Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Покров. Середина осени.
    Где то уже снег покрыл землю, а у нас весь газон был покрыт яблоками (ветра постарались).
    И чтобы его скосить мы дружно их собрали: гниль на выброс, а некоторым яблочкам повезло - нашли себе "приют":) IMG_7654.JPG Последние всплески у патисонов и цукинь IMG_7590.JPG IMG_7589.JPG Местами ещё укроп, салат растут IMG_7601.JPG IMG_7637.JPG
    На последок появилась ещё одна новая расцветка гладиолуса IMG_7580.JPG
    Спонтанный букет георгин (обломил ветер) IMG_7631.JPG
    Осенняя панорама на участке. IMG_7582.JPG

2. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Красиво у вас на саду:love: ! У нас на даче морозец даже бархатцы прибил...:(

3. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Света, Игорь, даже природа не может вас остановить :) Хотя это и не надо...
    Комната становится все лучше и комфортнее. Балки конечно красивые, но с потолком как-то привычнее :)]
    Мне очень нравится как дружно и слаженно вы все делаете, и строите, и огородничаете.
    Чем в будущем будете потолок декорировать?
    Поздравляю с отмосткой, это нужное дело!

Света, фото трехцветное мне так понравилось, что я забрала себе на память, очень красива осенняя панорама. Спасибо :)

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лена, на втором этаже решили балки закрыть по нескольким причинам:
    1. Чтобы проще и быстрее убрать мостики холода;
    2. Стиль 2 этажа будет отличаться от первого (на первом балки "прятать" не будем);
    3. Для утепления этого потолка между балками и полом мансарды (надеюсь ты теперь меня понимаешь:)) останется больше места и утеплитель для укладки не пожалеем;)
    В общем хотим и зимой ездить на дачу, поэтому надеюсь до морозов со всем справимся.

Пока точно ещё не определились, думаем...

Спасибо! Игорь до сих пор не верит, что справился с этим "объектом":victory:, который по не зависящим от нас причинам был у нас долгостроем:)] Ведь к 1 октября того года у него уже было готово 2 стороны дома, он шёл по плану, а потом" карта ни так легла"... Слава Богу он её "добил":pioner: в этом году:)

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Теперь я отлично понимаю ;) Видимо привыкла, что большинство строит одноэтажные дома с мансардой, вот у меня никак ваш домик и не укладывался в голове :)]
    Открытые балки мне тоже нравятся, у нас на потолке первого этажа тоже хотим оставить открытыми. Да еще и высота потолка т. о. увеличится.
    У нас отмостка в этом году все никак не состоится, хотя очень надо делать. Но Виталику не хватает дней в неделе и рук.

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Очень Вас понимаем, не охватить всё сразу, да ещё одной парой рук. Когда Игорь понял, что не сможет доделать отмостку в прошлом году, он от дома сделал временные "отливы", чтоб влага под дом не попадала. Правда той "дорожкой" мы почти не пользовались, а то можно было навернуться:aga:

7. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Свет, классное фото:)] :super:! Потом, когда стройка наконец завершится, долгими зимними вечерами будете рассматривать фотографии и вспоминать - КАК ЭТО БЫЛО! И особенно приятны такие воспоминания в новом красивом доме, построенным своими руками:victory:.

Как всегда порадовали и погрели душу цветочно-яблочные фото, красивая у вас осень на даче и хорошо, что она так долго продолжается:). Буду заходить к тебе в гости на цветочки полюбоваться;), свои то уже почти все замёрзли:(

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наташа, поверь мы и сами теперь уже не знаем, когда завершится:)] Но всё же надеемся в ближайшую пятилетку:)

" Небесная канцелярия" обещает нам ближайшие выходные без дождей и по максимуму надо собрать яблоки, при этом не останавливать строительные дела. Почти со всеми яблоньками справились, а та что на фото никак "не поддаётся" - сколько не собираем, а яблок меньше не становиться:no: :)]

9. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.692
    Света, а что же за сорт этой урожайной яблони ? У меня Айдаред в этом году урожай получился на одной нижней веточке :

Вложения:

• 22092012267.jpg
  10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Валентина, знать бы нам самим не помешало бы. Все яблони от прежней хозяйки. Напомню этот участок у меня с 1998 года. Моя мама только точно назвала 2 сорта (голубок и осенние полосатые) из имеющихся 7 - ми яблонь. Причём две яблони одинакового сорта, я их очень люблю и для сушки они в самый раз, правда сорт их тоже не знаю - на фото они в шине:) К сожалению и не знаю сорта этой урожайной яблоньки. Она практически не отдыхает и каждый год даёт обильный урожай, правда в этом году обмельчала по нашей вине (своевременно не сделали обрезку).

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ещё хотим с Вами поделиться нашими муками по скашиванию газона, а виной всему дождливая осень. Прежде чем его косить (последний раз это было месяц назад) надо было собрать яблоки, ох и потоптали мы его изрядно... В общем можно сказать не косили, а порубили кое как:)], но думаем лучше так, чем никак:aga: IMG_7651.JPG А вот один из кустиков декоративной капусты IMG_7634.JPG
    Пишу, а дождь за окошком льёт и льёт уж несколько часов:(

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Свет, как здорово-то!:super: Уже и потолок зашиваете! Возьму швабры на заметку:um:
    почему ОСП шьёте, а не гипсокартон?
    Нас погодка, в общем-то, балует, но мы опять не успеваем, работу на ходу себе выдумываем сверхплановую;)
    Морозяки нас уже лишили почти всей красоты, остались только октябринки, как у вас. :victory:
    Огурцы выдрала на прошлой неделе, надоели уже, горчат от холода.

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Свет, упрощаем себе работу:)] OSB скорей всего будем красить, а стыки зашьём декоративной рейкой. С гипсой много возни: шпаклевать, шкурить, да и потяжелее она и хрупка в установлении без работников. Игорь тут мне подсказывает: под гипсу надо было бы делать ещё черновой потолок, а время нас поджимает. В общем в нашем варианте нас всё устраивает:)

Огурцы в ОГ даже не стала собирать: корявые и горькие, а в теплице сладкие и ровненькие:)

14. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.692
    А у нас в субботу похолодало и я с перепугу высадила чеснок и лук, думала морозы скоро, нам обещали. А с воскресенья опять тепло. Как бы не проросли мои посадки. Ну теперь что будет, то и будет, ничего уже не поделаешь. А у меня в огороде давно всё повыдергано и вскопано, что-то рано всё стало пропадать, на огурцы какая-то болячка напала - ботва желтеет и сохнет, помидоры все были ранние, баклажаны только и перец были неплохие.

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Молодцы однако! Нам копать пока нельзя, земля слишком напитана влагой. В былые года в это время копать заканчивали, а теперь, если погода в ноябре не даст копать, значит оставим до весны. На всякий случай бывшие грядки с морковью я закрыла её же ботвой, участок под картошку засеяла горчицей белой. На грядки с огурцами соберу скошенную траву и заложу. А если подтвердится солнечный прогноз на воскресенье, то частично траву протравлю.

Климат у Вас сильно отличается от нашего. Летом у Вас жара вот и урожай помидор, баклажанов и перцев хороший. Лично у меня перцы до красного цвета только дома доходят:)] Естественно, что огурцы у Вас тоже раньше созревают и от палящего солнца раньше ботва желтеет. А я начала собирать огурцы только в августе, вот поэтому пока ещё есть, но думаю через недельку и мои закончатся:)

Статус темы:
Закрыта.