Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    7. Фридландские ворота в городе были построены последними (1857- 62год.)
    Сейчас там открыт музей Восточной Пруссии. Собрана коллекция: оружия 19-20 веков, винных и пивных бутылок, кирпичей с отпечатками животных и клеймов мастеров, а также найденных предметов при раскопках прилегающему к воротам парку с многочисленными прудами.
    Фридландские ворота старые.jpg Городская сторона Городская сторона фридландских.jpg Фридландские сегодня.jpg
    Вид со стороны парка Вид со стороны парка на фридландские ворота.jpg

8. Фридрихсбургские ворота, единственный сохранившийся до наших дней элемент крепости Фридрихсбург.
    Крепость была основана в 1657 году. В 1697 году Пётр Первый изучал здесь бомбардирское дело и после возвращения в Россию на острове Котлин было построено по его приказу несколько фортов
    (Кроншлот, Цитадель и Александр-шанец).
    За всю историю крепость ни разу не принимала участия в боевых действиях и в 1910 году крепость была снесена, рвы засыпаны и валы срыты. Сохранились только ворота. После войны ворота использовались под склад. С 2006 года началась реставрация.
    Фридрихсбургские ворота.jpg

2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Спасибо большое за город, Свет! :love:
    А как к вам можно приехать без загранпаспорта? На поезде можно или только самолет? На машине, понятно, паспорт нужен...

3. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Причём не только загранпаспорта но и наличие визы должно быть. В общем самолётом дороже, но проще и быстрей.

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Проще на самолёте - достаточно только иметь при себе внутренний общегражданский паспорт:)
    На поезде: загранпаспорт и гражданский (да и билеты в противном случае не продадут).
    Для проезда автотранспортом кроме загранпаспорта надо обязательно иметь двухкратную транзитную литовскую визу (туда и обратно)
    Есть и морской путь;) На пароме из Санкт Петербурга за 36 часов (считаю долго) и машину можно переправить, но удовольствие не из дешёвых.

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Сегодня вечером выезжаем на дачу, а за окном настоящая осень: ветер, сыро (ночью шёл дождь). Игорь хочет добить трубу, а вот повезёт ли с погодой, ведь на сырую крышу лезть не есть хорошо...

Сентябрь - начало нового учебного года для школьников, студентов и забот их родителей. А я хочу Вам показать некоторые учебные заведения, связанные с моей семьёй (если не возражаете:))
    Неоготика. Самым большим монастырским зданием в Кёнигсберге был Госпиталь Святого Георгия.
    Госпиталь.jpg В этом здании учился мой родной брат, сейчас это Калининградский Морской Рыбопромышленный Колледж. морской колледж.jpg
    Площадь Победы в прошлом Кёниг площадь победы в центре Кти.jpg В здании напротив сейчас Калининградский государственный Технический Университет (главный корпус), где учился мой племянник, а сейчас учится младшая дочь.
    Снимок с транспорантами на день Победы так оформляют Площадь:) 9 мая украшен кти.jpg
    Продолжение здания буквой "Г" В нём раньше был Земельный и административный суд.
    Перед зданием в 1912 году были установлены борющиеся зубры "Прокурор и защитник":)]
    Сохранились до наших дней! С другой стороны и быки.jpg Поближе Быки.jpg
    Университет - Альбертус (в 1856-62 году возведён) В цвете уневер.jpg
    Здание было восстановлено в упрощённом виде. Сначала находилась там средняя школа, с 1967 года Педагогический Институт. Здесь училась моя племянница. Сейчас он называется Российский Государственный Университет им. Канта. Зимой Универ Канта.jpg

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Здание поближе с памятником И. Канту. С памятником.jpg
    Другой корпус Университета им. И. Канта. Здесь находятся факультеты: исторический, экономический, психологии и социальной работы, физической культуры и спорта.
    Университет им. Канта.JPG
    Ну и моё учебное заведение - музыкальный колледж им. С. Рахманинова. Раньше в этом здании размещалась мужская гимназия. Центральный вход. Дверь.png
    Желаю всем детям, внукам наших форумчан успехов в учёбе и новых знаний:um::)

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
  8. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.692
    Ой, Света, спасибо за экскурсию по вашему прекрасному городу ! Так познавательно, я и не думала, что столько интересных мест в Калининграде ! Спасибо !

9. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    И я хочу сказать спасибо! :hello: Всё интересно и познавательно! :super::love: особенно впечатлил рыбопромышленный колледж, прям как кремлёвская стена. :) (и последний пост 337 :aga::|:)

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Повествование было прервано сборами на дачу:) Найдётся время и я продолжу незаконченный пост:)]

Сегодня же хотим поделиться со всеми нашей маленькой победой за этот строительный сезон!
    Наша печка ОБ-9 дала первое тепло! И очень вовремя - ночи стали холодные (t +8 + 9).
    В пятницу вечером пару часов велись последние подготовительные работы: Был поднят кирпич целый и резаный на мансарду с участием непосредственным и меня:). В субботу Игорь поднялся на крышу в 8.00 и слез окончательно в 17.30. За это время он выложил трубу, правда без окошек. Я периодически подавала кирпичи, воду и раствор через слуховое окно. Ранним утром было солнышко, а затем весь день постоянно пасмурно и ветрено, когда Игорь слез сказал, что очень замёрз. Я вообще работала в шерстянном шарфе. Минус мне, что не проследила как он оделся, да и солнышко притупило бдительность. Слава Богу не заболел, вечером отметили вместе с друзьями свой результат:)
    Фоторепортаж от меня. Начало работы IMG_6654.JPG "Пошёл" за смесью IMG_6726.JPG
    Скинул мне пустую бутылку для воды - "соскучился" IMG_6729.JPG
    "Пошёл "на рабочее место:) IMG_6728.JPG Работа идёт IMG_6751.JPG
    Прошу: " Игорь, распрями спинку!" IMG_6749.JPG В окошко подала очередную партию кирпичей и попросила Игоря чуток посидеть, пока я вниз"доползу" и сфоткаю его IMG_6769.JPG Он конечно возражал, но я убедила его: пусть дети и внуки знают, как это не просто (усталость на лицо)
    IMG_6782.JPG Итог субботы...​

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    В доме было 16 градусов, Игорь принял решение протопить и меня изрядно этим удивил, ведь как бы остались ещё недоделки и я думала, что ещё нельзя:|: За 2 часа t поднялась до +22 на 2-х этажах. Ужинали в доме. Утром в 7.00 были приятно удивлены горячим уголькам в печке, хотя последние дровишки закинули в 21.30. Печь действительно "долгоиграющая" и оправдала наши надежды. Вечером к трубе прикоснуться было очень горячо, а утром от неё шло тепло. Топили дровами плодовых деревьев. Печка - камин на 2 этаже не подключена (смысла и времени пока на неё нет).
    Затопили около 19.00 IMG_6774.JPG IMG_6776.JPG
    Перед тем как пошли спать (в 22.00) открыли дверцу и запечатлели, что осталось прогорать IMG_6781.JPG И вот что мы увидели утром IMG_6796.JPG

В воскресенье весь день светило солнце, настроение было прекрасное! С новыми силами Игорь опять залез на крышу, а я подала очередную партию кирпичей и. т. д.
    IMG_6839.JPG Итог воскресенья IMG_6877.JPG В этот раз он поработал 2 часа.
    Осталось на трубу одеть "шапку":) Игорь её изготовил сам используя арматуру и фантазию, она ждёт своего часа до следующих выходных IMG_6878.JPG

12. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Света, как я за вас рада, поздравляю вас с теплом.

13. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Ну вот, наконец то дождались! Ур-ра! Игорь и Светлана, поздравляю с первой топкой! :super:

14. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Светлана, спасибо за экскурсию по городу, я в Москву не знаю так хорошо, как теперь ваш Калининград:aga:
    Ну и с теплом Вас:super: Мы в выходные продрогли на даче, пока обогреватели давали тепло)

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Да уж, вижу печку - завидки берут!

поздравляю с теплом!

Статус темы: