Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Незваные гости:)
    Как обычно в 18.30 в пятницу мы были уже на даче. По приезду в доме была температура +16.Растопили печь и камин. Через 3 часа дом прогрелся до+24, а позже к нам приехала родственница и мы ещё подкинули дровишек, чтобы разогреть пищу (пока ещё никак не довезём плиту газовую) и температура поднялась до​
    + 26. Так вот, ещё до приезда родни перекусив драниками со свежими огурчиками из теплицы мы сели на лавочку в саду почаёвничать. Как только запахнет дымком тут как тут появляются кошечки (три) :) Покормили их. Была полная луна и сад хорошо освещался и ещё заметили, какой бы ветер не был днём, вечером обычно тихо и безветренно. Сидим, наслаждаемся вечерней тишиной и ароматами яблок сплошь усеянными на газоне и строим планы на завтра (потом они все поменялись ввиду других обстоятельств:aga:). Вдруг за спиной услышали шум, треск вдоль ручья на заднем дворе. Игорь решил, что Бас - собака опять гоняет "наших" кошечек. Он окликнул его и пошёл успокоить, а в ответ ему:"хрю-хрю". "Семья кабанов!" - воскликнул Игорь ближе подойдя к забору. Я сдуру "побежала" их смотреть, открыв калитку на задний двор, а он за мной:"С ума сошла! Не успеешь пикнуть даже, как они рядом окажутся!" Я дала задний ход. Игорь закрыл калитку и мы с ним наблюдали вглядываясь в темноту " марш" кабанов вдоль ручья. Они потрещали ветками, да ушли."ДААА, сколько мяса мимо прошло..." - изрёк Игорь, а я в этот момент была благодарна ему, что колючкой он оградил весь наш задний двор (напомню это не территория участка) от коров, а получилось...​

Виталий:hello:, ты первый зашёл к нам в гости:) Хочу тебе сообщить, что кучка дров вся ушла за двое суток прибывания на даче. Во - первых в воскресенье резко изменилась погода и с гостями чаще подкладывали дров и больше готовили.

2. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    :hello: Да, эти печки, хоть и экономичные, но всё равно без дров не греют:). Но у вас ведь запас есть, да и толстые поленья дольше горят.

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    "Бабий День" в субботу - светило солнце t + 22!
    Практически ничего не делали - отдыхали! Я за разговорами по душам с родственницей, а Игорь отсыпался в тепле после тяжёлой трудовой недели (был срочный заказ -работал по 12 часов). Сборы урожая: свеклы, яблок, огурцов, цукинь, патисонов, кукурузы - работой не считаем:)]
    IMG_7376.JPG IMG_7435.JPG

Запас своего часа дождётся ;), а эти дровишки тоже использовать надо и кстати жар от плодовых деревьев очень сильный и готовится пища быстро. Гостья зашла в дом и ахнула:" Какой дух и запах приятный в доме! Как в бане у Вас тепло, ведь в городских квартирах сейчас сыро и неуютно." Она чисто городской житель и в деревни никогда не была.

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вечером Игорь поджёг наконец то высохшую американку, да и мошкары меньше сразу стало.
    IMG_7399.JPG А на закате я обратила внимание как меняется цвет крыши :) IMG_7383.JPG
    Летняя кухня служит сейчас для просушки и хранения дров IMG_7371.JPG
    Локонос - защищает яблоньки от вредителей IMG_7391.JPG IMG_7394.JPG
    Принялся девичий виноград, посаженный весной в зоне туалета IMG_7431.JPG
    Осенние кусты всё больше набирают силу IMG_7377.JPG IMG_7396.JPG

