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Как уже было тоже говорено, осенью 2011 года нами специально строилась парная под испытания Аквы. Вбухали деньги в участок, в реконструкцию целого дома, завезли липу, Акву..и бах, столкнулись с бюрократизмом. Денег было вложено в разы больше, чем стоит эта Аква. Так что упреков в том, что мы где-то спасовали, не надо.
    Дабы не терять время и все же показать Акву в деле - предложили ее Анатолию из Гусей-Лебедей, который и забрал ее прямо с того самого участка. Дальше шел монтаж, реконструкция парной, устройство 2-го этажа.
    Были переговоры с вами, Василий, о том, чтобы вы прислали своего монтажника. В итоге по фоткам решили монтировать. Сделали. Работает, люди посещают парную. Парятся.
    Даже в этой парной есть что показать на Акве. Мощь паровыброса, паровой душ, звуковые завихренья и т. д. Можно пропарить на втором ярусе. И это все вы могли показать на БаняФесте. Как Бессонов показал свою печь (которая, кстати, тоже не под размеры ротонды).
    Кто хочет, тот покажет. Кто не хочет - тот найдет сто причин.
    Вы с таким энтузиазмом участвовали в обсуждении монтажа Аквы в двухэтажную парную!.. Как в анекдоте: "что, не дыСыС?...а как дыСал, как дыСал.

Помнится, вы еще сетовали, что "паровую-кондиционер" мы испытали раньше Аквы. Да, испытали, и уже несколько раз в разных условиях. Ну извините, ее 2 человека затаскивают и можно поставить в любую парную, а для Аквы нужен БТР с троссом и пару отделений талибана.

7. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    А там размер Аквы аналогичный?

Отзыв с ФорумБани:

8. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    От Вы... Юрий Михайлович... - я аж покраснел... пасиба за понимание, и высокую оценку!
    Насчет давления.
    В нем вся изюминка, Аква без давления, - это паровая-кондиционер от Термофра.
    Одна функция - бесконтрольный выброс пара...
    А с давлением она приобретает и таких и других функций - надцать...)
    Пока не вижу в этом проблемы, если видите - подскажите.
    Вот даж самый жесссский мой критик Коля Петров тож не видит в этом проблемы. Цитата его:

"Тему безопасности этой штуковины долго мусолить не буду, разумеется корпусу из стальной трубы 8мм. применяемые давления нипочём,"

Иго пугает обилие кранов, - ну то возрастное...)
    Ведь каждый кран - это новая функция Аквы. А оне растут и растут эти функции - то как без кранофф?
    каждой функции - свой кран. Главное он наруже и девайс от него наруже, то биш четко видно - что при его открытии произойдет.
    система безопасности - бездоганна) не сработать она не может. прокладка из меди 0.2мм держит 8атм.
    Если дали больше - она просто рветься, и пар улетает по трубопроводу в атмосферу. поменять ее - дело двух минут.
    то биш риску никакого... зато приобретений очень много.
    например поставил человек себе Акву в парную. купил просто банную (не парилочную...) печь, а что получил в результате?
    В результате он получил еще - отопительную печь, пищевую печь, камин, самогонный аппарат) ...)
    Дезинфектор паром чего угодно, чистка одежды, травление крыс) (Саня Донецкий - крыс паром вытравил)
    На днях будем испытывать паропосудомойку (Саша донецкий натолкнул на мысль, - он паром бензобак от масел присутствующих там вымыл, для сварки оного) И если паром масла Саня вымыл, то что стоит им же посуду помыть? экология опять же, химии не надо никакой - пар это сделает на ура и быстро, не за 2 часа как мотыляет обыкновенная посудомойка. и после нее еще посуду от химии отмывать надо.
    А если провести в каждую комнату паропровод, то с помощью переносного типа парового душа с разными наконечниками, можно мыть полы, окна и тд... и все это без химии, а токмо одним паром.
    вот сколько всего и много еще неизведанного, дает присутствие в доме источника пара под давлением...
    А купил человек просто банную печь, по цене среднего класса конвекционной парилочной печи.

