РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вам не угодить. Мой первый колодец был деревянный. Там вся верховодка была моя. Забивка глиной оголовка не спасала. Весной вода откровенно талая, это нравится не всем. Ила намывает за год сантиметров пять на дно. Приходится чистить каждый год, иначе в засушливое время, на малом дебете, вонять начинает. Оно конечно, если колодец только для полива, (и родник рядом для питья), то с верховодкой оно может и лучше. Переехал в другой край, здесь вода в яме стоит, звери из леса пить приходят, им нравится. Такой колодец мне не нужен.
Так и нет такой задачи... Ну... абсолютно нормальная Ваша личная история - никаких комментариев. Об этом и речь: у каждого может быть своя личная ситуация - и свое личное отношение к этой ситуации. Но есть вещи объективные (которые можно беспристрастно измерять и оценить достоверно) - а есть субъективные (от безобидных предпочтений до пятиметровых "тараканов", которых никаким дустом из головы не вытравить). И вот эти вещи можно научиться разделять. ... а кому то зашибись - вот об этом и речь. П. С. А что не так со зверями из леса?.. признаки вырождения?.. алкоголизм?.. сифилис? Мне казалось, что козленочком только в сказке Иванушка становится - и то это иносказание. Могу Вас уверить, 8k84r: если со зверьем проблемы - это наших рук дело.
Похоже Вы менЯ чему-то научить хотите ? Свои проблемы привык решать сам, а зверьё в основном собаки, Вам до них какое дело ?
Люди пишут про жизнь, читай. Можешь даже посоветовать. Поучать это перебор. Каждый урок знай свой шесток.
Мне так не показалось... у меня простая позиция, 8k84r: одной таблеткой нельзя вылечить голову и задницу - даже если разломить ее пополам и завернуть в разные упаковки с разными надписями... и не важно в этом случае от чего эта таблетка была. Можно конечно сочинить новый орган (головозадницу), но убедить людей в ее наличии получится не быстро - сомневающихся будет много. До Ваших - никакого, своих целая псарня как правило. Я вообще не о зверье писал. Не поучать, 8k84r, а подсказать - во всяком случае кто то научится не рецепты готовые потреблять, а оценивать собственные условия... мне не очень нравится, когда "пипл хавает". Зачем писать рецепты, если Вы не доктор - даже если у Вас есть удачный опыт применения аспирина? Мир/дружба, 8k84r - чего бузить то?
Да нет. Второй год строю планы прокопать глубже, и все отвлекают другие дела. Вода есть, но уходит. В августе уже нет. Я предполагаю что если осенью прокопать хотя бы метр, может будет до сентября? ... Если все же возобновлю рыть. А это точно будет. Покажу фото результата
У меня глубина сейчас 7 метров бетона. Этой весной, ранней, залез и вынул еще пол метра. Хотел забетонировать, но так и не получилось. Дела..., а потом вода пошла. В этом году воды много. У нас река разлилась так - как не было весной. В колодце естественно воды полно. Я теперь точно уверен, что есть гидросвязь с рекой. Если будет, в следующем году, засушливое лето. Нужно продолжать копать дальше. И вода точно будет. p. s. я теперь вынашиваю идею, как бы септик куда закопать.
Друзья! На улице холод, у нас замерзла колонка у дороги. А у меня в колодце замерзли комары ... воды нынче полно. Надо бы летом крутилку с цепочкой и крышей сделать.
Собрался было купить насос для воды. В интернете нашел не дорогой Вихрь дн-750. Был в городе, пошел в магазин забирать, а продавец отговорил. Начал мне рассказывать что воду он с 7,5 -8 метров не поднимет. Говорит нужен другой, предлагает HAMMER NAP900A Я ушел ни с чем, в замешательстве. Знаю что можно обойтись вибрационным. Но он без отключения, кроме того вибрирует, гудит. Предыдущий сломался от того что забился песком, я не усмотрел и опустил его на дно. Да еще нужно постоянно смотреть за уровнем воды. Сейчас несколько раз пользовался верхним насосом, таким как для насосной станции. Но в него нужно воду заливать, ко всему прочему. Хочется что то типа дренажного, опустил на дно и забыл. Но вот возможно ли это?
Дело в том, что сеть магазинов с "электро названием" старается продавать свою продукцию, вот и "впаривает" все под брендом Хамер. Под какие параметры необходимо подобрать насос? Глубина колодца, расстояние до дома, высота от земли то самой верхней точки и т. д?