Сын растет, осталось посадить дерево и построить дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ursib, 03.07.12.

1. Basic_
    Благодарности:
    37

Basic_

Живу здесь

Basic_

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Привет землякам. Подскажите, где и почем брали подгорбыльную доску?

2. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вот и увидели главного наследника, из-за кого стоило весь огород городить! :super: Так моего сынишку напомнил в этом возрасте:), так же домики строил, только из стульев и одеял, фигвамы, так сказать:aga:. Домики перерастают в ДОМА, главное, навык. :hello:Как зовут-то радость папину и мамину?

3. Ursib
    Благодарности:
    124

Ursib

Живу здесь

Ursib

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Блиииннн! Лето пролетело! Куда время так торопится!?!?! Похоже сегодня последний раз поеду на "огород",соберу инструмент (в гараж увезти) и буду готовиться к следующему сезону.
    За этот неполный сезон сделано немало, конечно хотелось бы больше, но...рук всего 6, из них две женские и две детские.
    С другой стороны могу сказать-все сделано своими руками. Смешно бывает читать на форуме темы-типа"мы построили дом" и видеть фотки в этой теме с "иностранцами строителями".
    Построен забор, ворота, перенесен сруб для бани на новое постоянное место и поставлен на фундамент. Если в декабре переживем очередной конец света:)] ,то в планах (если зима не будет суровой) за зиму купить пиломатериал и загнать баню под крышу и потолок. Ну и стены отделать. Думаю зимой цены на стройматериал немного упадут...наверное...хотелось бы :)]
    Долго думал что делать с недостроенным домиком доставшимся с садом, думал сносить под корень и строить все по новому. Потом разговорились с соседом, он говорит-домик твой лет 10 уже стоит, или 12, и фундаменту хоть бы что, и стены стоят. Может говорит не стоит голову ломать как фундамент снести!?.Решил посмотреть я качество и состояние фундамента...копнул в нескольких местах. Ситуёвина такая-ширина фундамента 40см,глубина на пару штыков лопаты (сантиметров 40-50).Размер по внешним углам 5 (с лишним) на 7 (с лишним).Каких либо трещин и сколов, следов разрушения не видно. Цоколь в три ряда красного кирпича тоже выглядит как будто вчера выложили. А вот дальше...похоже,что фундамент и цоколь делали одни люди, а стены погнали не совсем строители или строители с ближнего зарубежья. Стены вывалены наружу, цемент в рстворе почти отсутствует. Кладка разбирается руками, раствор межкирпичный легко растирается в песок. Иногда попадаются прослойки цементного раствора.
    Подумал я и решил-разобрать постройку до цоколя, и на основании старого фундамента делать свою постройку. Набросал план в Sweet Home 3D,в принципе для двоих человек два этажа 7х5 должно хватить. На двоих-в смысле сын вряд ли там захочет жить, а нам когда на пенсию выйдем и этого много будет.
    Вопрос- имеет смысл разбирать постройку перед зимой? Где то на форуме читал, что ненагруженные фундаменты оставлять нежелательно.

4. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ждем! все получится! :)

5. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Ursib, желаю удачи, мне кажется ничего страшного не будет, если фундамент один оставить. Но и надрываться не стоит, если есть время, разбирай, нет, отдыхай, в следующем году стены уберешь. :)

6. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Для двоих и одного этажа хватит.

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.091

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.091
    Зимний дворец. Архитектор Растрели окончила строительство Екатерина 2.
    Уверен что оба и камня в него не заложиль. Однако никому не придет в голову сказать что его построил каменщик Иванов или Петров.

8. Ursib
    Благодарности:
    124

Ursib

Живу здесь

Ursib

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Чудно вы говорите (выражаетесь).Ну то что назвали архитектора, то постараюсь запомнить, вдруг пригодится где (знаниями блеснуть).А вот услышав фразу "ОКОНЧИЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ЕКАТЕРИНА 2",-максимум что представилось в голове, так это то, что окончили строительство во время царствования кати второй, но никак не представилось и не подумалось, что она непосредственно принимала участие в стройке.
    А что, Екатерина вторая в каких либо документах пишет что построила зимний дворец?,или по крайней мере в летописях где то упоминается её хвастовство на тему стройки?
    Мне вот например как раз наоборот-ни за что в жизни не придет в голову, что зимний построил архитектор напару с катериной. Один придумал, вторая забашляла...строители построили.

Не...не хватит. Сейчас живем в "хрущевке",кухня маленькая, супруга требует большую кухню...совсем не маленькую. Чтоб как в кино-собралась вся семья с гостями за одним столом...и не тесно.

9. Ursib
    Благодарности:
    124

Ursib

Живу здесь

Ursib

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Фотки этого года. Строительство не началось (финансы пока не позволяют),продолжается уборка и обживание огорода, ну и баньку в том году перенес на постоянное место, в этом году буду крышу ставить и обживать (наверное).
    IMG_20130605_180407.jpg красавец шиповник цветет IMG_20130605_180530.jpg первая помидорка IMG_20130605_180542.jpg крыжовник IMG_20130605_180619.jpg ветки привитые (не мной) IMG_20130605_180731.jpg виноград посажен, буду надеяться приживется IMG_20130605_180342.jpg клубничка...дикая...со временем выкосится, когда на грядках плодоносить начнет.