один в один...

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Беру схему описания и описываю:
    Банная печь (не парилочная) АкваС - для парной 20м3
    1) вес - 450кг. черная сталь 8мм
    2) высота 170см диаметр 63см
    3) Габарит в парной 1,071 м3
    4) площадь по полу 0.31м3
    5) обкладка не нужна -в качестве защитного экрана применена водяная рубашка, для красоты можно покрасить, можно мозаику поклеить, или обложить травертином.
    6) каменки нет - работает спецпароперегреватель, т-ра пара 300-500гр, - 1 тип пара.
    7) второй тип пара из рубашки печи - 100-170гр
    8) т-ра наружной стенки 85 - 150гр - на усмотрение парящегося.
    9) печь имеет два дымоборота (двухколпаковая печь)
    10) т-ра дымовых газов 200-300гр
    11) в водяной рубашке печи не образуеть накипь и не образуеться ржавчина. аннигиляция там происходит.
    12) срок службы печи по утверждению АПФ - вечность. система водостабилизации не допускает т-ру металла в топке даж до т-р окалинообразования. Потому прогореть он не может.
    13) тип теплопередачи - лучевой.
    14) ремонтносложность - нулевая, разве кран где поменять.
    15) Функции печи - Банная, Отопительная, Пищевая, Камин, Парогенератор для различных хозяйственных нужд, как то - чистка одежды, помещений, дезинфекция их. уничтожение грызунов, и в древесине живущих хадофф.
    16) Режимы банной функции
    Хаммам, Русская баня лучевая (Пляжный, Паровой пирог), Паровой душ, Паровая рамка, Шатровый, Смерч, Инголяторный.
    17) Принцим действия - открываем два крана (питающий кран и контрольный), наполняем рубашку водой, как из контрольного закапала вода, закрываем оба крана.
    Ложим в топку дрова - растапливаем. через 20-30 мин вода в рубашке закипает (60 литров), печь выходит на режим. если парная деревянная то через 30мин парная на режиме. если каменная то через 2 часа.
    В процессе парения пользуемся двумя кранами 1го и 2го типа пара, или тот или тот или их комбинация - по усмотрению парящегосяю это если режим Русской бани.
    Для остальных режимов свои краны - они на виду и девайсы от них тоже. легко понятно что произойдет если открыть тот или иной кран.
    Ну вот навскидку побыстрому накропал. еще можно посмотреть http://rusbanya.od.ua/pech.php
    Инфа там уже устаревшая, но информативная.
    Скоро выйдет сайт где в анимационном режиме можно покрутить вентиля и поглядеть что с этого получаеться.

а шОЖ СТОКА потерли то?...(

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Зачем лучину? - сигарету!)

Давление создаеться в водяной рубашке. рабочее 3-5атм. на это давление расчитаны радиаторы принудительной системы отопления. там толщина металла - 1 мм.
    В Акве металл 8мм. расчетное давление 40атм. то биш понятно.
    система безопасности - бездоганна) первый рубеж - подрывной клапан настроенный на 6атм, второй - прокладка из меди 0.2мм держит 8атм.
    Если дали больше - она просто рветься, и пар улетает по трубопроводу в атмосферу. поменять ее - дело двух минут.

11. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    Ещё одина выдержка из отзыва: ПЕРВАЯ БАННАЯ КОМПАНИЯ, Банный мастер Александр (Borras) Марченко, https://www.facebook.com/RUSPAR.in.ua

12. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Сычев вряд ли этим будет заниматься. У нас специализация связана с мобильностью. Сегодня здесь - завтра там. Но идея эта с легкими стационарными банями на пляже очень даже перспективная. Могу за это поручиться, потому что мы накопили большой опыт наблюдений, как реагируют люди на пляже даже в жаркий день, когда море теплое и температура воздуха за + 30.

Буквально в прошлые выходные мы выставляли МБ-103 на пляже в Бердске. Был очень жаркий день, много народа. Мы собрали Мобибу, затопили печь. Люди мимо ходят. Кто-то стесняется спросить, что это такое, кто-то просто не знает. Хотя есть много таких, кто подходит и спрашивает, какая это модель Мобибы.

