Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Светлана, с возвращением Вас! Соскучились небось по даче-то?;) Земляника у Вас хороша! Это ведь ремонтантная? Если да, то наша тоже вовсю и цветет и плодоносит, будем её только теперь выращивать. Цветы - просто загляденье:super: У нас птицы черноплодку не тронули, но поели ягоды на дереве черненькие (может это была черемуха, не знаю, но мы ее вырубили) и выклевали подсолнухи - не успели их спасти.

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Катерина и не говори, как с фронта вернулась, а там "руины" - заросли травы. Поэтому и цветочки в основном сфотографированы "точечно":)] Земляника наверно ремонтантная, если помните я впервые посеяла её дома в марте из пакетиков 2 вида "Александрия" и "Жёлтое чудо", так как моя земляничка вымокла и вымерзла, да и на одном месте уже росла лет 10. Земляника кустовая, безусая и даёт ягодки с лета до заморозков. Конечно первогодка большим урожаем не наградит, но полакомимся:)

3. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Светлан, ну вот как же люблю твою темку! У меня на участке сплошная тишина, реедко кто заезжает, и я радуюсь вашим гостям, хотя бы визуально. И всегда с удовольствием смотрю фотки где вас много, и если даже вы вдвоём, то такие дружные! Лица ваши прямо светятся счастьем быть вместе! И я сама расплываюсь в улыбке от мысли, что бывает всё-таки такое! :)] (это не смех, это такая улыбка до ушей!) И вобще вот вам - :love: :love: :love:! А то, что какая то там трава не кошена, или стройка долго идёт... - так фигня всё это! Главное счастье в другом! у вас оно есть! :victory:

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Спасибо Жанна:) Готовлюсь, сочиняю...
    Небольшое отступление от темы, но думаю оно будет интересным :|:.
    В прошлом году было 35 лет, как мы стали дипломированными специалистами, а в этом году тоже значительная дата: 40 лет назад мы поступили в Калининградское Областное Музыкальное Училище (сейчас называется Областной Музыкальный колледж им. Сергея Рахманинова) Здание немецкое и в нём раньше была гимназия. Мои дети говорят, что Вы наверно единственные такие, что каждый год отложив все дела семейные, рабочие встречаетесь не смотря ни на что. Знаю точно, что для нашего училища мы группа неординарная:)
    Для встречи в прошлом году я подготовила эмблемы: 35 лет спустя также горим, светим и летим! На них были нарисованы парашюты и лампочки Ильича:)]В подарок от меня на мотив "Ваше (и), благородие (я)" было напечатано 4 листа текста с общими постами :aga:: Удача! Разлука! Судьбина! Мужская сила! И лично каждой сокурснице (10 душ было, кроме меня) был посвящён куплет. Позволю процитировать P. S.
    Конечно это не стихи, как думаю и чувствую так и пишу:|:
    Вспомнить надо нам друзья, тех кого нет с нами.​
    Выпьем мы за них до дна, чтоб они "икали":​
    Таубэ в Германии, Резник - тааа в Израиле,​
    Шульгина в Италии, однако забрались!​
    И как ребята ни крути, мы в России все свои!​
    И посиделочки такИ, не устроит им никто.​
    Ещё одной душечке очень повезло!​
    Носеночка в Одессе и ей там хорошо!​
    Только юмористку - Фазлетдинову,​
    Судьба авантюристка забросилааааа​
    в Федотово, эх, Вологодчину!​
    Как она сейчас живёт? Что играет и поёт?​
    Можно лишь нам всем гадать,​
    Отсюда нам не увидать...​
    Так пусть у них всё будет очень хорошо!​
    И встретиться однажды неплохо бы ещё!​

Танюша, спасибо за открытое и доброе твоё сердце! Счастье очень хрупкая" вещь", мы многое с Игорем пережили до встречи друг с другом и может поэтому ценим каждый день, прожитый вместе. И когда тяжело болела моя мама, и один за другим ушли в мир иной мои родители Игорь был мне настоящей опорой!

5. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Свет, помимо всего, Вы еще и замечательно сочиняете! аплодис.gif

6. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Точно, Светлана, наш сорт тоже Александрия, мама её этой весною выращивала из семян:aga:

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Денис, ты как всегда щедр на похвалу:) В курилке есть раздел поздравления и там (на 2-ой стр.) я тоже немного "наследила":|:, поздравляя форумчан с Днём Строителя!

