Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    На крыше и под крышей.​
    Всё воскресенье над нашими головами был "аэродром":) Стая молодых ласточек обучала нерадивого птенца мастерству полёта.​
    Зовёт на помощь IMG_3018.JPG Прилетели IMG_3024.JPG
    С опаской смотрит вниз IMG_3023.JPG В раздумьях IMG_3021.JPG
    Полёт конечно удался, только я запечатлеть не смогла:|:
    Под крышей Игорь начал работать в 8 утра. IMG_3006.JPG Сначала всё шло хорошо, а через 2 часа в правый глаз случайно попал клей фасадный:( К сожалению на даче не было никаких глазных капель. Сразу он промыл обильно водой, и я тут же сделала ему настой чая. Полежал чуть больше часа, и стал мне помогать с уборкой урожая. Выше я писала про чеснок. Потом вместе собрали спаржевую фасоль - 2 больших пакета (сегодня буду консервировать). Пока я собирала огурцы Игорь привёз на тележке целую кучку цукинь, и положил в доме. В среду меня заберёт с дачи зять много чего вывезем домой. Ещё он подкопал картошку немного, набрал зелень для засолки огурцов, срезал баклажаны. Я в этот период нарвала ягоды, собрала паданку яблок, и наварила к обеду большую кастрюлю компота. С моря приехали наши друзья по даче, и утолили жажду холодненьким, ароматненьким напитком (предварительно кастрюля была поставлена в таз с водой).​

2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Светлана, легкая у тебя рука. Как замечательно у тебя все растет и цветет:super:. Таких урожаев я сроду не видала.

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Спасибо Вера:) Наверно мне помогает мой знак земли, я ведь козерожка:)] А вообще знатные урожаи у многих у нас на форуме. Прежде всего влияют определённые климатические условия, конечно земля какого качества и без определённого опыта не обойтись. Правда бывает новичкам в огородном деле очень даже везёт:).

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Я тоже земная - ДЕВА, а тем не менее урожаев - нет:(. Буду стараться.

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Многолетники.
    У меня к ним уважительное отношение и большая любовь! Мало внимания к себе требуют, и долго радуют.​
    В частности флоксы. Вчера я показала как бы единичные экземпляры. Кусты только набирают силу, и всё же некоторые из них покажу сегодня. Всего у меня 10 кустов, а расцветки четыре. Хочу ещё и другие сорта развести - аромат флоксов лично нам по душе. И вообще - аллергией в нашей семье на запахи никто не страдает:)
    IMG_2976.JPG IMG_2979.JPG IMG_2984.JPG IMG_2990.JPG
    Очиток тоже безпроблемный - молоденький кустик этого года (посажен был небольшой корешок весной)​
    IMG_2989.JPG

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вера была у тебя в теме - нынче Вам с погодой не везёт. А какая у Вас земля по составу?

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вот нашла фото этого кустика от 23.06. Разница через месяц существенная. Жалко не сфотографировала какую кроху посадила в начале мая.
    IMG_2179.JPG Ориентир лампочка-ночничёк и рядом кустик:)

8. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Земля у нас - чернозем, с ней все в порядке. Неурожай я списываю даже не на непогоду и свои руки, а на нехватку времени. Даже бывая на даче, заниматься грядками особо некогда, я дом строю:aga:. Это тебе, Светлана, с Игорем повезло - сам знает, что строить и как, а мне заставлять и руководить приходится:)].

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007

Я конечно дом не строю:|:, так - подай, принеси, подержи, давай перенесём и. т. д. Не представляю... справилась бы я с ролью руководителя стройки, скорей всего нет:no: Получается Вера, ты большая умница :um: Под твоим руководством Ваш дом изменяется до неузнаваемости! Хорошо помню, что Вам досталось при покупке... С землёй Вам повезло:super:, так что урожаи все впереди! Как знать - может у тебя муж будет первоклассным садоводом-огородником! Некоторые мужчины любят разводить цветы, кто - то увлекается садом серьёзно, есть любители работать в теплице, даже много мужчин, как это не странно получают удовольствие от прополки. Всё это я узнала, читая темы наших форумчан:)

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Не будет. Вчера показывала ему красивую лилию, смотреть отказался, сказал все равно в растениях ничего не понимает. Хорошо ориентируется только в огурцах и помидорах, но у меня с ними напряженка. Еще знает елку и яблоню:)]. Дачу ненавидит. Вчера вечером вернулись в город - радовался, как ребенок: как дома-то хорошо!

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Может просто его время ещё не пришло? Знаю случаи, когда только после 50 с хвостиком начинает тянуть к земле - не только мужчин, и женщин тоже. Впрочем, всегда есть исключение из правил:close:

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Гроза.
    Сколько живу на белом свете - такой не припомню:no: Вчера начало громыхать вдалеке после 18.00. Подумали с Игорем - снаряды взрывают на утилизацию (такое частенько у нас случается). А после 22.00 как началась канонада с яркими сполохами на небе, и так до утра, не прекращаясь всю ночь... Даже фильм не смогли досмотреть из-за грозы (связь отсутствовала:() Вот уж землю пролило, так пролило! Сегодня утром за чашечкой кофе подумали - вовремя убрали чеснок:) Только что проверила обстановку на улице.
    Наконец -то всё стихло и дождь прекратился. Запели птицы! Завтра еду на дачу с подругой за ягодой. Пора собирать красную смородину.

13. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    +1
    Но вот дождь так и не кончился. Только что пол часа, как из хорошей душевой лейки, поливало...

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    У нас пока дождя нет:)

15. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.693
    А у нас сегодня как поливало, это что-то ! Обычно покапает чуток - вот и весь дождик, а тут просто прохудились небеса, да с грозой ! Завтра поеду с травой бороться и розу полечу, что-то чёрная пятнистость повылазила на листьях, хорошо, что пока на одной розке :(. С петуниями ношусь, уезжаю - убираю под навес, приезжаю - выношу из-под навеса на солнце "погулять" .И дождик сегодняшний их не потрепал, под укрытием-то. А у меня в данный момент в саду нет ничего: смородину и малину собрали, яблоки все зимние, виноград только начинает спеть, поэтому работа однообразна - борьба с сорняками .

Статус темы:
Закрыта.