Главное в этом деле первых отдыхающих увлечь. Делается это несложно. Вешаешь табличку, что это мобильная баня и вход бесплатный для всех желающих. А бесплатное люди в любом виде обожают.) Как говорится, на халяву и уксус сладкий.)

Как только первые зашли, считайте, что процесс пошел. Следующих уже приглашать не надо. Через час у бани уже будет очередь, а к вечеру люди готовы чуть не подраться за право сидеть в бане на пляже. Это я Вам точно говорю.) Проверено!

А ночью они готовы щедро платить, чтобы там продолжать париться.

У нас сейчас на Горном Алтае две площадки для презентаций работают и поверьте, что даже с самый жаркий день париться в бане на берегу найдутся желающие.

Кстати и на Черном море в Сочи нашу баню частные покупатели ставили - отличные отзывы отдыхающих.

Если интересно, почему люди с желанием парятся в бане даже в сильную жару, я могу пояснить, что я об этом думаю. В принципе удовольствие в бане человек ловит на перепадах температур. Когда сосуды кожи активно работают и рецепторы кожи стимулируются.

Если человек нагрелся в парилке, то когда он выходит на улицу, то после +90 наружная температура + 30 для него субъективно воспринимается как приятная прохлада. К этому добавьте воздействие на его память запахов. Когда он заглядывает в палатку и ощущает аромат веников - то он уже хочет баню.

Так что поверьте мне и это проверено много раз - баня на пляже в коммерческом плане будет интересна не только в Сибири, но и в Крыму и в Краснодарском крае. Просто этим еще никто серьезно не занимался.

Какие-то деньги будут капать на карман за прокат бани, но если на стенах повесить рекламу своей продукции, то на людном пляже считайте, что Вы организовали массовую выставку.

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Про баню «Липовый дух»

Любая профессия здорово деформирует мировосприятие. Предполагаю, что повар не может просто так наслаждаться вкусом блюда, а морщит лоб и пытается понять его рецептуру. Портной не может оглянуться на красивую девушку без того, чтобы не обратить внимание на то, какие там у нее там на платье швы-вытачки. А уж как стоматологи воспринимают обращенные к ним улыбки, я вообще теряюсь в догадках.

Поэтому, когда Антон попросил меня оценить баню «Липовый дух», в которой меня парил Сергей Коломенский, я немного впал в ступор. Я подумал про себя: как можно доверить такое человеку, который в течение 12 лет, привычно встает на карачки перед любой незнакомой банной печкой и пытается засунуть в нее голову?

Я же должен оценить эту баню не как набор физических параметров, создающих определенные климатические условия, а так, как воспринимают ее большинство людей, понятия не имеющих, из чего там что получается. Вот попробую именно в этом ключе.

Масштаб сооружения поражает. Если бы я не знал, что эту баню привезли на колесах, то, очутившись внутри, ни за что бы не сказал, что это мобильная баня, которая может приехать куда нужно. Внутри не чувствуется никаких компромиссов между удобством и ее способностью передвигаться в пространстве. Вроде как самая настоящая баня, с той лишь разницей, что сегодня, выходя из нее, я оказываюсь в красивом подмосковном лесу, а завтра, возможно, на тихом берегу озера или реки.

Лучше названия для этой бани придумать невозможно (изо всех сил пытаюсь подавить в себе человека, который последние годы только и придумывает названия). Потому что аромат липы пронизывает все внутри нее. И это даже не аромат, вернее не только аромат, а именно липовый дух, который буквально можно резать на дольки и подавать к чаю из самовара. Причем из настоящего самовара, который занимает центральное место на столе в просторной, светлой и уютной комнате отдыха.

Большое окно прямо в крыше комнаты добавляло ощущения простора и воздушности. Свет из него рельефно выделяет всякие затейливые деревянные узоры на нежно белой липе, которые можно долго разглядывать и вспоминать, в какой именно из любимых детских книжек с пушкинскими сказками видел подобные. Погода была солнечная, но я представил, как было бы здорово смотреть вверх на окошко, когда бы по нему стекали капельки дождя.

