Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Светочка, Игорь! Такие красивые фото, и сами вы замечательные!

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Зарисовки сегодняшнего дня.
    В гости приходила "Муся" уже откликается и стала подпускать к себе ближе, особенно после обеда:aga:
    IMG_4422.JPG IMG_4423.JPG Лягушек после дождей не мерено, прям под ноги бросаются или я по их дорожкам хожу:)] IMG_4499.JPG В эти выходные будет 2 недели назад, как косила газон. Впереди ждёт меня любимая работа:) IMG_4510.JPG Для интересующих "разворачиваю" цветы в "горшках" IMG_4505.JPG Набирает силу Гортензия IMG_4431.JPG IMG_4430.JPG и Монарда IMG_4428.JPG

3. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    "Муся" важная какая... а у меня не лягухи, а жабы живут. Утром из таза с водой штуки по три вынимаю:).

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Традесканция виргинская (один из кустиков) IMG_4454.JPG Цветки мотыльки из трёх лепестков. Я их называю" синюшки - жёлторотики" IMG_4453.JPG Цветут хосты (в разных местечках) IMG_4433.JPG IMG_4455.JPG Лилия первогодка IMG_4450.JPG Ноготки от всякой нечести IMG_4451.JPG Фасоль постепенно обвивает "своё жилище", в своё время Игорь постарался
    IMG_4446.JPG А это с другой стороны и две бабочки капустницы атаковали её IMG_4481.JPG

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Астильба, в этом году на неё нашествие жуков. В прошлом году не было (я не имею ввиду большого жука на вершине, присмотревшись можно различить каких то оранжевых жучков)
    IMG_4447.JPG Настурция, скоро я надеюсь завьёт навесные ящички на "заборе" IMG_4503.JPG
    В саду ещё цветёт гвоздика, а на открытых местах уже вся пожухла... IMG_4495.JPG
    Рядом по границе с горе-соседями лежал у меня корень от облепихи, который Игорь корчевал в прошлом году и я всё думала что с ним сделать, а тут глядь вьюн постарался
    IMG_4502.JPG Часть огорода IMG_4493.JPG
    Зреет чёрная смородина (куст первогодок) IMG_4467.JPG
    Первый урожай: малина и цукини IMG_4517.JPG

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.581

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.581
    Спасаешь? :)]

Свет, такое всё красивое, даже не знаю, что хвалить больше:super:

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Зелень конечно буйствует, влаги и тепла хватает и цветочки радуют:) Но дизайна нет пока:no: в связи со строительными и подготовительными работами, думаю нас понимаешь. Для цветов стараюсь искать местечки, чтоб Игорю не мешало." Постоянное местожительство" мало какие цветы имеют. Стабильно только в саду и то не до конца, так как нет постоянного забора, а задумок много, но всё равно большое спасибо за тёплые слова:)

8. Mus123
    Благодарности:
    0

Mus123

Участник

Mus123

Участник

Благодарности:
    0
    Светлана, сколько же у Вас цветов и какие все красивые! И все довольно неприхотливые, я правильно понимаю?

9. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    У меня в этом году такое же нашествие таких же жуков, только на гортензию, в каждом цветке сидит по несколько штук. Подскажите, что это за жуки и не навредят ли они цветам?

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Тасечка, что это за жуки я не знаю, сама их первый раз вижу. Пока особого вреда не заметила, вроде на цветении не сказывается, а что дальше будет посмотрим. Поймать и снять их не получается мгновенно улетают, а после встряхивания тут же садятся и по своей окраске что то между оранжево-красным оттенком они. На гортензии пока ничего не обнаружила, кроме обилия улиток разного калибра. Пытаюсь по возможности снимать, и пока все листья не объедены. На лилиях постоянно вручную собирала красных жуков и щёлкала (давила) пальцами их. Где чаще их собирала, там лилии расцветали, как обычно, а на многих кустах соцветья были съедены, либо они в этом году были намного меньше. Гвоздики, пионы, ирисы, маргаритки, колокольчики, аквилегия (вроде всё вспомнила) нашествию всякой "нечести "не подвергались:)

Спасибо Надежда:) Всё хочу заняться подсчётом своих цветов и до конца разобраться со всеми истинными их именами:|: Наверно этой зимой ликбез пройду оканчательно:)] И совершенно верно ты поняла, что цветов, требующих особого ухода у меня просто нет:no: В будущем, когда сокращу огородные посадки (надеюсь я :)) займусь разведением цветов, которые мне очень нравятся, а с некоторыми из них я впервые познакомилась на форуме!

11. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Девочки, я опрыскиваю лилии препаратом "Командор". Руками этих жуков не оберешь, они как колорадские.
    Слышала, что их завезли из-за границы вместе с импортными сортами лилий, раньше их не было, года четыре как они появились.

12. lel69
    Благодарности:
    149

lel69

Живу здесь

lel69

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А у меня астильба нежно розовая уже отцвела, красотка просто, она мне очень нравится:love: Виргинская традесканция классная, никогда не видела, понравилась очень, где брали если не секрет, тоже хочется такую красоту.

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Юля, я слышала про этот препарат, но даже забывала спросить находясь на рынке (у нас только там 2 садово-огородных магазина, да и то частные). Жук такой ко мне прилетел впервые, так что на следующий год буду заранее готовиться к такой напасти, тем более в прошлом году посадила три разновидности новых сортовых лилий, так вот именно с них у меня всё и началось:( На две их них мне не пришлось полюбоваться, знаю только что одна должна быть ярко бордового цвета, а другая бело-розовая. Сохранилась только одна на фото в предыдущем посту я её показала:)

14. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Жалко лилии, такие красавицы, а этот жук противный, но тоже ведь красавец, гад! Первую обработку делайте, как только лилии в рост пойдут после зимы, а повторно я опрыскиваю вместе с картошкой, но это уже так. Для профилактики. А сейчас тоже надо бы брызгануть, а то паршивец до осени ее может так обглодать...
    Я в город когда еду за покупками, всегда беру блокнот, где написано, что купить нужно. А то без него половину забуду, куплю другую ненужную половину, и деньги растранжирю. Эх, уж мне эта моя женская логика:)]!

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Как интересно, а моя астильба (цветёт 2-ой год) только набирает силу, думала вообще её в этом году не увижу. Очень сильно подмёрзла весной, может поэтому и кустик низковат, ведь второй раз ей пришлось пробиваться на волю:)
    Традесканцию маленьким отростком в позапрошлом году дала соседка на обмен с другим цветочком:super:
    И я уже в этом году разбила куст на три и она "островками" растёт у меня в разных местечках. А вот теперь думаю собрать её в одно место:um: Уж очень люблю, когда цветы растут БОЛЬШИМИ" ОСТРОВАМИ!"

Статус темы:
Закрыта.