1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

Монтаж окон

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем NataljaD, 03.07.12.

1. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Мне кажется я знаю почему завелись эти короеды. Мы когда начали строить дом, на участке был лес, и мы его спилили, а пни остались торчать, потом мы вырыли огромную яму, оттуда взяли песок для подсыпки фундамента а в эту яму все пни скинули, думали сгниют там через какое то время, сжигать не рискнули, т. к. дом рядом. И теперь там наверно и завелись эти короеды, им ведь я так понимаю нравится такая среда...

подскажите что делать, дом вроде как обработан грунтом и снаружи почти полностью покрашен, а эти гады все равно кишат вокруг, облепили весь дом, очень боюсь что дальше будет ;(

2. nikto_16
    Благодарности:
    4.583

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.583
    У самого дом из КБ - в дубовой роще. Думал, что всё предусмотрел. Стены антисептированы при сборке и покрашены ремерсом сразу после монтажа. Балки, стропила антисептированы при сборке. Однако не помогло. Начали жрать пиломатериал естественной влажности (доски, брус). Пока думал, гадал "от куда? "и "что делать?", жуки стали пробовать "на зуб" КБ. В тот же день обработал стропила, стены изнутри. Вычистил подпол от сухих листьев и строительного мусора. Весь покусанный пиломатериал вынес из дома и сложил отдельной стопкой.
    Прошло пару недель. Внутри следов жуков не вижу, зато снаружи появилась пара дырок! Брус покрыт ремерсом в два слоя! Надо было обрабатывать весь дом снаружи и изнутри одновременно.
    "Мораль сей басни такова": думать вредно, делать надо.

3. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    тоесть имеете ввиду надо все очаги где эти твари плодятся надо уничтожить? Кстати нашла вчера еще одно место где их просто ужас как много - остатки неубранных деревьев, лесник нормальные деревья увез, а неликвид оставил валятся у нас на участке... Обещал увезти, но наступил на пробку уже как полгода. Что можно сделать с этим всем? Яму с пнями закопать а остатки гниющих деревьев сжеч? Правильней наверно было бы все сжечь, но яма слишком близко к дому, как то стремненько.

4. nikto_16
    Благодарности:
    4.583

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.583
    Всех не уничтожишь:no: Направьте веши действия на защиту дома, т. е. опрыскивайте.
    Опрыскать, а потом думать будете, что с этим делать. Только с начала обработайте дом, а потом валежник.

5. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Спасибо. Я вот купила несколько канн антисептика, хотела уже начать опрыскивать все кругом, но потом позвонила человеку который мне продал краски реммерс. И он сказал что лучше эти краски ложить на необработанное дерево, т. к. там уже есть пестициды, и якобы если у меня до этого было уже чем то опрыскано, боится что начнут конфликтовать эти вещества. Или что тогда делать, сейчас опрыскать, потом отшлифовать и покрасить красками реммерс?

6. nikto_16
    Благодарности:
    4.583

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.583
    Если всё делать достаточно быстро, то план действий следующий:
    1. красить дом снаружи + опрыскивать изнутри.
    2. после покраски дома опрускать его снаружи.
    3. опрыскать места проживания жуков.

7. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    перед покраской планирую его наверно еще прошлифовать... транспортировался сруб ужастно, весь испачкали и затоптали. Потом буду делать как вы говорите, спасибо ;)

8. nikto_16
    Благодарности:
    4.583

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.583
    ИМХО. Шлифовать перед покраской нужно. Без "наверно". Желаю радостей и сладостей:)

9. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Все ясно и понятно. Пасиб :)

10. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Возник еще один мучительный для меня вопрос, который поднимался на форуме уже не однократно, пластик ли дерево. Для себя уже было решила что пластик, т. к. окон в доме 33 шт. и времени на их обслуживание к сожелению не будет. Так что больше интересовала практическая часть вопроса. Финансово на общем фоне деревянные ощутимо ороже. Но деревянные рано или поздно прийдется подкрашивать. Но тут прочитала что по пластику есть технические ограничения по размерам, особенно по позициям с открывающимися окнами, и почему то ни одна фирма мне про это не заявила, когда я им присылала эскизы для составления сметы. Так вот дорогие форумчане, пожалуйста подтвердите или опровергните по моим окошкам, размеры по моему мнению не маленькие.

...

Вложения:

• IMG_6568.JPG
  11. nikto_16
    Благодарности:
    4.583

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.583
    Для своего дома выбрал пластик. Профиль 76мм, стеклопакет 4-12-4-16-4К. От дерева отказываюсь, по той же причине "..деревянные рано или поздно прийдется подкрашивать", хотя предлагают по цене пластика.
    В вашем письме есть ключевая фраза "...я им присылала эскизы для составления сметы..." Т. е. вам говорили то, что вы хотели слышать. Или осознано занизили смету, чтобы вы заключили договор, а дальше началась бы нервотрёпка. Любые окна пластиковые и деревянные высотой более 2-х метров нужно разделять инпостами для снижения ветровой нагрузки.

IMG_6568_ответ.jpg

В моём случае реальная картина по окнам: цена, возможность производства и монтажа сложилась только после замеров, которые проводила сама фирма. В феврале 2012г. "...я им присылал эскизы для составления сметы..." Девочка за полчаса осметила на 170 000руб. В мае приехал менеджер на объект, чтобы посмотреть. Он считал пару дней, причем размеры брал с разбрусовки. Итого вместе с обсадами, крашенными откосами и обналичниками, вообщем "под-ключ" на 350 000руб. При этом только окна уже 196 000руб. В конце июня, перед заключением договора, решили полазить по стенам дома и снять реальные размеры оконных проёмов. В конечном итоге, объвили сумму 450 000руб. из них окна уже 220 000руб. Не договорились и осадок остался. Думали, что я уже - у них "на крючке".

12. ник500
    Благодарности:
    995

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    995
    33 окна за 200 тыщ? Это фантастика! Тыщ 500 - вот реальная цена.

13. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Согласен, как то фантастично, что за профиль и стекла? У меня рехау 15 окошек на 190тр вышли, проплекс чуть дешевле, но если брать ламинированные под цвет дома так же выходят как и рехау.

14. nikto_16
    Благодарности:
    4.583

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.583
    Внесу поправку. 23 окна с установкой.
    Не вдаваясь в подробности, профиль не ламинированный саламандер 76мм, стеклопакет 4-12-4-16-4К.

15. NataljaD
    Благодарности:
    105

NataljaD

Живу здесь

NataljaD

Живу здесь

Благодарности:
    105
    П. с. сегодня мне насчитали такой прайс по пластику, что решила, что все таки остановлюсь на деревянных, цена на них не на столько выше по сравнению с пластиком, а гарантию на изделие дают на 5 лет.