Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Спасибо, нам заготовки хранить не где, пока ни погреба, ни гаража. :)
    Жимолость говорят очень полезная, давление нормализует. Я в прошлом году какой то сортовой (три вида посадил, балда, надо было, названия записать), но в этом году они еще маленькие. А собирали мы со старого куста, который на участке был.
    У нас в этом году уже даже малина будет, в этом году с тетей посадили, кустиков тридцать, уже зеленые ягодки есть, жалко одна ежевика не прижилась.
    P. S. варенье из виктории варим, на всю квартиру аромат стоит:super:.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дениска, ешьте её свежей, неварёной - тогда польза будет огромная, в крайнем случае - перетирайте с сахаром. В варенье все витамины пропадают, к сожалению...Она и вправду очень-очень полезная:)

3. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Денис у меня жимолость сортовая но такой крупной ягоды нет. Твоя прямо гигант. (сфотографируй куст) Размножается она довольно легко. Нужно в июне оторвать молодую веточку и при копать под бутылку.

4. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Анют, куст большой и старый.
    Весна:
    P1030740.JPG

Лето:
    P1030820.JPG

В будущем, этот куст планирую убирать, не на месте он.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Я бы на твоем месте хорошо подумала, может обыграть его? Больно хорош. По любому надо начеренковать, дождаться когда детки начнут плодоносить и только тогда:|:

6. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Светлан, я тоже была в Калининграде осенью 2011, вспоминаю эту поездку как чудо :), и каждый день мечтаю туда вернуться :|:.
    Светочка, я так рада, что у вас случилось хорошее лето - всё бузует, цветёт, наслаждается благодатью - солнцем и теплом. Кажется, что всё растёт само собой и также поспевает и собирается в корзинки ;).
    Какие помидоры у тебя :super:, и перчики вовсю растут. Вкусных и больших урожаев вам, да побыстрее:)] .

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наташа:hello: Да, лето в этом году пока нас радует:) Собирались в пятницу поливать весь огород, а тут как по заказу дождик нам помог (за два дня всё хорошо пролило). В воскресенье снова солнце нам светило!
    А у Вас какое нынче лето? И что с урожаем и с цветочками?

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мечтам свойственно сбываться:) Особенно, если они озвучены и записаны...

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Всем большой привет! ​
    Вот и прошло уже пол лета... Земля давно вся обогрета, и дождик землю орошил, и урожай к нам поспешил!
    Небольшой отчёт за выходные. Прогноз погоды не подвёл - 2 дня лил дождь! В пятницу вечером растопили печь в столовой (на первом этаже) и просушили все вещи. Больше намокла я, так как работала в ОГ - ухаживала за цветочками, и рассаживала их. Игорь в теплице подвязали и пролил баклажаны. Пьют водички они очень много:ogo: Ещё он подтянул помидоры, и удалял с них всё лишнее. В субботу проснулись поздно - под дождик хорошо спится... Вышли "на крыльцо" и спугнули стаю птиц из вишни - у них уже во всю шёл кисло-сладкий завтрак. Стройкой заняться было нельзя и сразу после утреннего кофе Игорёк стал собирать вишню на вершине, а я по низу. Просушили её на втором этаже на газетке. "Сколько много времени занимают мелкие дела!" - сказал Игорь вечером в субботу. Конечно, для него стройка это глобально и главное. Я же была рада, что благодаря непогоде он наконец - то собрал мне ещё одну арку под розу и ипомею, установил её. Всё хотел уговорить меня поработать с" шуриком", обещая, что понравиться:) Но я полола грядки, рассаживала свеклу и пришлось ему сделать приспособы для подвязки огурцов с южной стороны летней кухни и для дикого винограда в зоне туалета. Фотоаппарат в этот раз я даже в руках не держала:no: Только травку - рвала, рвала:)] В воскресенье вечером за нами приехали дети и помогли собрать: белую смородину, зелень, цукини, спарживаю фасоль и. т. д.​
    Мы с Игорем после обеда собирали больше 2-х часов малину. Не забывали и в рот положить:love:Воскресный день был солнечный и она хорошо обсохла. Для дочери и зятя оставили поесть с кустиков, выросших в строительной зоне - на песке (перелезли к нам от соседки) :) Кстати в среду она увидела крупную ягодку на этих кустиках и сказала:" Света, МОЯ МАЛИНА у тебя растёт - ПОДЕЛИСЬ!" Вся её в зарослях, обмельчала и в жуке... Я ответила: "Приготовь землю и осенью кустики тебе накопаю, а если земли не будет - на погибель кусты не дам:no::nono:" ​
    Фоторепортаж от Игоря.
    IMG_2590.JPG На подходе уже и чёрная смородина - этому кустику 2-ой год IMG_2588.JPG
    Один из кустиков на песке IMG_2595.JPG IMG_2593.JPG IMG_2594.JPG
    Первая свекла IMG_2601.JPG Собрали всё это мы с Игорем IMG_2597.JPG
    Труды дочери и зятя, правда здесь ещё не всё IMG_2603.JPG

10. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Какие же вкусные у вас фотки:|::super::love:, а белая смородина сладкая?
    Игорь такой молодец и по огородным делам помогает, баклажаны подвязывает:ogo::super::super: и малину собирает, повезло тебе Светик с мужем:super:

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Стройка.
    В Воскресенье до обеда Игорь всё же смог начать делать последнюю сторону дома. IMG_2598.JPG
    А это... - на чём Игорь остановил свой взгляд. Я увидела фотки дома:)
    IMG_2585.JPG IMG_2580.JPG IMG_2574.JPG IMG_2583.JPG IMG_2577.JPG IMG_2586.JPG IMG_2582.JPG

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Света, мужской взгляд особенный:super:. Хорошие какие фото. Последняя - интересно как получилось. Наверно хотели просто подпорку сделать, чтобы не ромашки не разваливались, а получился дизайн! :)Ну а предпоследняя - в рамку и на стену! :super: :love:

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Белая смородина - очень сладкая! Вот сейчас как раз горсть закинула в ротик:) Если бы он не помог с малиной, она бы осыпалась... Малинку он любит собирать - наклонятся не надо:)] А вот клубнику в основном собираю я. " Ты маленькая, тебе её легче собирать" - оправдывается он:) Насчёт баклажанов - надо сейчас посмотреть нуждаются ли они в удалении пасынков.

14. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Ох Светлана! Вас бы с Игорем ко мне на дачку на недельку ...! :|: Я б потом целый год наверное соседей на экскурсию водил бы и показывал, как люди работать могут! :super::)]

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Я вот тоже об этом подумала, чаще ему надо в руки брать фотоаппарат! Эту подпорку конечно сделал Игорь после дождя и ветра ромашки лежали на дорожке. Кстати с большой охапкой их моя Ирина ушла с дачи. Рома, (её муж) по моей просьбе нарвал 37 ромашек - 17 июля столько ей исполнится...
    Оля, специально для тебя Игорь сфотографировал мяту - ядрёную. Хотела показать у тебя в теме, но раз ты здесь, посмотри. Правда она ещё не цветёт. Повторю фото из предыдущего поста. Мята под сиренью, за ней немного виден виноград IMG_2577.JPG И ближе IMG_2578.JPG

Статус темы:
Закрыта.