Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Вот и нашла я соседей своим розам. Натыкаю туда хосты, они как раз в тени роз будут. Надеюсь так можно.

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Татьяна, в чём дело:faq: Срочно инет поближе к уюту - красивому камину и нам его покажи:)

Оля, к этому мы и стремились:victory: И в Вашем доме быть теплу!

3. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Светлана, нашей землянике только первый год. А я ее хотела уже в осень попробовать рассадить. Мама тоже её посадила плотно. Очень много белой, красной меньше. Значит раньше чем через 3-4 года эти кусты трогать нельзя?

4. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Если вы розы на зиму укрываете, то нет. Вам придется укрывать и хосты, а они это не любят.

5. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Светочка привет! Пробежала и по вашему рассказу... Вообще, очень здорово! И окресности и цветы и домик мне очень очень понравились. Просто здорово! :super: А вот печь- это отдельная радость! Так как сама сейчас в эйфории тепла, В пятницу первый раз топить для обогрева будем, тоесть будем как большие и настояшие дачники с печкой ! Печь классная у вас. Желаю, что бы грела она вас многие зимы!
    А самое главное! Я у тебя увидела расстение которое ищу давно. Я не помню как оно называется- это елочка такая нежная. Помню у бабули, когда я была маленькая, росла она в саду. Я потом когда повзрослела собрала с той елочки семена и посадила к маме на дачу, а там злые строители ее затоптали. Очень хочу ее теперь себе. Но нигде не могу найти. Так как названия даже не знаю.

6. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Неа, не укрываю, окучиваю просто.

Может кохия?

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Катя, моей землянике теперь тоже первый год:) Старую я безжалостно ликвидировала, увидев свой результат по выращиванию земляники. Если ранней весной выкапывая кустики Вы увидите, что их можно поделить, то смело садите, как Вам нравиться. Я же хочу на следующий год целиком кустики выкопать и просто реже их рассадить, чтобы ягодки солнца больше получали и проветривались после обильных дождей. Мне нравиться собирать ягодки с мощного кустика:|:. А вот думаю через пару лет и их буду рядить и делить. Кстати у меня тоже получилось мало красной земляники, давая рассаду соседке ей больше попалось:)] На следующий год опять займусь земляникой. На этот раз посажу только красную, а то жёлтую только у меня хорошо получается собирать, а Игорь её пропускает, говорит легче обобрать красную:)

Кохии у меня нет, но понравилась у Дениса и ещё их видела в других темах, так что наверно посажу для разнообразия:)

Ещё бы знать где Вы увидели (стр. пост), но предполагаю рядом с рудбекией растёт та самая ёлочка:) Название её - Спаржа. Вот нашла один снимок она слева IMG_5885.JPG

Уже видели её, Вас тоже поздравляем! Сейчас зайду к Вам есть один вопросик тоже:)

8. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Ой! А я не написала на какой фотке видела:|:Извиняюсь! Но ты меня поняла правильно! ЭТО ИМЕННО ОНА! неужели это спаржа. Что та самая которую можно есть?

У вас вообще здорово и печь и каминчик! Интересно, а у вашей печки КПД какой? Если зе 2 часа так поднялась температура!

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Не знаю можно ли есть мою спаржу, но есть её точно не буду:)] Растёт для красоты и оформления букетов. Я тоже давно её хотела и вот каким то чудом (может птичка принесла:aga:) заметила я её 4 года назад в цветнике у дома (где живём). Она была тонюсенькая веточка размером не больше 20 - 25 см. Я аккуратно её выкопала и посадила на даче. Цветником занималась почти 9 лет, а когда внуку исполнилось 1 год и дочь вышла на работу, то времени у меня на него уже ни оставалось, так как совмещала свою работу и 3 дня в неделю была в няньках, а ещё и стройку затеяли... И вот уже 4 -ый год цветником занимается моя соседка. Дачи и внуков у неё нет, да и на пенсии она:) Основные посадки все остались от меня, а она облагородила декоративными кустиками, розами, фигурками и однолетники подсаживает. Так что я заимела спаржу видимо за труды свои в цветнике:)

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Максимальный объём отапливаемого помещения 200 кубов, а КПД 85%

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Почти у всех уже было бабье лето, а у нас вчера был один бабий день:)] и я чудненько провела его на даче:)Зашла в дом, зафиксировала t в доме: на 1-ом этаже IMG_7210.JPG
    На 2-ом IMG_7217.JPG .

Растопила печь только на 1-ом этаже в 10.30. Игорь приготовил щепки, дровишки и сделал самодельную кочергу в предыдущие выходные, чтоб мне легче было. IMG_7236.JPG IMG_7234.JPG
    В это время IMG_7301.JPG я ещё раз сняла показания (самой было интересно) :)
    На 1 этаже IMG_7302.JPG и на втором IMG_7303.JPG
    Видно, что на 1 этаже температура поднялась на 6 градусов, а на втором всего на 2 градуса. Это объясняется очень просто. Во первых не топился 2 этаж, а во вторых сейчас покажу наши коридоры "тепла"и холода.

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Временный люк на мансарду IMG_7225.JPG 2 этаж пока такие "потолки": "холл" IMG_7224.JPG
    В спальне прикрепили плёнку к балкам IMG_7220.JPG А это мой уголок отдыха IMG_7229.JPG

Вот так выглядит сейчас наш обеденный стол, сделанный из поддона:) IMG_7327.JPG

Сад. Одна из 11 яблонек (на двух участках) Ломиться от плодов, ждёт, чтоб её освободили. Обрезку ей не сделали серьёзную и яблочки мельчают. Тут в теме у Мышмы (Татьяна) посоветовали так обрезку делать, чтоб при закидывание кошки на яблоню она не смогла ни за что зацепиться:)] И в этом есть доля правды! А пока созвонилась с роднёй и "приказала" быть на даче:)

IMG_7335.JPG

13. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Светик! А как мы оказывается похожи в мыслях! У вас такиеже потолки "натяжные" как у нас:)] Я тоже везде навешела ковриков, что бы не было видно кирпичной кладки:)]Тоже в целях хоть немного удержать тепло, у нас везде пленка:aga:

Печь у вас хорошая! Помощнее! Здорово!

Я тоже так хочу! Только вот кушать ее и правда не надо! :|:

14. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    Одна закладка таких тонких дровишек горит всю ночь? Если это так, то это просто супер! Рад за вас.

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Виталий вот не догадалась сфотографировать, после протопки эту же кучу. Она практически не уменьшилась. Я всего то 3 раза за 2 часа дровишки подкладывала по 4-5 этих поленьев, а затем ушла ягоды собирать на участок. Через 2 часа кирпичный дымоход нагрелся. Думаю этой кучи нам хватит для двух печек на два заезда.

Ягоды. Начала созревать ремонтантная малина.
    IMG_7275.JPG Снова подоспели ягоды санберри IMG_7345.JPG вот столько собрала за 2 часа IMG_7357.JPG Сейчас дома перемерила почти 4 литра и варю варенье:).Наш виноград IMG_7284.JPG ягод мало в этом году и не очень сладкие, но и этому рады IMG_7283.JPG

Статус темы:
Закрыта.