Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Я за вами давно слежу, молча. :) За стройкой и садом. Очень нравятся ваши фото. Цветы и урожай:super:

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hello: друзья! Сентябрь обычно нас радовал солнечными днями, а нынче, как выезд на дачу всё время идут дожди, но без дел не остаёмся. Единственно успели сделать только 4 фото в пятницу, когда был заезд и дождь "задержался":aga:
    Первым делом Игорь растопил печь и камин, а я мирно сидела на лавочке в саду и хрумкала яблоками:)
    IMG_7194.JPG Потом на печке разогрели фаршированные перцы, цукини, патисоны, голубцы (всё сделала дома днём) - делаю эти блюда сейчас регулярно на выходные. Всё никак душу отвести не можем, ведь выращенное своими руками так вкусно! Конечно без петрушки, фенхеля, укропа и огурчиков тоже трапеза не обходиться:) Поужинав, пытались навести порядок:)] Начали разгребать, прибирать левый угол на первом этаже. Освободили один поддон от картошки - разложив её по ящичкам и поставили туда. Работали до 24.00.
    В субботу было небольшое "окно" без дождя, поэтому убрали самую крупную морковь (4 ведра) в надежде, что она успеет проветриться и просохнуть, IMG_7208.JPG но... пришлось потом убрать в дом. Практически 2 дня Игорь заготавливал дрова. Теперь их нам надо много. У меня же было время вспомнить, как в молодости всё готовила я на печке. Очень понравилось мне это дело. В чугунке в субботу сварила полевой суп, жарила яйца с хлебом, вырезая в них "окошки", а в воскресенье картошечку тушёнкой и зеленью заправила. Вот теперь хочу блины там напечь, всё муку забываю привезти:|: Ещё соседка дала нам два саженца сливы и мы посадили их на заднем дворе. Сорт она не знает, но нас она угощала плодами. Ягода очень крупная (чуть меньше яблока) и очень сладкая. Дай Бог, чтоб и у нас она росла. Далее мы наконец то пересадили на постоянное местожительство персик, выращенный из косточки. Вычитали на форуме, что его надо дважды пересаживать подряд каждый год, после того, как он вырос на первом месте (саженцу 3 года).
    Деревья сажали под дождём, поэтому фото пока нет. Вечером в субботу продолжили убираться в правом углу и потом туда поставили стол (ближе к окнам), который Игорь сколотил на скорую руку из того, что было. Мне понравилось, что стол большой и пока у нас для посуды полок нет стол играет двойную роль: для еды и хранения столовых приборов, зато всё под рукой:)] В общем временно и "столовую" наполняем "содержанием":) Летней кухне "мы сказали": До свидание...
    Ну и как же без цветочков:) Началась новая волна цветения георгинов.
    IMG_7206.JPG IMG_7205.JPG

3. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.692
    Света, а где ты хранишь корни георгинов и луковицы гладиолусов ? Из-за того, что негде хранить, я и не сажаю эти цветы, а оставлять в земле на погибель - жалко !
    А у меня есть теперь такое полезнючее растение - Лафант тибетский. Недоумевала, откуда ЭТО и ЧТО это ? Спросила в "Идентификации растений", там меня и просветили. Откуда - оказалось, соседка в моё отсутствие прикопала мне в грядку и забыла сказать (коллективный склероз).

Очень меня радует вейгела, дала за сезон большой прирост и сейчас вот такая:

И сказочной красоты роза Рафаэлло (фотаю смартфоном, некачественно)

Вложения:

• 14092012264.jpg
    • 14092012266.jpg
    • 12092012262.jpg
  4. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Игорь и Светлана, я очень рад, что у Вас появилось тепло в доме! Потренировавшись с простой печью родственников на даче, хотел спросить, после того, как "Огонь-батарея" разгорится и ее перевести в режим тления, сколько часов она дает реальное тепло? Тепло, которое греет помещение, тлеющие угольки не в счет (как любят козырять поклонники длительного режима горения, рассказывая про то как их печи до 12-ти часов горят). А то мы печь на даче (металл снаружи, снутри кирпичем шамотным выложена, там еще одна камера внутри есть, даже две (всего три) с последней дым в дымоход уходит, так вот печь растопишь, около нее стоять жарко, жар от плиты и дверки сильный, а бока пока прохладные, потом теплые, потом горячие), так вот вчера вечером раскочегарили, даже спать жарко было ложиться, но утром все равно прохладно было, хотя еще и не минуса на улице. Сам думаю на следующий год, что взять, или "Огонь батарею" и сендвич трубы или чугунный камин с большим стеклом, на подобии вашего, который на втором этаже у вас стоит+к нему дымоход кирпичный сделать или щиток кирпичный, "трехоборотку".:)
    Вам самим, какая печь, из имеющихся у вас нравится больше, по отдачи тепла, да и вообще?

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Денис попробую ответить на твои вопросы. Начну с того, что печки мне нравятся обе и в нашем случае каждая из них несёт свою функцию. Это было спланировано практически с первого дня стройки. Начнём с дымохода: фундамент под кирпичный дымоход был сделан глубиной 1м. по периметру 1, 50 х1, 50м., так как вес приличный при высоте почти 9 метров. Калькуляторами не пользовался, возможно перестраховался (практический опыт кой какой был). Сэндвичи не рассматривал по нескольким причинам:
    1. Намного дороже, чем кирпич; 2. Служит только дымоходом и тепло не держит. Единственный плюс, что быстро монтируется. Да и сам вид кирпичного дымохода нам больше нравится:love:
    Наш небольшой практический опыт по ОБ. Топили всего 4 раза не более 3-х часов и режим медленного горения пока не использовали. Дровишки подкладывал по мере прогорания и полную топку ещё не загружал в связи с прогревом помещения до t + 22, +23 (нас это пока устраивает). Точно не замечал (в ближайшее время это сделаю), но горячей труба на 1 этаже становиться где-то через 2 часа, а на втором она тёплая. А вот тепло от самой печки ощущаешь сразу. Утром всегда есть угли я их самодельной кочергой разворошу и начинаю опять топить, а сам дымоход тёплый. По поводу t в помещении утром - разница в 4-5 градусов. То есть комфортно и просыпаться, но надо учесть что коридоры холода у нас пока присутствуют, так что считаю я не ошибся при выборе. Главное на ней можно и готовить.
    Печь-камин. По паспорту отапливаемая площадь 55кв.м. У нас спальня в 2 раза меньше и думаю не замёрзнем. По сравнению с ОБ топка маленькая и дровишки надо готовить определённого размера и они быстрей прогорают. Поэтому в дальнейшем решено отапливать древесными брикетами - евро дрова. У нас в продаже 1 тонна - 5.500 руб. Дымоход от камина "ведёт" себя так же: сначала горячий, а утром тёплый, но углей утром в нём нет. Игорь.

Корни георгинов храню уже много лет на лоджии дома. Когда то она была застеклённая, но холодная и я укрывала большие картонные коробки, где лежали клубни шубами, одеялами при небольших морозах, а порой заносила на недельку, другую в коридор. Сейчас лоджию соединили со спальней и зимой в уголке они просто лежат в коробках. Гладиолусы у меня практически первый год (в прошлом году всего 2-3 луковицы остались от покупных, крот не дал им вырасти). Прошлой же осенью знакомая по даче дала луковички взамен на яблоки:) Их хранить считаю проще, так как места меньше занимают. Я положила их в коробку из под обуви и тоже хранила на лоджии в прошлом году, но считаю можно в кладовку положить, там нет батарей или в коридор ближе к входной двери. Буду экспериментировать в этом году и наблюдать за ними:)

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Тина3, а как Вы его будете использовать?

А в каком году Вы её посадили? Окрас цветов мне очень понравился:super:, кажется я видела и розовые соцветия у кого то в теме.

Очаровательная роза:love:

7. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.692
    Про лофант можно найти инфу в инете. Иммуномодулятор пролонгированного действия, как женьшень ! Как раз то, что нужно. Про использование рано думать, у меня его всего один кустик, но чаю с ним попью, в выходные срежу.
    Вейгелу посадила в 2011 году весной, сейчас в ней росту где-то 120 см. У меня ещё есть пёстролистная вейгела, так она выше 80-90 см не вырастает и соцветья у неё бледно-розовые. Вейгелы хорошо черенкуются.

8. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Тина3, вейгела у Вас хороша:super: Много читала про этот кустарник. Надеюсь когда-нибудь он займет место и на нашем участке)

Светлана, добрый день:hello:
    У меня к Вам пару вопросов.
    Первый касается ремонтантной земляники - её обрезают на зиму? и как Вы её рассаживали?
    Второй вопрос касаемо "веселых ребят". У Вас на огороде они вроде бы тоже растут или я что-то путаю? Весною мам из рассады вырастила их, посадила, а сейчас стали их выкапывать - а у них корни как у обычных георгин, а ведь написано, что это однолетки, что с ними делать-то? :faq:

9. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Т. е. клубни? Читала, что их можно хранить как обычные георгины.

И я поздравляю Вас с теплом в доме. Но больше всего понравились цветочки :|:. Долго на них засматривалась. Зять тоже замечательный, помогает Вам, на машине забирает. А то у меня есть такие знакомые, которые имея машину, ни разу не забрали родителей с дачи, зато ждут пока те им на велосипеде привезут. Ещё порадовало, что Вы находите время для отдыха с друзьями. Молодцы! :super:

Вспомнила что ещё хотела спросить.
    У дома у Вас цветник разбит, там видела хосту. Она растёт на солнце или чем-то притеняется? Посадила свои хосты у беседки, там примерно до часу солнце, а потом тень, так они горят. Сидели в полутени и там им тоже не понравилось, весь день на солнце - загнулись сразу. Уже не знаю куда их приткнуть.

10. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.692
    Да, хосты большие неженки, с солнцем никак дружить не хотят. Я свои сажала в тени деревьев, сквозь ветви иногда слегка пробивалось солнце - чувствовали себя прекрасно, в этом году деревья вырубили (пропали - старые уже), хосты пересадить не успела, но сделала им зонты из 2-х слоёв лутрасила - всё равно обгорели. Теперь я их пересадила все в тень, одна растёт с северной стороны террасы, солнце с просветом сквозь берёзу (стоит в 5-6 метрах от посадок) до 11 часов утра. Одна молоденькая хосточка там уже живёт 2 года - нормально чувствует себя, правда просыпается весной немного позже, зато не обгорает. Ещё от климата зависит, Калининград для хост по-моему самое то, что надо. Наше пекло растения плохо выдерживают, да и у вас, Alexa2384 тоже "тепло".

11. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Света, читаю про вашу радость от первого домашнего очага. и вспоминаю свою... Когда жили в бане. Как же я любила всегда печечку, лежишь бывает с кошкой на диванчике и смотришь на огонь и оторваться не можешь. И так уютно... DSCF3221.JPG Банька маленькая, печечка прогревает всё хорошо... А счас камин в доме, и красивый вроде, а всё не то. Камин внизу греет, красуется, а я наверху в инет пялюсь... уют куда то девался...караул :flag::aga:

12. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Наконец- то прочитала за 2 дня то, что пропустила. В процессе чтения так и веяло теплом от вашей печки- большущее дело Игорь осилил. Молодец! Поздравляем вас с теплом, везунчики! :super:
    Мы запланировали на след. год и тоже получается 4-ый строительный сезон, но не сами. А вам теперь и зимой не страшно наведываться- белый снежок за окном, а в доме печурка трещит, класс! :super: На экскурсии в вашем городе "побывала", на ваши урожай и цветы налюбовалась- огромное спасибки, пошла потихоньку в другую темку. :|:

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ой, только на день отлучилась на дачу, а у нас гости - дорогие и желанные:) Всем:hello:
    Последний раз автобус дачный отвёз нас в среду. Ещё будет возить весь октябрь по выходным, а дальше будем добираться на перекладных. Фоток сделала не мало и позже выложу, а сейчас постараюсь ответить на вопросы.

Землянику я никогда не обрезаю. За зиму у неё все листочки сами пожухнут и отпадут, а ранней весной из розетки снова народятся и веточки и листочки. У меня много лет росла земляника (от прежней хозяйки) на одном и том же месте и всегда давала хороший урожай. Я даже ничем её особо не удобряла. Иногда листву от яблонь раскладывала между рядами, иногда крапивным настоем проливала или разведённый навоз ковшик на ведро воды и то не каждый год. Но на мою земляничку стала" наступать" и затенять октябрьская крупная ромашка вот я и решила развести новую и посадила её на другом месте, хотя и не далеко от этой ромашки:)] Ранее в теме я рассказывала, что впервые посеяла землянику двух сортов (Александрия и Жёлтое чудо) показывала рассаду и как я её посадила. Кстати посадила часто, думая что не вся приживётся. Сейчас её пересаживать нельзя она вся в цвету и в ягодках, а вот весной когда вылезет я её разряжу. Естественно кустиком с комом земли. Катя, когда ей уже 3-4 и более лет то кустик, если его выкопать легко разделить на несколько.

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    У нас на участке растут георгины пока двух сортов. Одни бардовые мне остались на память от мамы она их привозила и сама сажала, а светлые и более крупные я купила в прошлом году один кустик, а нынче их уже 5:) Когда была жива мама все корни она хранила у себя в подвале, а теперь я пытаюсь их сохранять в квартирных условиях и пока мне это удаётся. В дальнейшем у нас другие задумки по их хранению, так как я хочу развести и другие сорта георгин, но для них надо много места. По поводу "весёлых ребят": у меня их никогда не было, но думаю если они дали крепенькие корни может имеет смысл их сохранить и посадить на следующий год. При таком способе размножения георгины однолетки могут перейти на многолетний образ жизни:)
    Фото сегодняшнего дня IMG_7289.JPG

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Александра, у дома (где мы живём) цветник находится на северной стороне, да и ещё дом с выступами и солнца там практически не бывает, исключение раннее утро. На даче хосты растут в трёх местах:
    1. У парника , IMG_2176.JPG а он закрывает южную сторону, а с запада стоит ещё не до конца разобранный сарайчик (где мы обитали 6 лет), и солнца тоже не очень жарит их.

2. У туалета (северо-восточная сторона) посадила 2 кустика этой весной. Это один из них IMG_2169.JPG

3. На открытом месте вдоль дорожки при входе на дачу. Правда фото нет. Но могу сказать, что когда бывает жара, а она бывает крайне редко хосту притеняют кусты пионов и она более менее выглядит.

И как сказала Тина3 - в Калининграде климат для хост благоприятный:)

Статус темы:
Закрыта.