Вложения:

• IMG_20130605_180746.jpg
    • IMG_20130605_180450.jpg
  10. Ursib
    Благодарности:
    124

Ursib

Живу здесь

Ursib

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Сбылась мечта идиота! Вчера провели электричество на участок! Сейчас можно чайник с собой брать, щай пить...шутка.Осталось дождаться получки и ехать тариться стройматериалом для строительства крыши бани. Все больше и больше отвоевываем земли у зарослей травы. Практически половина участка отвоевана и засажена "кулюторными" растениями. Эх, скорей бы крышу на бане сделать, чтоб отдыхать и ночевать можно было. А то "наездами" не очень продуктивно получается. Уматываемся всей семьей, а попу приткнуть некуда, спинку так сказать выпрямить негде...машина нагревается, как в печке, не передохнуть. Приходится 5-6 часов трудиться и срываться в город, на диван. Сам бы может еще поковырялся, но супругу с сыном жалко...не рабовладелец же я :aga:

11. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Щай пить, печенка макать:aga::aga:. Да, пока трудно, но ведь скоро будет все супер! Электричество - вещь! Терпения, удачи и везения, а еще процветания вашей семье и даче!

12. Ursib
    Благодарности:
    124

Ursib

Живу здесь

Ursib

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Вот и лето прошло...блин...как два дня пролетело. С переменными успехами (финансовая составляющая) летом двигал малое строительство, уход за огородом, покупка инструмента для стройки, ну и все это приходилось совмещать с подработкой в такси. Ничего хорошего конечно в таксовании нет, но...финансы...чтоб не пели романсы, возим людей.
    Жена на день рождения подарила денежков на инструмент, на эти денежки были куплены: сварочник, болгарка, циркулярка, рубанок, лобзик, пила цепная. С инструментом дело пошло чуток повеселей, в результате построена крыша на временном домике, доделываем потолок. В планах в течении месяца доделать времянку, и взяться за строительство теплого сарая. Конечно нелогично строить сарай вперед дома, но...
    Супруга захотела завести курочек (яйца в магазине начали кусать ценой),ну и на перепелов посматриваем, и...голубая мечта супруги-козочка.
    Поэтому был закуплен стройматериал: обрубки свай 20шт (2-3метра,по 80 рублей за метр) и шпалы деревянные (270 за штуку).На данный момент экстренно до наступления холодов доделывается времянка (хотели баню, не судьба пока),чтоб было место отогреться и перекусить. До весны планируем закончить строительство теплого сарая, и запустить туда птицу, и, соответственно супруга переедет из города во времянку. Это все планы, а на данный момент...
    IMG300.jpg IMG302.jpg Урожай был в этом году вкусный, томатов вообще тьма была, и наелись, и наконсервировали.
    IMG303.jpg Крыша в процессе зашивания фронтонов.
    IMG_20130906_160746.jpg Дверь пришлось самому делать, столярки нереальные цены озвучивают, поискал на форумах, сделал утепленную дверь, внутри пенопласт, снаружи доска дюймовка, изнутри вагонка, зима покажет.
    IMG364.jpg IMG365.jpg Сварочник хоть и есть, но печку решили купить. Буржуйка в силу своей прожорливости не рассматривалась, взяли Ебуржский "легион".И недорого, и на огонек смотрим. Работать стало веселее, хоть потолка пока еще и нет, но огонек в печи греет.
    Сегодня последнюю смену отрабатываю на заводе, и...до 10 января в отпуск! Срочным порядком доделываю потолок, делаю пол, и начинаю строительство сарая. Погода вроде не должна подвести...

Последнее редактирование: 19.11.13
  13. Ursib
    Благодарности:
    124

Ursib

Живу здесь

Ursib

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Ну вот, начался, отпуск. С ночной смены сразу на огород, не много, но все таки успел: установил Потолочно-проходной узел к печи, врезал замок, начал подшивать двп на потолок. Не знаю, правильно ли делаю: сначала подшиваю двп, потом буду ложить сверху пароизоляцию и ложить утеплитель. Поверх утеплителя планирую постелить еще слой пароизоляции, только"кверху попой",вот думаю есть смысл или нет?

14. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    в Дачу редко спецы глядят, попробуй в поиске на форуме в профильных темах, там и отругают и посоветуют;)...А в целом - супер, будет дом и счастье в нем, видно, что и жена поддерживает, и ты стараешься, что такое работать на основной работе, а еще и в такси подрабатывать, знаю не понаслышке. Ничего, что на "ты"?

15. vfvrf
    Благодарности:
    75

vfvrf

Татьяна

vfvrf

Татьяна

Благодарности:
    75
    @Ursib, Привет землякам! Молодцы! Все у вас получится! Мы тоже подумываем про курочек. А где у вас дача?