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    "Мужской день" в воскресенье - пасмурно, сыро, ветренно, холодно..., но работать надо:)]
    Игорь наконец то продолжил делать отмостку с северной стороны дома, правда цемента не хватило и окончание работы будет в эти выходные. Лишь бы очередные гости его не отвлекли:aga:
    IMG_7420.JPG IMG_7412.JPG
    А мы сидели в тепле, готовили и смотрели в окно... В редкие минуты выглядывало солнышко, а чаще брызгал дождик. IMG_7404.JPG
    Домой уехали в 20.00. За нами заехала дочь с моей кресницей. Она уже год как не была у нас на даче - сами строятся и двое детей и работа, а интересно ж узнать как идут наши дела. Её тоже зовут Светлана:) Зайдя в дом она обрадовалась за нас, что мы с теплом и хотя дровишки последний раз закидывали для приготовления обеда в 13.00 температура в доме вечером была + 23 на первом этаже и + 20 на втором. Камин на 2-ом этаже топили только вечером в субботу.​
    Игорь был рад, что вывезли опять бОльшую часть урожая и молочную продукцию на 2 семьи не пришлось нести в руках:)

6. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Даа, Света, у вас осень совершенно отличная от нашей. Почти конец лета, я бы сказала... Про "незванных гостей" интересно! :ogo::)]:victory:

7. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    И мне так показалось ;), прикольно собирать ягоды в октябре - клубничку, малинку... и яблоки всё ещё спеют :victory: :)]... Хотя у нас ещё тоже заморозков не было, и клубника иногда порадует ягодкой.
    Работа профессионала, так аккуратно и безупречно получается. :):super:

8. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.692
    А у нас лето никак не закончится, ночью, правда 11-15 тепла, но днём 26-28, солнце, работаем в футболке и шортах. Чеснок при такой погоде не посадишь - пойдёт в рост. Прекрасно чувствуют розы - вредителей нет, жары тоже, в общем всю красоту наконец-то розы показывают. Особенно хорош Чёрный принц

Вложения:

• 27092012268.jpg
    • 27092012269.jpg
  9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Осеннее лето :super: А розы у Вас, как бархат:love: Чеснок и мы пока ещё не посадили и для нас рано, хотя грядки я уже приготовила:)

10. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Света, а на фото, где "осенние кусты набирают силу" - это же октябрина/сентябрина розовым цветет? Мне так нравятся эти кусты, когда уже все практически отцвело - они как яркое пятно на участке:super: У меня сейчас сиреневая и белая. Интересно, а семена их продаются?

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Сентябринками я называю фиолетовые кусты (они начинают первые цвести в конце сентября у нас), а октябринками белые. Лет 10 тому назад мама приехала на дачу 1 октября, чтоб поздравить меня с днём учителя, с днём музыки и привезла букет этих беленьких цветочков. Мне они так понравились и я сказала:"Вот бы посадить их на даче", а мама тут же из сумки достаёт небольшой кустик с цветочками и говорит посади, разрастаются они быстро и будет их у тебя много. Кустик был маленький, а ком земли большой и он великолепно прижился и с той пор при входе на дачу эти цветы уже растут коридором. :)

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Чччч, красивая осень у вас на даче!
    Сезон продолжается - вон и стройка не останавливается. Видно работу золотых рук!

Насчет сентябринок-октябринок. Это же астры на самом деле? Многолетние? или я что-то путаю?
    Видела семена многолетних астр голубого цвета. И довольно крупных - цветок до 5 см в диаметре. Собираюсь посадить.

13. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    А у меня сиреневые и белые зацвели прямо в унисон:)] Вообще отлично декорируют строения, рабицу. Я посадила их вокруг уличного туалета. Разрастаются действительно очень быстро. А вот в букете, жаль, не долговечны - вянут уже к вечере после срезки:(

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    То что они многолетние абсолютно точно. У нас эти цветы в основном все называют хризантемы, но по научному по моему- астры:)

Разнообразие астр многолетних очень большое, будем рады видеть их у Вас на участке!

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Света, Игорь, бабья осень у вас какая красивая. Цветы, ягодки, яблоки, да и отмостка замечательно выходит.
    Надеюсь, что погода позволит закончить начатое в этом году.
    Спасибо за фото :)

Статус темы:
Закрыта.