1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Балконные двери вместо входных

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Ригель, 03.07.12.

1. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.531

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.531
    Приезжайте к нам, если найдете приличный дом с бюджетом намного менее 3млн, то будете все это рассказывать, а так езжу, я по коттеджам...и чего то менее 5млн мало кто укладывается, а уж со стройки покупать на моей памяти не было ни одного. У нас кто строят курятники, тот идет окна в Леруа Мерлен покупать минуя всех нас, грамотеев.

P. S. вы не учли удобство пользования. И речь в советах в 99% случаев идет о выходе на открытую террасу.

2. Rusiq
    Благодарности:
    38

Rusiq

Участник

Rusiq

Участник

Благодарности:
    38
    Ой ли? Всё лето с мая по сентябрь включительно, а то и раньше/позже, как погода позволяет, у меня балконная дверь открыта нараспашку круглосуточно и всё это время "створка всей своей массой висит на петлях, вырывая их из рамы, при этом стремясь деформироваться из прямоугольника в параллелограмм"
    Который год уже вырывается-вырывается, деформируется-деформируется, да всё ни как не вырвется, не отдеформируется всё, не выходит параллелограмм из прямоугольника и всё тут!

Про всякие штапики и прочую безопасность, а также удобства и глубоко сидящие в отечественной традиции привычки - мимо. Просто потому что Clava79 всё-таки конкртено писал:
    Тема хорошая, годная тема, масса полезнейшей информации, давно всю вычитал и подписан.
    Но вот эти штампованные маркетинговые инсинуации не могу пропустить, очень эмоционально воспринимаю.

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    А что - кто-то воспринимает пластиковые двери со стелопакетом - как какое-то препятствие? Кирпич - и вход открыт. В любую дверь.

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Какие именно штампованные маркетинговые инсинуации? Чтобы Вы были в курсе, все кто здесь писал являются именно техническими специалистами, а не менеджерами по продажам.

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Не знаю где вы видели такие двери, везде где я видел - входные двери обычно закрыты (улица, ветер, оставишь открытой - останешься без двери).

6. Rusiq
    Благодарности:
    38

Rusiq

Участник

Rusiq

Участник

Благодарности:
    38
    Да не надо так нервничать, я же пояснил, что тема хорошая и полезная, специально для вас добавлю - именно благодаря присутствию хороших технических специалистов.

И именно поэтому меня слегка печалит, когда эти специалисты начинают нести чушь из области маркетинга. Точнее, не маркетинга, а базарного втирания лапши в уши. Это я по поводу конкретного вздора о постоянно закрытых балконных дверях, на который я и указал.
    Ну и пространные рассуждения о привычках россиян открывать двери не в ту сторону, тогда как автор вопроса совершенно конкретно недвусмысленно оговорил "наличие закрытой веранды, сеней, тамбура" - это разве достойно технического специалиста?

Заметьте, к чисто техническому аспекту у меня никаких претензий нет, тихонько читаю и мотаю на ус, с искренней благодарностью!

7. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.399

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.399
    @Clava79 написал строго о том, что конкретно понял или смог (хотел) понять:
    Остеклённая веранда по своим свойствам мало чем отличается от остеклённого неотапливаемого балкона. Поэтому дверь, выводящую из дома на такую веранду вполне можно рассматривать, как балконную. И, если у заказчика отсутствует желание установить на этой двери двухстороннюю ручку или запираемый на ключ замок, то её спокойно можно изготовить из оконного профиля, как балконную, при условии соответствия её габаритов максимально допустимым. В противном случае её необходимо изготавливать из дверного профиля.
    Конечно, никто не мешает Вам составить своё ТЗ на подобную дверь и заказать её у производителя. Но при отклонениях в её конструкции и условиях эксплуатации от перечисленных мной и моими коллегами на этой и предыдущих 11 страницах темы здравомыслящий производитель поставит Вам её с пометкой "Без гарантии".
    Вы, похоже, не в состоянии по применяемой терминологии и аргументации отличить тексты маркетологов и не в курсе, что большинство соотечественников предпочитают делать двери на улицу, открывающимися наружу, как это предписывают наши "дорогие" пожарники.

8. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.531

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.531
    Давно уже придуманы магнитные отбойники для дверей. У меня дверь входная на террасу все лето открыта...