В общем, пока Антон и Сергей чего-то там готовили в парной, мое время пребывания в комнате отдыха показалось вовсе не ожиданием, а самоценной приятной процедурой, когда все органы чувств были заполнены тем, чем и полагается им быть заполненными в предвкушении парения в бане – самыми положительными эмоциями. Поэтому плазменная панель и акустическая система, готовые обрушить на головы желающих свои децибелы и гигабайты, мне показались совершенно излишними.

Наконец Антон выглянул из-за резной массивной двери: Ну, заходи.

Я был неправ, когда сидя в комнате отдыха, думал: куда еще лучше, зачем еще чего-то, и так здорово. Просто переступив порог, сразу же понимаешь, что впереди тебя ждут еще большие удовольствия и впечатления.

Честно говоря, моечную я не помню, кроме того, что она достаточно большая, просторная, с удобным душем, выложенная керамической плиткой на полу. Одним словом такая, какой ей и полагается быть в хорошей бане. Мне, честно говоря, как-то было не до нее.

Я зашел в парную. Как можно выразить словами те чувства, которые накатывают на человека, любящего и ценящего баню и заходящего в парную. Наверное, подобный восторг испытывает рабочая охотничья лайка, когда ей, засидевшейся в городской квартире, хозяин показывает двустволку.

Непередаваемая улыбка Сергея в забавном симпатичном колпаке – это первое что я увидел. Вряд ли я могу себе представить то, что чувствуют женщины, глядя на эту улыбку и его мускулистые волосатые руки, поигрывающие двумя свежезапаренными дубовыми вениками.

Вместо привычной, набившей оскомину, вагонки, парная тоже была отделана незаурядно – массивным липовым горбылем. Не знаю, как называется в ботанике этот живописный благоухающий слой, находящийся прямо под корой липы – лыко, луб (помните, как была у лисы избушка ледяная, а у зайца лубяная), но ничего более впечатляюще-эпического для отделки парной в индивидуально-неповторимом антиглобалистском стиле, я не встречал. Уж на что я не любитель всякой псевдорусской стилизации, но здесь форма и вправду впечатяла и полностью соответствовала содержанию. Тончайшие ворсинки этого самого, не важно как оно называется, лыка, луба ли, интересно и чуть заметно колыхались при малейшем движении воздуха в парной. Примерно так колышутся водоросли в офигенно-красивых фильмах про глубины океана.

Про печь. То, что в мобильном сооружении может быть такая печь, я не предполагал. Мои ощущения боролись и с явным преимуществом побеждали мое трезвое осознание того, где я нахожусь. Ведь под такую печь нужно фундамент, как под девятиэтажку. А оно все ездит на колесах? Огромная, почти до потолка, каменная, не горячая, она все пространство парной заполняла исходящим от нее мягким, обволакивающим теплом. Я не заметил, как сразу же покрылся испариной и по мне потекли горячие капельки.

-Ложись! – улыбнулся Сергей. Я забрался на массивный, затейливый, под стать всей отделке бани, полок. Мое лицо уткнулось в пару прохладных ароматных березовых веников, заботливо подложенных в нужное место Сергеем. На этом все мои визуальные впечатления закончились.

Ну а дальше началось. Я абсолютно не понимал, где заканчивается мастерство проектировщиков и изготовителей бани, а где начинается мастерство Сергея, описывать которое словами просто невозможно. Это абсолютно бессмысленно, как и рассказывать, допустим, о музыке. Я слышал, как иногда Сергей просил Антона поддавать, слышал, как печь издавала глубокие утробные звуки, волны легчайшего пара с чуть уловимой горчинкой дыма опускались сверху и сладко прожигали меня до костей. Серегины электровеники с разной скоростью то шлепали, то гладили меня с разных сторон (как он умудряется делать такие замысловатые движения, это же само по себе уму не растяжимо), бешеные ритмы рок-н-ролла сменялись улетными медляками и наоборот. Самым забавным и интересным мне показалось то, как же Сергей чувствует, в какое место и в какую секунду меня нужно шлепнуть веником? И попадал именно туда и именно тогда, где у меня в этот момент невыносимо зудело. А еще я думал: если меня на полке так прожигает и прет от раскаленного пара, то как там сверху Сергей часами напролет работает? Как писал Шукшин, это какое же здоровье нужно иметь – конское?

