Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Тань, не зря меня тянет к тебе в тему:|: В самом Архангельске жила родная бездетная сестра моей бабушки и меня любила из всех 6 внуков больше всех и я часто у неё останавливалась, а письма я писала по адресу: Архангельская область. Заостровье. Деревня Нижнее Ладино (если память мне не изменяет) Бабушка у меня была по отцовской линии. На фото, кроме бабушки: папа, мама, и я:)

2. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Свет, ты когда фотографировалась на мосту, там случайно не пробегали пацанята-третьеклассники:aga:? В 75-76 г. мой супруг как раз с пацанами часто лазили по этим катакомбам... До 5-ого класса там был, потом на Украину переехали. Приедет счас, покажу ему любимые места.

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мне радостно, что и тебе Леночка и другим интересно читать и смотреть, что тут я иногда чирикую и всё переживаю, что отхожу от темы:|:
    По поводу издать книжку (элементарно: набрать стихи в программе и разбавить соответственными картинками например) для своих - это очень правильная мысль, поддерживаю! Кстати я не просто решила "завязать" со своей работой. Давно вынашиваю мысль: хочу написать книгу, опять же для своей семьи, пока в здравом уме и помню всё про своих дедушек, бабушек, очень чётко своё детство, время и. т. д. А на это надо время. Вот зимой и начну. Надо перебрать все архивы (от папы и мамы все хранятся у меня). Разложить по датам, событиям и книгу я хочу иллюстрировать фотографиями, которые тоже надо реставрировать. Например моих родителей знал и запомнил мой первый внук, а остальные их не видели:( А все наши родные и мы в том числе будем жить, пока нас помнят:)

4. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Свет, спасибо! :love: Я поняла что ты на фотке со своей семьёй. Даже похожа! Вот ведь как судьба разбрасывает нас по свету... У меня мама тоже жила в Архангельске сначала. Там родились мои старшие братья, жили в тесной коммуналке. А потом они с папай уехали на юг области, заработки там были лучше, и я уже родилась в Устьянском районе и в только что построенном отцом новом доме. А закончив школу, уехала с родины, и моя семья теперь здесь.
    Света, мне тоже нравятся твои стихи, такие тёплые и интересные. Житейские! ;):love:

5. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Света, какие тёплые, светлые и слегка грустные воспоминания о юности, милой поре студенчества всколыхнули в душе твои фотографии и рассказы о встречах :|:, ведь молодость это то, что дорого, то, что помнишь всегда:love:
    Молодцы, вы, девчонки! Такие задорные и молодые! :super::victory: Пусть ваша традиция продолжается ещё долго-долго.
    1 июля у нас с девочками однокурсницами тоже состоялась встреча. Приехала одна наша однокурсница из Германии, хотела со всеми повидаться, прошло то уже немало лет после выпуска... и вот собралось нас четыре человека:(. Нас немного в городе осталось, большинство разъехались по городам и странам, но те некоторые, кто по прежнему здесь, почему то проигнорировали приглашение...непонятно и грустно.
    ...Как всегда с радостью поучаствовала в экскурсии по Калининграду :) .

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Был в нашем городе ещё один шедевр - Королевский замок, возведённый рыцарями тевтонского ордена в 1255 году:ogo: Именно там первоначально и установили 19 мая 1891 года бронзовую скульптуру Альбрехту Бранденбургскому (работа Фридриха Ройша). Памятник удивительным образом уцелел во время войны после английской бомбардировке, но через несколько лет бесследно исчез... А вот по инициативе калининградцев была создана точная его копия нашими мастерами Ф. А. Морозовым и А. Н. Шевцовым и установлена у стен реконструированного Кафедрального собора в 2005 году (с которым я Вас уже познакомила) :)
    В годы войны в Королевском замке хранилась янтарная комната, вывезенная из Екатерининского Дворца. Покажу историю этого замка: в цветущем Кёнигсберге
    Первый снимок.jpg Хорошо виден на углу памятник 440px-Königsberg_CastleЗамок с памятником.jpg
    Внутренний двор Двор 2.jpg После бомбёжки1944год 0_6fb19_fb39695d_XXLПосле бомбёжки.jpg
    Я застала такие картины 0_126c9_9273bd90_XLЯ застала.jpg Вид из далека шестедесятые наследие.jpg
    И это тоже:( Жалеем.jpg По инициативе партийного руководства руины замка были снесены в 1969 году и в последующие годы постоянно всё разгребали и уничтожали. Только сейчас" МЫ" жалеем об этом. Даже в 2010 году в думе ставился вопрос о построении этого замка - копии, но совершенно в другой манере внешней облицовки... И вот что мы видим сегодня:mad: 10Сегодня.jpg

7. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Здорово! Вот это экскурс в историю! :super: я, если честно, мало чего знала о Калининграде. :|::( Он прям совсем не похож на любой из наших Русских городов. Спасибо, Света. :hello:

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Если кто читал нашу тему раньше знают: я впервые поставила смайлик злости. Вот нашла ещё один снимок этого замка до разрушения.
    501381969год.jpg
    Ведь можно было восстановить хотя бы частично, но ушли миллионы в Советское время на постройку безобразия, которое никому не нужно и все калининградцы даже в сторону эту смотреть не хотят.

9. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
  10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Да Жанна, с этим замком что свершилось, то свершилось. Последнее фото (пост276) уже немного не актуально:|: Конечно груды камней нет и место это уже благоустроенно, а самое главное в последние годы стараются всё сохранить и восстановить из того, что осталось. На острове, вдоль реки Преголь благодаря Генеральному директору 000"Компания проектного финансирования"Павлу Фёдорову с 2005 года основана Рыбная Деревня - туристический комплекс. Фактически этот человек вложив деньги в реконструкцию и строительство сам себе построил ПАМЯТНИК!
    Виды с разных ракурсов:
    0_36a0a_817fb69a_XLНа острове.jpg В цвете.jpg img-105863Река.jpeg Маяк ближе Маяк.jpg
    В этом маяке находятся: Сувенирный магазин, кафе, смотровая площадка, с которой открывается вид на остров И. Канта и Кафедральный Собор. Там же есть бронзовая чайка, оберегающая гнездо с яйцом - символ домашнего уюта и молодожёны и семейные пары одаривают её монетками:)
    Вид сверху.jpg
    Изюминкой современного Калининграда, напоминающий об историческом прошлом городе стал обычай для молодожёнов и семейных пар: вешать свои замочки на ограждение"медового" моста в знак неразрывности уз заключённого брака:love:
    Замки.jpg
    Любят приезжие и жители города посидеть рядом с бронзовой скульптурой шкипера и обязательно дотрагиваются до его руки с уверенностью, что это принесёт счастье:)
    Шкипер.jpg

Ещё один вид с другой стороны С одной стороны.jpg

11. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Спасибо Света за экскурсию по городу. Очень понравилось. К своему стыду, жила рядом проехала всю Прибалтику, Беларусь, была в Украине, много ездила по России, а у вас не была.

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Сегодня уже были бы на даче, но свадьба у сына Игоря:)

13. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Ох, у вас что-то свадебный сезон:aga:

14. den22
    Благодарности: