1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Информация по дровяным МП для бани от Первоисточника по итогам БаняФест-2012

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Arsenycum, 03.07.12.

?

Мои открытия по итогам Банного Фестиваля-2012

1. МП Ангара-2012

19,4%
  2. МП паровая-кондиционер в дизайне Баррель

27,8%
  3. МП паровая-кондиционер в мобильном варианте

9,7%
  4. МП Ферингер серии Ламель

15,3%
  5. МП Ферингер серии З.С. (з/к)

4,2%
  6. баня "У Михалыча"

13,9%
  7. баня "РусПар"

11,1%
  8. Войлочная баня

2,8%
  9. Аква (Куценко)

2,8%
  10. Другие

9,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Выложил ссылку на дружественный сайт, где впечатления о БФ-2012 раскрыты уже в несколько другом ключе... http://forum-bani.ru/topic/1059-баняфест-3-2012-отчет-и-впечатления-о-мероприятии/page__st__260#entry63051
    Реципрокное эхо донеслось и до наших границ: одни маститые форумчане набросились на других, совершивших интересное открытие, претендующее на переворот в подходе и взглядах на банное парообразование и производство печей в целом. Под этот пресс попала и часть людей, выразившая им поддержку. Я просто перенёс информацию, выводы делать только Вам. Я в данной ситуации несколько потерялся, довольно странная коллизия - что это: Русские против Русских, или нерусские :faq:
    В таких случаях всегда вспоминаю скелеты в "своём шкафу", или переношусь в сегмент "своего кладбища"... Успокаивает и тонизирует...
    К противникам Унитазов - хочу предложить методу испражнения без них: делать это стоя, под мелодию гимна в ёмкость цилиндрической формы (предварительно налив туда воду). :)]

NB: если в ветках, где я являюсь топик-стартером, будут несанкционированные вмешательства без моего ведома, возникнут определённые проблемы. :hello:

2. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748

3. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748

4. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Arsenycum, "Фунтик" - это вот http://www.ruspar.su/glavnaja/nash-podkhod/mobilnaja-banja-banja-na-kolesakh/. Первая русская парная на прицепе. Вот так вот, самоуверенно)
    Второе - если переносите посты, то старайтесь разграничить авторов и дать поясняющие ремарки.
    Т. к. в тексте непонятно, что сказал Боцман, а что Магол, где какого Антона имеют в виду. Сейчас каша начнется.

5. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Привет! Спасибо за информацию. Цитировал сообщения, имеющие отношение к информации по предствленным на БФ продуктам и мнения людей (разные, без подбора чьей-то стороны). Копировал по схеме НИК сказал (а), комментируемые выдержки высказываний авторов выделил красным цветом. Боцман и Антон участники обсуждения. Нарезанные выдержки имеют большой смысл, особенно кто хорошо видит между строк; для полноценного изучения выложена ссылка на ресурс. Если кому-то стыдно за сказанное - привыкайте фильтровать публичные обсуждения, или общайтесь в личке. Мои комментарии основаны на моих рассуждениях, на уровне доступной информации - с ними можно не соглашаться. Каюсь, если несколько запутал их изложение. Контекстовую связь всегда проверяю при отправке. Консолидировал в профильной ветке, не навязывая облигатностью. Очень удивил накал страстей, переместившихся в деструктивную зону, а так же реакция некоторых интересных и грамотных людей, с которыми приходилось плотно виртуально общаться. Если эта тема безынтересна - можно пройти мимо (как при многоканальном вещании), но если зашли - не стоит искать козни и умыслы. Я не за красных, я не за белых - я за себя и за Правду при этом. :hello:

6. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Некоторые первоисточники засветились здесь ;)

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. После чана - сразу в душ, либо на озеро-пруд, затем в баню... Ну невозможно было индивидуально готовить чан с кипятком под каждого... Бомжей замечена на БФ 2012 не было. В принципе - представленный чан - это просто весьма интересная идея омовения себя любимого, воплощенная для выставки. У себя я при случае поставлю ванну на даче, под ней будет печка-костер...:super:
    2. На Чемпионате в Домодедово каждый профи на парежку конечно же выходил только со свежими вениками, причем от 4 до 8-ми и более штук. Мне еще и стожок свежего сена достался. После выступлений весьма остро каждый вечер стояла проблема утилизации веников БУ:)

8. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Ещё сообщение с ФБ:
    С вениками, как раз довольно просто: окунуть в кипяток, или подержать над паровой струёй (только не у печи-кондиционера :)]) - даже лямблии будут поджарены. Вот с чаном воды гораздо сложнее: если преодолеть брезгливость, заручиться справкой от дерматолога (как в бассейне) - то можно после процедур и антисептическим мылом обмыться. А в целом, все массовые моечно-купальные мероприятия всегда, по умолчанию, ведут к снижению сан-гиг-требований, к которым все привыкли в обиходе.

9. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    На этом форуме, в другом разделе есть много фото, общих отзывов и ещё один по теме:

10. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Второй ролик от ФорумХаусТВ о БаняФесте-2012 :)

11. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Фестиваль "Банная сказка" в деревне Верхние Мандроги
    Этот фестиваль - эхо БФ-2012, проходил под Питером. Поскольку питерские товарищи, из-за близости площадки, чаще посещают именное его - то разбавлю новыми отзывами данную тему. Интересный отзыв о печах для мобильных бань (МоБиба).

12. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
  13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Не нужно забывать, что мобильная печь-кондиционер делалась под вдвое меньший объем парилки - для МБ-5. Она вкупе со встроенным ведерным баком в два раза меньше Медианы. Для МБ-5 она более чем. Даже имеющаяся блок-каменка на трубе.
    За критику конкретной железки спасибо, хотя меня сейчас больше волнует критика самой концепции.

14. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Концепция сверхнова и интересна, толчок идеи подал Куценко с Аква-печью. Здесь отличие в изобарическом течении процесса и на малых, по форме, печах. Про акцент поддачи на каменку говорят многие тестируемые - значит пора запускать мысль в это русло. А в мобильном варианте рассмотреть градации по мощности, дополнив функциями обогрева помещения и кухонного использования. Пора править ментальную составляющую у будущих пользователей - порушен главный тривиальный принцип парообразования: классика - парообразование с каменки, переходит в синкопальное дополнение. Кирпичники долго будут за это грызть...

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    В тех размерах мобильной паровой печки, которая была продемонстрирована она успешно тянет по мощности не только МБ-5, но и МБ-12, которая чуть больше. Для более объемных парилок, типа МБ-20, МБ-02, МБ-103, конечно же нужна более мощная печь. Это понятно.

Я могу высказать свое мнение по поводу именно концепции. Это интересно, это имеет право на жизнь и я уверен, что даже найдется много людей, кто именно такой пар предпочтет все другим кондициям пара. Для мобильной паровой печи осталось только решить вопрос с искроулавливанием, что является чисто техническим текущим вопросом, который на Термофоре, я уверен быстро решат. И размеры топки подберут под более мощную печь для более крупных Мобиб.

А эту печку паровую, которую показывают сейчас надо оставлять именно в этом мощности. Для небольших парилок в самый раз. Мы с нетерпением ждем, когда эти печи пойдут в серию.

Статус темы:
Закрыта.