9. Clava79
    Благодарности:
    1

Clava79

Новичок

Clava79

Новичок

Благодарности:
    1
    Я так понял, что местные "эксперты", могут говорить только, что так нельзя, потому что нельзя. Погнет, оторвет, поведет. Почитайте лучше ТТХ завода изготовителя фурнитуры и профиля, и если вы настолько грамотны, то подтверждайте свои высказывания ссылками на общедоступные цифры. Что то я не разу не видел инструкции по использованию окон и балконных дверей, открывать не чаще одного раза в месяц. А ручку поставить 15мин делов

10. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Очередной умник знающий всё.

11. Виктор86
    Благодарности:
    1

Виктор86

Новичок

Виктор86

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, подскажите, пожста, у кого в пользовании входные двери из ПВХ (именно из дверного профиля) есть ли смысл ставить их в сравнении с обычной железной утепленной дверью (по тепловым свойствам). Рассматриваю дверь входную в дом из неотапливаемого гаража. Интересует именно не дует ли, не конденсирует и тд.

12. sandoc55
    Благодарности:
    33

sandoc55

Живу здесь

sandoc55

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У меня в котельную две двери 1 железная без утепления (старая, металл 4мм), а вторая пластиковая, не балконная. Когда закрыто только на железную дверь, при 0 градусов в котельной комфортно, когда закрыто на 2 двери или только на пластиковую жара! Да ещё пластиковая со стеклом

13. Julianych
    Благодарности:
    3.017

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.017
    Не нашел сходу подходящей темы - напишу сюда.
    У меня зимний вход в дом состоит из 2-х дверей - внешняя металлическая и вторая внутренняя - обычная балконная. Внутренняя на лето снимается. Решение предельно дешевое и весьма эффективное. В полемику хорошо/плохо вступать не хочу, т. к. рассказать хочу совсем о другом - о простом варианте декорирования такой внутренней двери, сделанной из балконной.
    Филенки стандартной балконной двери зафиксированы пластиковыми штапиками с уплотнителями черного цвета. Поэтому выглядят эти "траурные рамочки" крайне неприглядно даже на мой непритязательный вкус. Для стиля "лофт" это еще куда ни шло, но когда вокруг классические двери - эта прямо режет глаз. Долго размышляли, как бы привести это малой кровью в приличный вид. Планировавшийся вариант "окантовать филенку узким МДФ-наличником" - оказался крайне сложным, т. к. штатный штапик примыкает у филенке не под прямым углом, и даже на торцовке запилить углы смыкания наличников без позорных щелей - крайне сложно.
    Решение в итоге нашлось - причем элементарное в исполнении и дешевое. "Траурная каёмочка" была просто закрыта пластиковым уголком, предназначенным для декорирования наружных углов кафельной плитки. Такая простейшая операция как оказалось - кардинально меняет внешний вид двери.
    Вот так это выглядело изначально (правда нижняя филенка уже окантована - не ожидал полученного эффекта, поэтому даже не подумал сфоткать дверь до начала работ, но на двух верхних филенках - "траурная рамочка" в полный рост):
    IMG_0109.JPG
    Технология проста: Снимаем штатный штапик с применением шпателя (про технологию его снятия на Ютубе есть куча роликов, главное - не пытаться делать это стамеской и молотком):
    IMG_0111.JPG IMG_0113.JPG
    Уголок для кафеля (идеально подошел с калибром "7мм")
    IMG_0123.JPG
    обрезаем под 45град, размечая начало угла реза по длине соотв. штапика, монтажную полку уголка вставляем в зазор между штапиком и филенкой, и вщелкиваем штапик на место, слегка пристукнув еще и уголок. Самым сложным оказалось подобрать уголок с цветом, совпадающим со штапиком. Белый с этой точки зрения - самый сложный цвет.
    Итог - на фотке ниже: явный диссонанс с остальными дверями в классическом стиле исчез.
    IMG_0115.JPG
    Мне совершенно непонятно, почему производители балконных дверей не делают это прямо на заводе.
    Бюджет мероприятия - 150р на уголки и 2 часа с перекурами - на работу. Теперь надо бы сделать то же самое на балконных дверях у родителей: там занавески картину немного исправляют, но "траурные рамочки" также присутствуют.

Последнее редактирование: 06.12.20
  14. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Даааа, и мм. Может удивлю, но резиновое уплотнение бывает серого, и белого цвета.

15. Julianych
    Благодарности:
    3.017

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.017
    Тут дело не только в цвете резинки. Дополнительный элемент не только скрывает резинку, но и формирует рельефный профиль вокруг филенки, кардинально меняя общий вид двери.