Рассуждения в моей голове сменялись полусонными галлюцинациями, время постепенно вообще исчезло. Совершенно неожиданно я услышал:
    - Ну все, слезай!

Визуальные ощущения опять вернулись ко мне в виде улыбки Сергея. Он делал вид, что ему и не тяжело вовсе. Но я видел, как он устал.

Прошло более двадцати минут, которые для меня пролетели от силы за пять. Я облился в холодном душе, мы вышли из бани и присели на какую-то завалинку, с непривычки щурясь на солнышке. В эти минуты я чувствовал себя человеком, полностью лишенным каких-либо желаний. Счастье наступило безоговорочно.

Вот такая вот русская нирвана.

Ну, или баня «Липовый дух», кому какое название больше нравится.

14. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Большое спасибо за отзыв, Конструктор! :hello: Красиво написано) "Русская нирвана" - позаимствую с вашего разрешения (в рекламных целях) ;)

Честно говоря, увидев вот это

приготовился к разносу нерациональной конструкции, "страдающей" долгим выходом на режим, излишним весом и отсутствием защиты "от дурака"...

Но, дипломатия победила, Аллилуйя!) шучу) Ибо чувствуется, что написано от души :)

В реальности вы получили качественную пропарку в хорошо подготовленном для этого помещении от Профи-парильщика (Сергей Коломенский) высочайшего уровня, которому ассистировал профи-"поддавальщик" (это о воде на камни) :|: Т. е. по сути (если отбросить регалии всех присутствующих в парной) вы получили обычную качественную услугу, за которую человек платит деньги, приходя в баню. Такой уровень сервиса должен быть по умолчанию в любом заведении, на котором красуется слово "Баня". К этому и стремимся. Поднять уровень банного сервиса (если кому-то "сервис" режет слух, то процесса, действа и т. д.) в стране :flag:
    Но это было всего лишь парение "на скорую руку". Если бы мы все имели часов этак 8 свободного времени (что в условиях бурлящего БаняФеста просто невозможно по определению), вы бы в полной мере прочувствовали на себе авторскую программу Александра Марченко "Мой чудный русский банный день" (это 7 заходов в парную и многочасовые чаепития-беседы). И остались бы в Ногинске навсегда :)]

15. BORRAS
    Благодарности:
    20

BORRAS

Банный технолог

BORRAS

Банный технолог

Благодарности:
    20
    А помнишь как все начиналось...
    Как поёт Машина Времени!
    А все начиналось с баталий BORRASа на Русбанях и банами на неделю, за продвижение Банной Печки Паровоз, модель которой модернизированная в Липовом Духе теперяча красуется в РусПаре БАНЕ, и за Липовый Украинский Горбыль, с медовым запахом и ароматом, на фоне слов Касбора, утверждающего, что в бане кроме печки то и отделка стен не нужна и банщик лишний, с приезда Марата в Гадяч на Украину, и его нюхом на сто процентый банный успех банных начинаний по хохляцки но в московии. И вот как все то развернулось! :)
    Горбылёк Липовый рулит и ПарАвоз паравозит, и лично для меня на фесте было не открытие, а очередное подтверждение давно мне понятной истины - Наши технологии RUSPAR с горбылями липы, лыком, ПарАвозом - реально тема НЕПОБЕДИМАЯ! И наша украинская БАНЬКА "Банный остров Ruspar. com. ua" - реально Светлый остров БАНИ и ИСКУССТВА с минимальными затратами и максимальным результатом, о чем и свидетельствовали восторженные посетители нашего мастерства и пара.

Сам себя не похвалишь, кто-ж тогда похвалит то!

Статус темы:
Закрыта.