РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оттуда как правило не фильтрует - фильтрует как раз туда: река чаще всего это место естественного сброса воды... причем не обязательно на поверхность реки. Ну это детали, главное - наши поздравления!
... а вода-то у меня заканчивается. Видать я в прошлом году копал, а она вместе со мною опускалась и уходила То то у меня песок был влажный-) ... медленно я трудился. хочу теперь дождаться осени когда воды опять не будет, и углубится еще ниже. А может даже и зимою покопаю, если погода позволит
Зимой, наверное, правильней было бы. Этот год водообильный в нашем регионе, у Вас думаю так же. Хотя Ваш колодец и при этом обмелел. Только бы ствол не завис (не прихватило). Уж больно долго колодец выстаивается.
Филипп, впечатлили масштабами (и в плане колодца, и в плане работ по дереву)... Удачи Вам в Ваших делах, трудолюбие всегда вознаграждается!)
Филипп, с наступающим НГ Вас! как поживает Ваш колодец - появились новые фото? а то не терпится посмотреть на конечный результат)
Вас тоже с наступающим Новым Годом, ... колодец так и не получилось в этом году углубить. Все лето была вода, а осенью было не до этого. Может в следующем, попробую на пару метров сделать глубже -) тогда и осенью с водой буду?
Прочитал тему. Снимаю ушанку. Сам копал в молодости 11м деревянный колодец. Не было возможности раздобыть щебень в те времена. Колодцу скоро тридцать лет. Ремонтировал оголовок раза три, но нижняя часть, та что в воде, крепкая до сих пор. К чему написал. Сомнения люди высказывали поводу "как лить когда будет вода". Есть проверенный веками способ. Как будет мешать лить вода, делайте сруб и выкладывайте его снизу под кольца, забивая вынутым грунтом. Будет держать стенки и дерево в воде прослужит лет сто. Чистой водички и здоровья Вам и вашим близким. PS В этом году буду лить новый колодец. Заплагиатил вашу конструкцию опалубки