Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Вот, никогда не думала, что на поиски лилий нужно много времени. :faq:
    Этих лилий в ОБИ/Леруа/Кастораме весной/осенью, "как гххха за баней".:aga: И "азиатки", и LA-OT-LOO-гибриды, и восточные, и трубчатые, и "тигровые"-выбирай, что душе угодно! Конечно, в этих магазинах нет редких сортов/гибридов, и цены/качество иногда "впечатляют", но если "порыться", то можно найти достойное и интересное. :)

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мариш, я может неточно выразилась... Хотела написать - купить луковицы:|: Просто весной совсем забыла про лилии. Вот хочу у тебя спросить:"Осенью можно луковички лилий сажать? Или лучше весной?"

3. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Отправилась моя сослуживица на такую распродажу. Через пару часов, ее, лохматую, измазанную землей и дико глядящую, силой увел муж. :)]

4. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Я не про распродажу...:no:
    Например, уже в феврале-марте в этих магазинах представлен широкий ассортимент. В это время и выбор сортов/гибридов большой, и состояние луковиц хорошее. Другое дело, что купив в это время лилии, луковицы надо постараться до посадки (май) сохранить дома (холодильник/погреб/подпол/посадка в горшки) так, чтобы они "не рванули" в росте.
    Чем ближе к маю, тем скуднее ассортимент и хуже качество.
    В будни или в "неудобное время"(рано утром, поздно вечером) в этих магазинах процесс "рытья" никакой "лохматостью" не сопровождается;) ...

5. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Это смотря у кого! :aga: Лохматость появляется не от народа, а от "чуйств-с". Типа "хочу все".

6. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Лилии сажают и весной, и осенью. Свои "гнезда" делят и рассаживают, вообще в конце августа-начале сентября в зависимости от погоды. Восточные лилии на зиму прикрывают-они менее зимостойки, чем остальные лилии. Если есть вероятность, что лилии могут долго быть не укрыты снегом, то прикрывать желательно все. При посадке еще надо предусмотреть отсутствие застоя воды в цветнике осенью/весной. Лилии очень часто погибают от таких "наводнений".

7. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    У нас в Дарвине сейчас практически за копейки можно всё ёщё купит разные луковицы лилий, гладиолусов... Только вот желающих что-то не видно. А весной, когда всё было в десять раз дороже, такой рой возле ящиков стоял, копались зарывшись поуши в них, смотреть весело... :aga: Я пару недель назад купила гладиолусы, посадила, они тут же побежали расти. И пару лилий подсушеных купила, с ростками конечно длиннющими, ничего так, пошли в рост, окрепли. И главное за копейки (ну или рубли :aga:)

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Коротенько о вчерашнем дне. Около 10 утра приехали на море - я, дочь и трое внуков. На море в будний день, и в это время ни души:super: Был полный штиль. Отдохнули до 12.30. Потом меня завезли на дачу. Я собрала 7 литров клубники, набрала зелени и освободила чеснок от стрелок.
    От машины до моря шагов 50 (надо бы в следующий раз посчитать:)) IMG_1952.JPG
    Вид слева при спуске IMG_1956.JPG Шиповник слева IMG_2014.JPG
    Вид справа. Вдалеке только один чел. бегущий вдоль морского побережья IMG_1958.JPG .
    Шиповник справа IMG_1960.JPG Полный штиль и вдалеке на горизонте "непонятные" объекты IMG_1968.JPG Приблизила IMG_1972.JPG Полный кайф IMG_2025.JPG

9. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ещё бы! :cool: Вот оно - Счастье! :love::super: :)]

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Светочка, Игорь, так приятно смотреть на вас, счастливых :) Игоря с прошедшим юбилеем поздравляю! И желаю ему главного в жизни - здоровья! Остального вы сами добьетесь ;)
    Еще только начало лета, а Игорь уже половину дома утеплил, молодец!
    Красота в огороде и на клумбочках, такие цветочки, ух :super: Лилии очень понравились, гравилат, гортензия -звезда просто :) Да и вес остальное красотой радует :)
    Тьфу-тьфу, что вас, трудолюбивых, не сглазить :)]
    Мне вот очень "секреты" энерджайзинга понравились, но вот поднять свою половину с утра пораньше никогда не выйдет. Отдых и пятиминутки-перерывы - это всегда пожалуйста. Поспать после обеда Виталик тоже любит, а я жалею время на это. Хотя наверное зря.

