Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Не разглядела, что за американка такая, зато хорошо знаю красную травку. У нас она называется кислица красная. Не известно, что хуже - она или ваша американка. В прошлом году у меня был один аккуратный маленький кустик, а в этом году - пологорода, да большими лохматыми кустами. Выдергивала безжалостно, но чувствую, что насеялось семян уже порядочно:(, на следующий год придется бороться. А так хорошо начиналось. Сама посадила:aga:.

2. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Свет, и правильно делаешь, что не переживаешь о сорняках. Сорняк это же неубиваемо, сколько его не полешь, меньше не становится:aga:, и откуда только берётся:faq:.
    Еще в прошлых твоих сообщениях, начитавшись о санберри, не стала выпалывать свой паслён, по сути это то же самое растение. Думаю, раз полезен и тем более антиоксидантами богат, попробую с него тоже сварить варенье. Выпрямив один куст, как же удивилась, он вымахал с метр ростом и ягод на нём видимо-невидимо:super:. Мысленно поблагодарила тебя за хорошую идею о варенье :)].
    Свет, а ты ягоду варишь или просто протираешь с сахаром?

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Что-то повторилось сообщение, удалила.

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    В прошлом году просто сварила варенье из неё. На 1 литр ягод 1кг сахара и чуток водички. Сейчас как раз начну варить варенье. Добавлю лимон (порежу кубиками) вместе с цедрой, а может два почищу - увижу по количеству ягод. А малину в основном протёрла с сахаром. Из красной смородины сделала желе (ранее кажется писала), жёлтую смородину заморозила, чёрную чуток заморозила и протёрла с сахаром из неё люблю зимой делать рогалики и пирог "песочный". С яблок гоним соки и может винцо сделаем. Также делаю варенье из яблок дольками. Что вспомнила написала:)

Фото из инета.
    Американка (галинзога) вблизи Американка.jpg От прорастания семян до созревания и плодоношения проходят всего 3 недели. Одно растение за сезон способно произвести на свет 300 тысяч новых. Семена обладают всхожестью 10 лет по другим источникам 70 лет... Недаром в народе её называют: НЕВЫМЕРУХА. Кстати у меня этот сорняк появился 7 лет назад занесли с навозом. До этого уничтожили пырей и сныть и всякую мелочь. Как говорится: свято место пусто не бывает.
    А кислица от первого листика в мае только к концу лета и ближе к осени образует розетку листьев. Семена всхожесть сохраняют в течении 4-х лет. Вот и судите какой "зверь" страшнее...
    Выяснила, у меня кислица рожковая, цветёт жёлтенькими цветочками и попала с цветами, которые подарила крестница.

5. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Ну ничего, подождём...;):victory: И вобще, ты так красиво рассказала, что моё образное мышление уже всё и нарисовало! :)] Весело и красиво! :love:
    А заросли у вас даа, знатные! как на дрожжах всё подросло. ;)

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Варю варенье (фиксирую) покажу после выходных, так как ещё надо собрать сумки и баночку помидор закрыть, а выезд в 17.00. Огурцы грунтовые вчера засолила. Парниковые огурцы, цукини и патиссоны раздала родне - ещё нарастут, а возиться некогда. Небо затянуло обещают дожди, с просветами и картошку копать надо, а сушить скорей всего будем в доме, благо места много. Вся клубника в траве:( тоже хочется успеть обработать её и рассадить усы. В общем с трубой не знаю получиться Игорю время найти или нет, будет стараться. А ещё друзья по даче узнав, что мы будем с ночёвками на выходные затеяли шашлыки и ждут в гости (соскучились), а у внука сегодня 5 лет, и его подарок ждёт вот вот прибежит за ним, а у тёти Игоря в воскресенье юбилей - 80 лет тоже ждёт к 13.00... Хоть "разорвись" на части. Вот думаю если б сейчас работала, что бы было? И вспоминаю ложилась спать уже в начале следующих суток (1.00 а то и позже), а вставала в 6.00 иногда раньше...

7. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Даа, плотненький у вас график развлечений! :)]:super: Поздравляю юбиляров! и больших и маленьких :love:

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Всем:hello: Как и обещала показываю процесс приготовления варенья из санберри:)
    На 2, 5 литра ягод добавила 2 лимона + сахара 2, 5 кг (но можно думаю на 300 грамм меньше, очень сладкое получилось:|:) и водички не больше 2-х стаканов для сиропа (лила на глазок из чайника). У лимонов косточки естественно удалила. Варила в несколько приёмов по 10-15 мин.
    На доске один лимон IMG_6578.JPG Покрошила IMG_6579.JPG
    Поставила на медленный огонь IMG_6580.JPG Этой ложкой снимала накипь IMG_6583.JPG
    Первая пена IMG_6584.JPG Уменьшается IMG_6595.JPG
    Такой получился цвет IMG_6652.JPG И такое количество IMG_6648.JPG
    Добавлю, что без лимона цвет темнее и очень похож на чернила :)

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вот ради них и ягодки растишь:) У меня в гостях.
    Средний внук - нам 5 лет IMG_6589.JPG
    Младшенький - в конце ноября будет 2 года IMG_6574.JPG

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Продолжу. Заехали на дачу ещё летом (31 августа), а уехали осенью (2 сентября) :)]
    На юбилей к тёте не попали, но обещали с гостинцами и подарками заехать позже. Погода позволила убрать всю картошку, не до гулянок было. На крышу Игорь так и не попал. Косил траву, помогал полоть, чтоб найти картошку. Чистого времени на всё ушло 10 часов.
    IMG_6626.JPG Один из участков под картошку после сбора урожая IMG_6617.JPG
    Зреет кукуруза IMG_6610.JPG Наливаются яблочки IMG_6621.JPG
    Срезала листовой сельдерей для приправ к блюдам (сушу дома) IMG_6638.JPG
    Вокруг засохшей молоденькой вишни (вымокла) посадила три вьюнка и вот что стало :) IMG_6615.JPG
    На заднем дворе: цветёт топинамбур IMG_6643.JPG
    И освободили от травы (до косьбы руки не дошли здесь) одну сосёнку, чтоб показать её прирост за лето.
    IMG_6644.JPG

11. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    :super:

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Впервые посеяла эшшольцию, но сделала ошибку: посадила маленькими "партиями" в разных уголках и трава её практически забила (полоть было некому:() А здесь рядом с дорожкой к летней кухне и я мимоходом её прополола. Нравятся мне её головки: яркий, солнечный цвет. На следующий год посажу большой полянкой. IMG_6601.JPG IMG_6602.JPG
    Освободила от травы единственную свою маленькую розочку.
    IMG_6597.JPG Мамины георгины входят в пору цветения IMG_6605.JPG
    И ещё в этом году у меня зацвели бархатцы другого оттенка IMG_6629.JPG
    Для сравнения - этот цвет основной IMG_6445.JPG
    Теперь поеду в среду полоть свеклу и чёрную редьку. Вот как то так.

13. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Светлан, разница в три года у мальчишек, а похожи ребята как близнецы! :super: Кстати, если не ошибаюсь, похожи пацаны на папу, Вашего зятя. ;)

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Да, Денис именно так. Ирина (их мама) называет их шутя (не при них конечно): " Двое из ларца!":)

15. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.692
    А я со страхом жду поездки на дачу. Были в отпуске, ездили к морю, сын тут управлялся, и на работе нашей общей, и на даче. А уж КАК, приеду - увижу. Ну травы-то, конечно, будет полно. Лишь бы с колумбарием обошлось без потерь, с травой разберёмся.

Статус темы:
Закрыта.