Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Причем чугунная посуда до сих пор самая дорогая в магазинах. :) Не считая импорта со всякими супер-пуперными покрытиями.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А я сковородки признаю только чугунные. :super:

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Кукушка,(жаль не знаю Вашего имени:|:) я очень рада, что у Вас есть чугунки, да ещё и разных размеров:super:
    Этот чугунок мне остался на память от мамы (а может и папа его прикупил... к сожалению уже выяснить не смогу:(). Нашла я его при разборке кухонной утвари у родителей дома и видно было, что пользовались им совсем немного. Скорее всего мама в духовке готовила свою любимую кашу пшённую. По крайней мере дно было светлое, а вот от печки оно уже подкоптилось. Ваш папа был предусмотрительный - какую память о себе оставил добрую. Желаю Вам обзавестись печечкой и получать удовольствие от еды, приготовленной в чугунках!

У меня к счастью до сих пор сохранились чугунные сковородки (им уже около 40 лет) и две из них живут теперь на даче.
    Анечка, я тебя и не узнала на аватарке, аж дух захватило:super::super::super:

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Олечка, я конечно описывать так вкусно и красиво не могу, как ты:|: К сожалению на даче до блинов пока руки не дошли (возни ещё много на участке:aga:). Знаю, что на печке, да на чугунной сковороде блины необыкновенно вкусные:love:В молодости я 13 лет прожила в щитовом домике с печкой, и постепенно научилась готовить всё на ней. Очень хочу освежить в памяти вкус блинов на печке, хотя все мои уплетают за обе щёки блины и оладушки, приготовленные и на плите:)] Представляю, что будет, если я начну готовить их на печке!

5. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.692

6. СкатНСК
    Благодарности:
    23

СкатНСК

Новичок

СкатНСК

Новичок

Благодарности:
    23
    Ну если уж вспоминать то в чугунке глубоком бабушка целыми днями холодец варила. Вот была вкуснотища :)

7. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.692
    А сковородку перед посадкой блина промазывать куском сала, неповторимый вкус !

Это я про блины.

(Что-то у меня как-то всё смешалось в непонятную кучу)

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Дело к ужину:)

Мы вот с Игорем теперь будем искать чугунки поглубже, да побольше:)

Валентина (Тина3), что ты празднуешь на своей новой аватарке? Неужто Встречали прошлый Новый Год? ;)

9. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.692
    Новый год, но это было, когда я была помоложе и покрасивше. Так как с фотиком всё время я, то и фоток моих мало, только пляжные, там мы с друзьями щёлкаемся. Но не буду же я тут в бикини красоваться, стыдно...

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Верой меня зовут:). Мы с мужем часть этих чугунков перевезли с дачи от родителей, а часть была даже в упаковочной бумаге у отца в гараже. Когда мы разбирали там хлам, мимо проходили узбеки (таджики) - сборщики металлолома. Много тогда мы им металла из гаража отдали, за чугунки и они ухватились, но муж решительно сказал: "Нет". Предусмотрительным оказался:aga:. Еду готовить в них мы не собирались, думали просто память сохранить, а оказывается, они еще и по назначению сгодятся;).
    А самый большой чугунок я помню с детства, у бабушки в бане стоял, туда набирали чистую холодную воду. Помню в бане было так жарко, что, когда бабушка не видела, мы с сестрой по очереди в этом чугунке охлаждались:aga:. Мне семилетней вода как раз до шеи доставала, одна голова из чугунка высовывалась:aga:.

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Интересно, сколько ж литров вмещал в себя подобный чугунище - бачок:ogo:, если туда девчушки помещались? Лично я таких не встречала даже в деревне у бабушки:)

12. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Даже не знаю сколько, тогда спрашивать даже в голову не пришло, но чугунки были очень большие. В чуть меньших грели воду, а этот - самый большой с холодной водой - пол современной стандартной ванны, думаю, вмещал.

13. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Света, и правда подняла настроение своими фото:). Накрытый стол, дымящийся борщ, скворчащая яичница и ещё что то к ним - :super:
    Так здорово, что у вас по прежнему продолжается активная дачная жизнь, у нас давно уже всё заморозило и засугробило. Причём сразу и быстро - первый выпавший снег в октябре уже не растаял, непривычно как то. И зима на месяц больше будет. Но о весне уже мечтаем :)].

Интересно, для каких целей эти чугунок - горшок предназначался?
    Когда в ещё в далёких 60-х годах наша бабушка переехала из деревни к нам (т. е. к моим родителям, я тогда ещё дюймовочкой была), перевезла с собой кучу деревенской утвари. И вот этих чугунков было немеряно и все разных размеров и объёмов. Небольшие нашли своё место на кухне, а в самых мощных хранили муку, семечки, зерно для курей (это то, что я помню). Были они может быть на 12-15 л. Но крупнее не было.
    ...Кто бы мог подумать, что через десятки лет мы будем об этом вспоминать! :|:

14. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Сегодня специально звонила сестре, с которой мы охлаждались в чугунке:aga:, чтобы узнать, не детские ли фантазии нарисовали в моей голове такие объемы чугунков? Она на пять лет меня старше, у бабушки бывала чаще и даже в довольно зрелом возрасте, у нее по этому поводу сохранились более точные воспоминания. Так вот, она сказала, что эти чугунки еще дореволюционные, там, на Урале, такими в бане многие пользуются. Четырехведерные - обычное дело.

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Отвела сегодня среднего внука на занятия и мне было ещё дано задание кое-что прикупить на рынке для дочери, младшенький приболел. В моём распоряжении был час. И Вы думаете я купила? Чуть не забыла про внука :)] Забежав по пути на 5 минут (как я предполагала) в садовый отдел, набрала семян цветочков на 300 руб и совершенно потерялась во времени. Возможно я ещё бы чего-нибудь прикупила, но мимо проходил прохожий и кому-то сообщил:" Без 4 -х минут час". О ужас, а ребёнка мне надо было забрать без 5 минут час. Хорошо, что в пару минут ходьбы находился мой внук. Забрав его мы снова с ним пришли на рынок и купили что надо и что" не надо". :)
    IMG_8168.JPG

Статус темы:
Закрыта.