Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Отвечаю наскоро, собираюсь на дачу, а Игорь уже там. Меня должны отвезти после 21.30.
    Старший внук Александр пойдёт дальше в 10-ый. После 11 будет поступать в Высшее заведение. У него такие мозги, что по моему в любой Вуз поступить может. Время у него будет подумать - куда, хотя что то там они уже решают...По поводу своей дочки твои мысли Маришка поддерживаю! Именно по такому сценарию у меня получила старшая дочь высшее образование, правда заочное. Нашему Сашеньке было 3 года, когда она поступила. Младшая моя - Маришка тоже сначала закончила колледж, а сейчас учится в Университете на вечернем отделении (заканчивает 4 курс).

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Очередные выходные на даче были опять насыщенны событиями:)
    В субботу состоялась встреча с бывшей коллегой по работе и бывшей хозяйкой нашей дачи.
    В этих местах она не была 15 лет. В 12.00 приехали с мужем на машине, и с её слов - проехали мимо, не узнав "родные" места... При встрече они сразу оговорили время:" Светлана, мы на пару часиков". Пару часиков растянулись до 20.00
    Приехали IMG_2138.JPG Поднялись на второй этаж IMG_2140.JPG
    Трапеза после 2-х с лишнем часов неприкращающего разговора IMG_2141.JPG
    Когда немного спала жара вышли в сад IMG_2145.JPG IMG_2150.JPG
    Пора домой IMG_2151.JPG На прощанье Галина сказала:" Впервые я Светлана так долго и хорошо отдохнула на этой земле и вообще на даче!".
    P. S. Дача у них есть, но на ночь они не остаются. Домик летний, да и недалеко от их дома находится участок. Они приезжают только работать и домой.
    Проводив гостей мы занялись поливом и вместе с Игорем пололи до 22.00. На этом наш день не закончился:no: Нас ждали в гости друзья по даче:). У Саши 23 июня - Д. Р. в этот раз совпало с Троицей.
    Они решили отметить после полуночи... Домой попали мы на РАССВЕТЕ:|::aga: :)]
    Слава Богу до нас идти 2 минуты.
    В этот раз утренний кофе был гораздо позже обычного... IMG_2152.JPG В Троицу мы не работали:no:
    За нас поздно вечером работала поливочная система:) Вот таким видом мы любовались, сидя под зонтиком и попивая - IMG_2157.JPG кто пивко, а кто квасок!

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Огород.
    Цукини. IMG_2199.JPG Скоро будем пробовать молодую картошечку IMG_2190.JPG
    IMG_2201.JPG Вдалеке видны опоры- перекладины, для соседских яблонь, чтоб забор выстоял.
    Если соседка не догадается, придётся самим отпилить её ветки.
    У капусты завязываются вилки IMG_2219.JPG В теплице цветут баклажаны IMG_2207.JPG
    и завязываются помидоры IMG_2209.JPG Кстати, это бывшие самые слабые кустики.
    В этом году птенчиков на участке очень, очень много. Вот-вот вылетят из под крыши дома. Игорь был вынужден обойти их и утеплять там будет после того, как юные птахи покинут под чутким руководством своих родителей родовое гнездо. А вот этот птенчик вылупился и жил в старом домике. Теперь осваивает близлежащую территорию участка. IMG_2176.JPG
    Может кто знает - как зовут эту птичку? IMG_2177.JPG

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Цветочки.
    IMG_2168.JPG IMG_2212.JPG IMG_2216.JPG IMG_2210.JPG
    IMG_2179.JPG IMG_2180.JPG IMG_2178.JPG IMG_2193.JPG

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Небольшие цветнички.
    IMG_2165.JPG IMG_2166.JPG IMG_2162.JPG IMG_2164.JPG
    Полнолуние IMG_2220.JPG Урожай, собранный в понедельник утром. IMG_2227.JPG

6. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Светлана, клубника просто на зависть:super: Наша никак не идет, третий сезон пытаемся "наесться" клубникой, пока получается только "наглядеться":)]

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    В прошлом году и мы не наелись... Во первых" плантации" был первый год. Частые дожди, и в связи с этим обилие улиток разного рода, слизней (в этом году пока их практически нет) урожаю не сопутствовали. В этом году думаю, что зола, отправленная на грядки в течении зимы, хорошая погода, и не тщательная прополка клубники дали хороший результат. :)

8. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Света, не поверишь, вот только вчера вспомнила твою первую фотку луны, когда глядела на небо, гуляя с собакой. Такая огромная сияла над головой :ogo:. А сегодня опять новое фото! :aga::super:
    Урожай хороший - внукам радость.

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Светлана, извини пожалуйста меня, что не скоро ответила на твой вопрос. Постоянно с гостями и делами забывала посмотреть на этикетку:|:
    Вчера была на даче, привезла специально пустой бутылёк для наглядности. IMG_2273.JPG
    Этим удобрением пользуюсь впервые. Оно жидкое. Удобно в применении, легко и точно дозируется, экономично. Используется для корневых и внекорневых подкормок. В аннотации написано- ускоряет развитие растений и сроки созревания урожая. Помогает получить крупные, товарные луковицы. Усиливает целебные свойства, содержание витаминов, а также лёжкость. На деле посмотрим при сборе урожая. Но сразу могу сказать - перо мощное стало, цвет насыщенный, хотя стояла жара и у соседей пожелтел лук и чеснок:( Вот сколько стоит не помню, но не очень дорого. Схожу завтра на рынок и цену могу уточнить:)

10. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Чччч, Светик, спасибо, в наших магазинах не видела, спрошу. :love:

11. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

Благодарности:
    395
    Богатый урожай:super::super::super:

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Забыла ещё дописать изготовителя - г. Н. Новгород.

13. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

Благодарности:
    395
    Бывшей хозяйке наверно и уезжать не хотелось из этой красоты. :)

Ух ты какая птичка интересная:love::super:, присела в хосты отдохнуть от жары:aga:

14. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

Благодарности:
    395
    Светочка, ты такая умничка - везде в вазах букеты цветов:super::super: Вот что значит творческая личность:super:

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Её высказывания и впечатления:"Куда я попала:faq: Конечно красиво, но зачем тебе столько цветов? За ними же ухаживать надо... Простора стало мало, участок как бы уменьшился." - и тут же сама ответила - "Деревья стали большими, теплица появилась, всякие хозпостройки (в частности понравился просторный туалет) и с домом Вы размахнулись:ogo:, а когда - то здесь была большая поляна..." Мы конечно тоже любили эту поляну. В своё время ещё мой папа её постоянно косил. Всегда были пару стожков сена, на которых с удовольствием мы отдыхали. А запах какой стоял - словами не высказать! СЕНОВАЛ И ШЛЯПА.JPG (2008 год.)

Отъезжая она сказала:" Светик, я к тебе теперь буду приезжать хотя бы раз в год, можно...
    Нужно! - сказала я :) Кстати, она привезла нам в двух больших вёдрах с землёй какой - то особый сорт малины. Название не знает, но уверила, что ягода очень крупная, сладкая, а главное кусты не подвержены заболеваниям и не бывает малиновых червячков. Так как была жара спрятали посадки между деревьями за домом с восточной стороны. В эти выходные посадим в другое место. У нас уже 2 дня подряд идут дожди (хорошо, что сильные, проливные по ночам) и земля наконец- то насытилась влагой.

Статус темы:
Закрыта.