Кстати, Свет, ты уже плаваешь, а какая температура воды? Это ж Балтика все-таки, а не Черное.

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лена рады тебя видеть и слышать:hello: Спасибо за тёплые слова:)
    Вчера температура воды была +17. Мелкие внучата бегали только по бережку.
    IMG_1984.JPG IMG_2041.JPG
    Я 4 раза заходила в воду на 2-3 минутки, а старший внук IMG_2031.JPG решился зайти в воду только перед отъездом, когда t поднялась на один градус. Сегодня снова были на море с 16.00 до 20.30. Вода прогрелась до + 20, а может и выше. Дети из воды практически не вылизАли, а я отводила душу плаванием по пол часа. Димочка поймал руками мелкую рыбку IMG_2065.JPG (фото с видео). Их сейчас у нас вдоль берега уйма. Ещё всех заворожило зрелище - лошадь с лёгкостью преодолевала песчаные дюны и заросли шиповника IMG_2072.JPG IMG_2077.JPG

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Я думала, что вода попрохладнее будет :super:
    Есть надежда, что к середине лета температура в Балтике не будет ниже 20?
    Внуки подрастают так быстро...

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Жизнь вообще Леночка стремительно бежит... Дети растут медленно до 5 лет, а потом... Отдал в 1 класс... уже выпускной на подходе:) Студенчество, встречи и самостоятельная жизнь! Вдруг от куда не возьмись - внуки и только держись:)] Старший внук жил со мной до 6-ти лет (в этом году ему будет 16) и я помню все трудности, а младшенькие живут отдельно, и хоть мы видимся практически каждый день (исключая поездки на дачу) действительно подрастают быстро...

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Сегодня температура днём будет +30, +31. Вода +21, +22. Конечно для июня это большая редкость. Поэтому "ловим моменты". Зять ездит на автобусе на работу, а мы с ребятнёй на море. Поехали бы и сегодня, да выпускной у старшего (после 9 класса). Все экзамены сдал на 5! Похвастаюсь :|: - результаты (типа ЕГЭ) у него :um: самые лучшие среди всех девятиклассников его школы.
    Про температуру воды - обычно Балтийское море прогревается как раз к середине лета, или к началу августа. Но хочу заметить Балтика непредсказуемая... Может быть температура воздуха очень высокой, а море ледяным:(, и наоборот температура +17, +18 а море, как парное молоко:love:. Всё зависит от видов течения, зашедших в Балтику.

15. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Старшему внуку "виват"! Молодец! :victory: Эти "типа ЕГА" и после 9 класса "заумно-дурдомные" ,их на высокий балл тоже сдать не очень просто..:( А дальше он в 10-ый или куда?
    Я, например, уже о своей дочке (ей пока только 12) на эту тему задумываюсь. :|:
    Она у меня учится на одни "5", но после 9 класса пойдет сначала учиться в государственный техникум, а потом уже в государственный институт по такой же специальности. :um: Пока она хочет web-дизайнером стать и я очень надеюсь, что к 9-му классу ее желание не изменится. Такой вариант получения образования мне как-то больше нравится (и дочка пока не против), чем "сразу" институт после 11 класса. Сама так училась-сначала техникум, потом вечернее отделение (я уже работала) в институте по специальности, полученной в техникуме, :super: а 12 лет назад я "за каким-то чертом" закончила еще юридический заоочно. На фига мне этот диплом юриста был нужен, если я всю жизнь работаю по специальности, полученной в техникуме и 1-ом институте:flag: ...

Статус темы:
Закрыта.