Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Свет, вы столько всего успеваете, что мы просто обалдеваем от вашей работо- и отдыхоспособности:ogo::super: я даже читать устаю:aga: и чувствую себя безрукой ленивицей:|: Мы по вечерам с трудом дотягиваем до 10 часов и срубаемся, а утром встаём в 8 и тянем с выходом на стройку до 9 часов, а вы зажигаете и вскакиваете в 6 как огурчики и в бой! :victory: Энерджайзеры:love:

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Жанна, такой подход к цветам я стала осуществлять только с этого года:|: Во -первых, ты наверно помнишь у меня раньше были в основном многолетники, а летники требуют к себе больше внимания; во -вторых я сейчас тщательно планирую свою работу на участке и поняла - отходить от плана, как бы не тянуло то в одну, то в другую сторону нельзя:no:. Кстати делаю так теперь благодаря форуму! Увидела положительные результаты труда в нескольких темах (например у Маришки), только благодаря тщательному планированию и концентрации воли я бы даже сказала:)

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Это слово не сходит с уст Игоря, когда мы заходим на форум и читаем Вашу тему:)]:) :)]
    Всё же поделюсь "секретами". Напомню для всех тоже:)
    Мы выработали стратегию работы и отдыха на даче 50на50! Озвучу режим дня летом:
    1. Ранний подъём (5-6 утра)- :pioner: работать легко до обеда, особенно в жаркие дни;
    2. Обязательно послеобеденный сон:son:- руки, ноги отдыхают, cпинка восстанавливается - силы прибавляются!
    3. Через каждый час (иногда больше или меньше) делаем 5-ти, 10-ти минутные перерывы-перекур, попить сока, кваску, просто водИчки и поболтать друг с другом или с соседками:)
    4. Вечером (обычно после 17 или 18.00) покидаем пределы дачи на 30-40 минут: "поход" в магазин за мороженым, или на чаёк кофеёк к друзьям по даче. После возвращения - ощущение..., что только заехали:aga: и с новым рвением за работу, пока не стемнеет.
    5. Ночной сон на даче не сравнить с квартирой. На даче тишина, свежий воздух и спишь крепко не просыпаясь! Сон здоровый! Дома же за ночь я и Игорь можем встать раза два, а то и больше: то сигнализация у машины какой-нибудь сработает, то соседи отношения выясняют, или собаки бездомные залают и. т. д., а закроешь наглухо окна - в бетонном доме воздуха нам не хватает:no: Вот и встаёшь порой разбитый, как будто бы и сна не было.
    P. S. Конечно, в дни когда нас посещают гости (особенно с ночёвками) мы на даче серьёзного ничего не делаем:no: Бьём баклуши вместе с ними:)] Когда же с Игорем вдвоём иногда вечеряем по определённым поводам, то позволяем выпить себе не более трёх рюмашек коньячку с лимончиком (на утро в кофе 5 капель) либо не более 100 грамм "фронтовых" иначе утром не поднимешься и работоспособности не будет.

4. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.693
    Света, рассада баклажан и перца на 5+ ! Когда же ты посеяла семена перца, что уже плоды такие висят ? В феврале или пораньше ?

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Перец в этом году посеяла 15 февраля, а в прошлом году в этих числах увольнялась, потом восстанавливалась и сеяла перцы в конце марта вместе с помидорами. Правда перцы всё равно выросли, хоть и дозревали дома и мы их наелись, а вот помидоры были неудачные в прошлом году. Не наелись. В этом году хорошая рассада помидор получилась по левой стороне, а справа навредил крот:( Но я их сейчас хорошо проливаю, ещё надо будет подкормить и думаю догонят своих собратьев. Вот сейчас проанализировала и поняла - на хорошее развитие рассады помидор слева сказалась посадка там редиса и частого полива её. Ты Валентина спросила про перцы, а я уж заодно и про помидоры рассказала:|::)
    Вот нашла фотку с другой стороны теплицы- на мой взгляд неплохая рассада помидор. IMG_1767.JPG
    Осталось дождаться урожая и проверить новые сорта, посаженные в этом году.

6. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.693
    Да, самой сажать конечно надёжнее, знаешь, что за сорт сажаешь. А то купишь рассаду перца на рынке, а когда вырастает - оказывается, что он горький и его невозможно использовать, много ли горького надо? А всё лето вокруг него пляшешь ! Я редиску давно уже не сажаю, бываем на даче по весне не каждый день, а без полива она в стрелку идёт. Севооборот, конечно, дело хорошее, у меня как-то вот не получается, т. к. растут почти все паслёновые: перцы, баклажаны, помидоры. Только ещё лук и чеснок по грядочке, да огурцы. Поэтому от фитофторы никак не избавлюсь, земля вся зараженная. В этом году тоже макушки на помидорах начинают чернеть. Надо посадить горчицу один какой-нибудь сезон, дать земле отдохнуть .

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Валентина, а ты землю фитоспорином не подлечивала? И как борешься с фитофторой на помидорах? По поводу- дать земле отдохнуть, поддерживаю! Полюбуешься один год своими прекрасными розами и другими цветочками - КРАСОТА! А помидорки, перцы может один год посадить под укрывной материал. Я думаю не только дело в земле и осадки (дожди, туман) "чистотой " не отличаются:(

8. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    А у меня перцы и помидоры объелись видать одуванчиковой настойки:aga:, сидят жирные, тёмнозелёные, цветут, а завязей нет... :flag:

9. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    А если в теплице растут, и она одна, и маленькая, то как ей отдыхать то? Приходится работать из года в год :( :) Я по весне всегда фитоспорином проливаю. Потом ною, что ничего не завязывается, потом воплю - куда девать урожай! :)]

10. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.693
    С фитофторой трудно бороться, сначала опрыскиваю Хомом (когда завязь только завязывается), а потом Алирин+Гамаир по 10 табл. каждого и капель 10 Эпина на 6-литровый опрыскиватель, раз в 10 дней. Там помидор-то сажаю корней 30 всего, но не бросать же заболевшие растения... Фитоспорином проливала землю, что-то эффекта не увидела. У нас же ведь ещё жара и сушь несусветная, тяжело растёт всё. "Душистым" настоем тоже кормлю. Грядки мои все укрыты агроспаном, иначе всё запечётся

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мы как всегда придерживаемся своей традиции - строим, сажаем и отдыхаем:)
    Пятница - поливочный вечер.
    Суббота - отдыхали с шашлычками у друзей по даче под украинскую горилку сине- голубого цвета IMG_1822.JPG с их друзьями, которые недавно вернулись с Украины:cool:
    Воскресенье - я полола 3 грядки фасоли разных видов и сажала на постоянное место патиссоны.
    Игорь на стройке.
    Понедельник - Игорь занимался хозяйственными делами и отбыл на работу в 12.00 с клубничкой собранной мной на скорую руку. IMG_1920.JPG После его отъезда я ещё собрала 2 бидона трёхлитровых. Сделала уборку в доме. Накормила Олю (подруга по даче) окрошкой. Сходила к ней в гости на чаёк. Набрала зелени и вечером поехала домой.
    Краски лета. IMG_1897.JPG IMG_1901.JPG IMG_1906.JPG
    IMG_1935.JPG IMG_1937.JPG Картошка зацветает потихоньку IMG_1910.JPG

12. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    И как всегда, читая такие сообщения, искренне за вас радуешься! :) Правильно, надо все делать традиционно, по плану и с душой!
    Краски лета обалденные! :super: Особенно, оранжевые лилии-азиаточки красивы- так и "пышат огнем"!

13. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Чччч, Света, клубничка хорошА:super: и картошка уже цветет:ogo::super:, молодцы - всё успеваете:love:

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Маришка, мы тоже всем дачникам всегда желаем работать не до одури, без фанатизма и времечко выделять для полноценного отдыха! Я с "пинцетом" по даче не хожу (полю "по чёрному"). В травке, особенно в жару (сейчас у нас стоят очень тёплые дни) зреет и наливается клубника и всё растёт как на дрожжах. А вот напротив меня соседка только работает, не разгибая спины - ни соринки, ни травинки. В результате клубника"погорела", лук пожелтел и. т. д.
    Лилии. У меня по участку они растут в разных местечках и действительно пЫшат огнём, радуя глаз:love:Нравятся они мне тем, что безпроблемные. Размножаются со скоростью света - уже всех одарила в округе ими. Правда в прошлом году их впервые сильно поели оранжевые жучки. В этом году я заранее их обработала "от нечести" и результат меня порадовал. Есть ещё и другой сорт, пока не цветут, а вот как у тебя красавцев ещё не посадила. Времени не нашла поискать луковички:|:
    Сейчас выезжаю на море с внучатами, а потом заедем по пути на дачу за ягодкой:)

15. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Удачненько отдохнуть:victory::victory:

Статус темы:
Закрыта.