Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Света, может все-таки потолок первого этажа/пол второго и между ними утеплитель?
    А то если так, как выше написано в твоем посте, то выходит, что вся мансарда будет в утеплителе ;):)]

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Леночка, миленькая я наверно не могу правильно объяснить:|:. Попытаюсь с третьей попытки под диктовку Игоря:)]
    Так как на даче у нас два полноценных этажа + мансарда и тепло теперь будет на первом и втором этажах, а мансарду мы планируем только как летний вариант, поэтому нам надо перекрыть и утеплить потолок второго этажа(он же получается полы мансарды). Игорь сказал, что потолок первого этажа смысла нет утеплять, так как я захотела оставить балки не закрытыми, потому что мне так нравиться. :)

3. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Светлана, у нас мансарда не утеплена, так летом там парилка, днем зайти невозможно;)

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вот теперь все стало на место :)] Я ж забыла, что у вас еще и второй этаж полноценный. Привыкла, что у большинства первый и сразу мансарда. Так что все ясно, спасибки за разъяснение ;)

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    У нас тоже летом на мансарде, как в парилке и когда Игорь делал там трубу (дымоход) семь потов сошло с него:)

Как мы рады, что тебе Леночка стало всё понятно:)

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Всем :hello: Мой сегодняшний день на даче.​
    Весь день шёл дождь, но полный автобус дачников был со мной солидарен:) От автобусной остановки обычно идти до калитки 10 -12 минут - если бодр и здоров, я ж как черепашка шла минут 20. В двух руках были сумки и естественно шла без зонта. Куртка плотная с капюшоном и я не промокла, а вот она лицевой стороной вся была сырая. Придя на дачу сразу растопила камин и пристроила куртку с джинсами для просушки. В доме обнаружила много мух, пришлось воспользоваться "духами" протравила их, собрала веником на совок, а потом в топку:)]
    Сидя у каминчика шелудила фасоль, заплетала косички у лука-севка и грелась.​
    IMG_7129.JPG IMG_7166.JPG IMG_7174.JPG
    Потом сходила к соседке в гости на чай с пирожками. Вернувшись зашла в сад и обнаружила много упавших яблок. IMG_7159.JPG Собрала одно ведро (больше не донесу) и ещё набрала огурчиков в ОГ и теплице. В этот раз больше урожай был в теплице. ​

7. Vesnianka
    Благодарности:
    297

Vesnianka

Живу здесь

Vesnianka

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Как же хорошооооо! :super:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.583

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.583
    Дааа, с печушкой тепло и уютненько!
    У меня приятельница яблоки собирает и режет прямо на даче. Чтоб лишнюю мусорную тяжесть домой не тащить и воздух (между круглыми яблоками) Домой приезжает, половину в сушку, половину в тазик варенья. Если крупно режет, значит в соковарку пихнёт. Удобно и экономично:super:

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Светлана, в ближайшем будущем привезём на дачу соковыжималку, газовую плиту с баллоном и будем гнать соки и сушить яблоки прям на даче. Давно такие мысли и желание было, а вот пока воспользуемся твоим советом:), что то я не подумала сама об этом. Может, что после сбора яблок за нами всегда приезжали на машине:)

10. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Светлана, увидела на последнем фото справа - это же очиток? У Вас он никогда не вял? У нас половина цветков засушенные. Ничем этот куст не обрабатываете?

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Не вял, ничем не обрабатываю. У меня раньше их было очень много, но я почти все кусты вывезла в цветник перед домом. Сейчас на даче очиток посажен в 3-х местах. Этому кустику 2 года. Кстати земля там не очень хорошая (тяжёлая глина), но мне надо было куда-нибудь его пристроить. К сожалению у Игоря руки не дошли до ограждения его и он от ветра, сильных дождей и собственной тяжести своей распался. :( IMG_7161.JPG
    А вот посаженые у дома, стоят как вкопанные:) Вид со второго этажа (фото сделано только что)
    IMG_7179.JPG

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Мне очиток очень нравится своей изменчивостью. Особенно в букетах. Сперва в воде, потом без нее. Долго можно еще лето вспоминать.

Света, а чем мух душила?

13. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Щедрые яблоньки, засыпали урожаем:)]. Пирожки с яблоками - вот вкуснотища!
    В прошлом году полюбовалась яблоками, растущими в ваших местах, такие огромные, да красивые, очень сочные, на сок, то что нужно:super:
    У нас яблоки на вкус заметно отличаются, более сладкие, но менее сочные. Сок получается очень густой, мякоти много... А этот год выдался совсем не урожайный на яблоки, и даже те немногие, которые были почему то пухли прямо на деревьях, внутри коричневели:(, от жары что ли.

14. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Какие хорошие фото! Цветы, а особенно печка! Нравится смотреть на огонь - завораживающее зрелище. Нам только еще предстоит запускать отопление, а то уже становится прохладно. Волнуемся, чтобы все удачно прошло. Здорово, что вы уже с теплом:super:

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лена, точное название не помню. Покупаю в магазинах разные средства и что подешевле. И дихлофос без запаха (сейчас и такие есть) и просто средства от всех летающих и ползающих насекомых. Мне нравиться, что в настоящее время выпускают все эти средства без жуткого запаха, либо они пахнут, как духи:)

Рады Катерина, что ты заглянула к нам:)Мы только, только начинаем осознавать, как хорошо когда в доме есть очаг (печка, камин) - душа дома. С ними уютно, и работая на участке в прохладные осенние дни теперь нам не будут грозить простуды. Обувь и одежда сохнут быстро, трапеза (завтраки, обеды, ужины) теперь проходят в тепле. Спать в комфорте:super:.
    За Вашей стройкой мы наблюдаем и желаем Вам до морозов осуществить всё задуманное! Да будет тепло и в Вашем доме!

Статус темы:
Закрыта.