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Всем :hello: Пока Игорь на работе:pioner: решила поделиться с Вами радостью нашей встречи с сокурсницами.
    Привезла меня дочь заранее и поехала по своим делам. Комсорг на встречу должен приехать первым и все знают, что получат подарок-стих, посвящённый каждой по порядковому № прибытия на встречу:)]
    Эти же строки не требуют отточения пера и таланта, их я настрочила за 5 минут в ожидании девчат:)
    "Пришла на встречу самой первой и сразу ручку я взяла.​
    И начирикала я быстро, что вдруг увидели глаза:​
    В прошлом году на этом месте сидели мы в кафе "Андре"​
    Теперь, друзья мы снова вместе, но не в "Андре", а в "Трюфеле"!​
    Чтоб жизнь нам сладкою казалась, меняют вывески для нас!​
    Здесь хорошо и через год мы снова проверим вывеску все в следующий раз!​
    Жизнь не стоит друзья на месте, знакомы мы уж 40 лет!​
    Но не забыть нам ЮНОСТЬ нашу, она ведь с нами МНОГО ЛЕТ!"​
    Первая фотография как бы не имеет никакого отношения к встрече, но перебирая старые фото, дабы напомнить всем, как молоды мы были я вдруг увидела и призадумалась, глядя в лицо своей бабушке (ей было тогда 46 лет) какую же трудную жизнь она прожила, оставшись вдовой (дедушка погиб в Финскую) с тремя детьми на руках, в возрасте 28 лет и всю жизнь проработав в деревне в Архангельской области. Помню, что в детстве я всё время говорила:"Бабушка почему у тебя руки такие длинные"(было ощущение, что они ниже колен:() и она отвечала: "К земле всё время гнулись" Всё же досталось людям, кто родился в начале 20 века...​
    IMG_6015.JPG Мы с моей подругой юности IMG_6009.JPG во вторник IMG_5943.JPG
    Собралась часть группы IMG_5984.JPG Перед госами IMG_6013.JPG На до мной (я в центре) как раз моя лучшая подруга, она в нашу область вернулась спустя 33 года с далёкого Севера.​
    А на переднем плане (в полосатом платьеце:)) ещё одна моя очень близкая подруга с города в котором я сейчас живу, но она в середине 90-х уехала в Германию (я там была)​
    Ура! Наконец то все мы собрались (10 душ и последняя нас фотографирует:aga:)​
    IMG_5987.JPG Дубль 2, чтоб все личики было видно IMG_5991.JPG
    Вечером после работы в кафе заскочила моя младшенькая заодно перекусила. Затем приехала старшенькая, забрав попутно мужа с работы, а тут ещё Игорь названивает:"Скоро будешь?!" В общем я была на встрече 4 часа и меня повезли в Светлый, а калининградки пошли дальше" гудеть" (пить чай в" нашу" 4-х конатную любимую квартиру №6 на Советском проспекте, где мы постоянно зависали в юности, так как центр города и 10 минут ходьбы до нашего учебного заведения:)).Провожают меня (справа мои доченьки) :love:
    IMG_6002.JPG

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Пока есть время хочу познакомить всех с одной нашей достопримечательностью.
    Детство и юность проходили у нас в буквально смысле на развалинах старого Кёнигсберга. И нам это очень нравилось. Мы, вместе с мальчишками не боялись лазить по всяким лабиринтам и развалинам. На улице, где было наше училище постоянно снимали художественные фильмы о Великой Отечественной и декорации не нужны были! Когда взрывали остатки королевского замка, мы сбежали с лекций грозили своими маленькими кулачками в сторону техники и плакали:(
    Слава Богу эта участь не постигла Кафедральный Собор, может потому, что впритык к нему находиться могила известного философа Эммануила Канта.
    Собор до войны До войны.jpg

В дни моей юности (вид с моста) IMG_6024.JPG

Восстановительные работы начались только в 1992 году!
    Вид с моста в наше время Вид с моста.jpg Ближе Восстановили.jpg
    Могила Канта (1724-1804годы жизни) Эмануил Кант.jpg Ночью Ночью.jpg

Внутри есть малый и большой органы Большой орган.jpg
    Украшение большого органа Украшение большого органа.jpg

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    В парке рядом с собором находятся различные скульптурные композиции
    Горький.jpg
    Памятник последнему великому магистру тевтонского ордена и первому герцогу Пруссии Альбрехту Бранденбургскому (1490 - 1568 годы жизни) Герцог.jpg
    А на стене Кафедрального собора установлен памятный знак нашему царю Петру Великому, он посещал его 6 раз ! Пётр.jpg
    На сегодня всё, как бы от Игоря нагоняя не получить:aga: Понаписала тут скажет:nono:

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Какой у Вас замечательно-красивый город! Жаль, что многие архитектурные шедевры не сохранились. Удивлена, как еще уцелел памятник Альбрехту Бранденбургскому (к своему стыду первый раз слышу это имя), не думаю, что его установили в советское время.

12. Nata-K
    Благодарности:
    2.114

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.114
    Это, наверное, середина-конец семидесятых? Ваши фотографии мне напомнили снимки с моей старшей сестрой, которая на одиннадцать с половиной лет меня старше.

13. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Свет, какие же вы все хорошенькие. И в молодости и сейчас... Сейчас даже лучше! Ага! :love: такие все красавицы! про бабушку интересно, это где она жила в Архангельской?, может ты моя землячка по бабушке...;)
    Достопримечательности понравились! :ogo: везёт же! :victory: в каких местах ты живёшь...! :love::hello:

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Совершенно верно это фотографии 1975-76 года:)

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Света, огромное спасибо! Так интересно читать и про встречу, и про город! Супер!
    Стихи замечательно выходят и быстро :super:
    У меня мама в молодости тоже любила сочинять. Я все думаю, может когда книжку издать хотя бы своих, для близких.

Статус темы:
Закрыта.