Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вот это да! Такая вкусняшка у Вас - Сорняк! Вареники не делала, но теперь попробую:) В прошлом году всего то баночку литровую сделала варенье (угостили же) и в один присест с Игорем её "уговорили":)] А так как в этом году я оказалась без королевского варенья из крыжовника (впервые за всю историю дачи птицы склевали подчистую, даже осам и пчёлкам не оставили) и урожай чёрной смородины был сведён на минимум (выкорчевали много больных кустов и тля постаралась:(), то урожаю самбери я очень рада:) Как говорится"Свято место пусто не бывает!"
    Нога заживает, ночью вообще не тревожит, а вот потолкусь по домашним делам и начинает жечь, но терпимо;) Думаю в следующие выходные попаду на дачу. Игорю достаётся, но он молодец, справляется. Стройка только стоит... Сейчас звонила ему, хорошие новости -вода ушла (2 дня пока не льёт). Копает картошку без меня и сушит, а вечером дочь с зятем вывезут урожай.
    А у меня сегодня парикмахерская на дому:) Дочка подкрасила меня, а вскоре придёт личный парикмахер и сделает стрижку, узнав, что я теперь не ходячая, придёт ко мне на дом. А ещё" мокнут" огурцы, для засолки и надо нафаршировать перцы. Старший внук ходит по магазинам и по списку всё мне приносит и на телефон деньги загрузил. Звоню, как в Кремле работаю! В конце августа я каждый год собирала своих сокурсниц, как бывший их комсорг и староста группы. Первую встречу организовала через 5 лет после выпуска. И сейчас они наотрез отказываются проводить встречу без меня, так что выздороветь я просто обязана быстро! Одна из подруг вчера пришла с явствами и сухеньким:aga: Подруга с дачи Ольга говорит проезжаю мимо, а хозяйки нет и так пусто... В общем: заболей и узнаешь как к тебе относятся:)

2. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Светлан, Вы вроде на "больничном", а такое ощущение, что с дачи не уезжали;)! Опять порадовали своими фотографиями:love:. Мне понравились особенно астры, тоже ждем не дождемся, когда наши распустятся, на этих выходных был в Кислухе, мельком даже видел, что вот-вот раскроются (может даже вечером раскрылись), но шибко некогда было, тете крышу мы перекрывали металлопрофилем.

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Денис, какие Вы молодцы ещё и тёте помогаете:pioner:

4. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Света, рада, что твоей ноге уже легче. Твоя деятельная натура не позволяет тебе и дома скучать - зимние заготовки, подруги, парикмахер :super:. Умница, так и болезни быстрее отступают, стараюсь учиться у тебя жизнелюбию и позитиву :|:.
    ...А теперь всё на том же позитиве начинаю жаловаться :aga: - у нас уже вторая волна жары пошла, опять +37-38, всё высохло и выжгло:(. Калининградцы, пошлите к нам дождик, мы очень по нему соскучились и очень в нём нуждаемся :hndshk: ;).

5. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.692
    У нас тоже погодка та ещё, впрочем, обычная для наших мест, +36 +38. За зиму все вымерзло, но в июне несколько прохладных дней плюс один хороший дождик - и быстро все повырастало, будто и не обрезала я всё под корень после зимы.
    Стоянку под машину виноград всю заплёл

А на втором фото: вот так отросла и уже зацвела вейгела. Дальше, почти всю стену затенил кампсис, тоже вымерз под корень. Но зато на последнем фото прекрасно перезимовавший персик, который я покупала как декоративный кустарник "Дейция", а теперь полакомлюсь персиком и вспомню продавца, перепутавшую саженцы. Ой, не утомила я вас ?

Вложения:

• 11082012237.jpg
    • 11082012231.jpg
    • 11082012233.jpg
    • 11082012234.jpg
  6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :no: Когда беседа поддерживается ещё и фото - :super:

Наташа я не помню в какой теме уже писала, но повторюсь: Нет сейчас ПРАВИЛЬНОЙ ПОГОДЫ:no:, то люди и природа изнывают от жары, то от бесконечных дождей пропадает урожай:( Приходиться приспосабливаться к новым условиям, искать выходы, а как же иначе? Дожди например нам показали самые низкие местечки на нашем участке. Ставим теперь теплицы (раньше всё вызревало в грунте) и ещё надо бы продолжить, там хоть не заливает:aga: А чтобы у нас руки не опустились, цветы, как я заметила растут цветут и пахнут:love:

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Вот он, любимый мной кампсис. Может и у меня когда-нибудь такой вырастет:|: .

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Интересно, а в наших условиях есть у него шанс расти:) Очень красивые соцветия:love:

9. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    В Волгограде и южнее растет, в Германии и южнее - тоже. Может и у Вас попробовать? Мы - чуть севернее Волгограда, у меня растет, зимует, но пока не цветет, но ему всего третий год.

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Да, при таком климате персики сладкие и арбузы с дынями растут! Мы вот второй год уже без персиков, а собирали вёдрами и дух у них, не сравнить с привозными...
    Спасибо случаю и продавцу и теперь Вы лакомитесь, а у нас слюньки текут:)

Наташ, спасибо:|: Вот какой вывод я сделала: Стрижка на дому у нас дешевле, чем в салоне и "придётся прикидываться больной", дабы денюшку сберечь:)] Заготовила только огурцы, засолила в бочонок. Во первых переросли и так мне сейчас проще и быстрее, а вот помидоры пока лежат. Нога ещё затекает и долго не могу стоять на кухне, главное обед сварганить:)

11. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Света, ногу не переутомляй! Пусть помидорка полежит еще... если что - кетчуп! :love:

12. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Света, вот и правильно, и денюшку и время экономишь :super:.
    А с ногой значит ещё трудно? А ты в поликлинику не обращалась, может быть гипс нужен?

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    В поликлинику не обращалась, так как уверена перелома нет, а как лечить ушибы и растяжение связок я к сожалению знаю:)
    Покажу часть урожая, что привезли дети, остальное у них, а луком и чесноком в этом году я не довольна и всего то получилось с трёх грядок по 2, правда больших пакета. В этот раз Игорь использовал "новые технологии" сбора картошки из воды:)] На землю положил широкую доску (в противном случае ноги как в болоте увязали) и перемещаясь по ней доставал бульбу...
    IMG_5767.JPG

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.584

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.584
    И сразу мыл:)] удобно:victory::aga:

15. пингвин