Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.692
    Конечно, поделюсь !

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Благодаря тебе Наташа, думаю многие теперь будут знать другое название циний, используемое в простонародье и в том числе я:). Действительно, если их посадить в ряд, то как МАЙОРЫ на параде они дружненько стоят! :)] У меня они растут уже года 4. Семена собираю свои (в эти выходные запаслась), но у меня они как бы плоские и я хочу развести ещё махровые, напоминающие вязаный помпончик:) Вот одну цинию ("майора в запасе" сфоткала в субботу)
    IMG_7702.JPG А в основном они уже отходят и вид неопрятный в целом у клумбочки.

С первыми семенами разобрались, а что же интересно вырастит из семян дерева- сказки?

3. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.692
    Тот же самый вопрос и у меня, лазила искала информацию, так ничего и не нашла.

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Посмотрела фото в поисковике и мне это растение понравилось, и правда отличается от того, что растёт у Эдвенчер (Светланы), а также у моей соседки:) Кстати она мне предлагала его посадить, но я не стала он действительно агрессор. А вообще девочки я рада, что Вам не скучно было без нас и много интересного я узнала из Ваших бесед:)

Кратенько расскажем, что было в выходные.
    Приехали, увидели такую картину IMG_7690.JPG ... Посмотрели, махнули рукой и пошли доделывать потолок. За 2 дня весь перекрыли, осталось только сделать люк и кое - что противопожарное уложить вокруг трубы. Все стыки планируем закрывать декоративными рейками.
    IMG_7757.JPG

Сбор яблок с дерева (10 вёдер) осуществили позже. Правда опять всё не обобрали:aga: Ещё я выкопала почти все луковицы гладиолусов, а цветущие так рука и не поднялась сорвать.

IMG_7703.JPG IMG_7704.JPG Когда моя помощь Игорю не стала требоваться я посадила 2 грядки чеснока (225шт.) и полностью убрала остатки моркови. Опять набралось ведёрко не очень крупной, но я такую люблю варить для винегретов, салатов.
    Фотоаппарат нынче был только в моих руках, а у Игоря молоток и "шурик":)
    Осенние краски.
    IMG_7698.JPG IMG_7692.JPG Ромашки на заднем дворе IMG_7717.JPG
    Вид на дом с заднего двора. IMG_7722.JPG

5. olnik70
    Благодарности:
    34

olnik70

Живу здесь

olnik70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А моя мама цинии называет - панычи.

6. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Света, не преувеличивай мои заслуги:aga:, мне кажется это знают многие, особенно девушки нашего поколения;)В 70-х, у нас ни один палисадник не обходился без этих майоров, наверное потому что слишком неприхотливые, ну и мамы их очень любили.
    Современные циннии выглядят интереснее, напоминают маленькие георгинчики, и расцветки цветов как то приятнее, нежнее, не такие кричаще яркие, как прежде:aga:

Свет, цветочки - чудо, пусть цветут подольше, хоть до Нового Года;):)]. У вас же в прошлом году Новый год наступил, а снега и морозов так и не было?

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Зима в прошлом году у нас была около месяца (конец января - февраль), первые заморозки в первой декаде октября (кажется 5-6), а потом отпустило и ещё 8 января я помню рвала петрушку:). Сейчас прогноз выдаёт первые заморозки ночью в воскресенье. Поэтому в субботу надо успеть: убрать до конца свеклу (ещё чуток осталось), срежу весь сельдерей (опять бушует), петрушку для заморозки, уберу до конца вьющуюся фасоль (раз в неделю обрывала только сухие стручки), гладиолусы последние срежу и опилками засыплю, чтоб луковички дозрели (ведь потом опять будет плюсовая температура). Надо постараться ещё выкопать клубни георгин, собрать яблоки и ещё досадить около 80 зубчиков чеснока и возможно понадобиться моя помощь Игорю. Вот такие" пироги":) А пока георгины ещё цветут...
    IMG_7699.JPG IMG_7700.JPG
    Фото от 21.10.​

8. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Света, а ты луковицы не выкапываешь на зиму? :faq:

Ой не внимательно прочитала, все поняла.

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Совсем упустила из виду - самберри до конца собрать. Вот уж плодовитая какая - рву, рву а она всё растёт:)]
    Да землянику с малиной обобрать надо, пока морозами не "стукнуло"! Раз в неделю внучатам литр набирала до этого:) Только вспомнила, а ещё и герань выкопать и в горшки определить.

10. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Девочки, может немного и не по теме но хочу поделиться интересным рецептом заморозки зелени:
    раньше обычно резала зелень и складывала в пакетик и в морозилку, но тут вычитала в инете и попробовала вот как: берем формочки для льда, я купила специально селиконовые они удобнее и лучше простые квадратики или прямоугольнички наливаем на дно немножко водички, потом закладываем резанную зелень и еще сверху немножко водички и в морозилку. Как замерзнет, вынимаем (из силиконовых очень легко вынимается) и складываем наши кубики из зелени и льда в пакет и в морозилку, очень удобно потом пользоваться, кинул кубик в суп и вуаля! :love:

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ой, Свет, сколько у тебя еще дел! У меня тоже полно всего - конь не валялся. :aga: Даже думать страшно... из обязательного - выкопать георгины! А то все время забываю... они, правда, еще доцветают... А остальное можно и весной... я не заморачиваюсь этим. Ты смотри там, не работай до потери пульса, в меру, а то я знаю, упашешься и упадешь без ног. :nono:
    Но, я смотрю, ты находишь время и мою темку почитать. :|:

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    С утра наконец - то нашла время просмотреть почти все страницы твоей темы:" Наша стройка", хотя первая попытка была раньше, но тогда было всё наскоком (времячко не нашлось). Очень жаль мне IrisA, что тема закрыта и пока ты приостановила её продолжение. Но надеюсь скоро нас порадуешь преобразованиями на участке и в доме. Хочу прилюдно высказать тебе и твоему мужу восхищение и уважение за столь сложный, творческий, увлекательный процесс - строительство своего дома своими руками! В теме это не успела сказать:|:

Буду стараться работать не до упаду:)

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Мне тоже жаль, что Ира утаивает от фанатов свою стройку, ведь она движется потихоньку:victory: Никак не могу уговорить на обнародование имеющихся побед:(

14. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    К сожалению, стройка движется такими микроскопическими шагами, что хвастать абсолютно нечем. :(
    Мы катастрофически отстаем от весьма щадящего графика стройки. Силы не те уже... Муж может делать что-то объемное только в отпуск, который не резиновый. А по выходным накапливается куча разных хозяйственных дел: забор поднять, осыпавшуюся дренажную канаву укрепить, покосить, потаскать что-нибудь, что я не могу.
    В этом году покрыли крышу крашенным шифером. Я красила, муж крыл, за отпуск еле успели, погода дождила.
    Залили подпорную стенку 12 метров длины и два фундамента под печи. И - все! :flag: А закупленный в декабре кирпич печной ждет своего часа...

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    А что тогда нам с Игорем говорить, нам в ближайшее время на двоих будет 108 лет:)]

Здесь мы с Вами не согласны:no: Крыша готова! Подпорная стенка, о которой мы только мечтаем (правда она у нас будет в 3 раза меньше:aga:) уже свершившийся факт! И целых два фундамента под печи:ogo:

Вы то их делаете, а у нас для забора все материалы есть, а вот время на него не нашлось... Доходит уже до смешного: наши друзья по даче готовы уже свой забор деревянный крашенный снять и нам поставить, чтоб красиво у нас было:)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.