Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Александра, хороший вопрос! Как она пахнет до сих пор не знаю:)], хотя этот цветок у меня третий год. При цветении монарды смотрим на неё заворожено:love: Знаю, что её лепестки можно использовать в чае, но каждый раз почему то забываю это:|: Спасибо, что напомнили, в следующие выходные и принюхаемся и заварим:) И ещё я заметила в этом году, что над цветком появился второй, правда не у всех соцветий. Если не забуду покажу в следующий раз.

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Всем:hello: Краткий отчёт о прошедших выходных. Игорь близок к финишу! Осталось за пару дней дойти до крыши и ждать погоды, дабы её открыть. Простоя в любом случае у него не будет:)
    IMG_4520.JPG
    Дожди почти каждый день и наносят большой вред урожаю:( Укроп желтеет, ботва моркови тоже. Повторяется прошлый год, только в этом году уже молодая картошка с гнильцой попадается...
    Решили не ждать её полного созревания и копать, копать, копать и всем раздавать.
    Вот этот" тазик" съели за 2 дня вместе с друзьями по даче под шашлычок и малосольные огурчики:)
    IMG_4518.JPG Убрали весь чеснок, не дождавшись выпрямление стрелки (оставляю по одной чесночине на каждой грядке) и нароста головки.
    IMG_4521.JPG
    Зато цукини растут хорошо и появились маленькие патисончики! Собираем молоденькие цукини (переросшие не любим, только один оставляем для семян) IMG_4541.JPG
    Вот уж что никогда не печалит, так цветочки! Даже лилия одна спаслась и всё таки показала нам своё "личико" правда немного пооткусанного:|: IMG_4537.JPG
    В этом году посадила новый сорт георгинов и" благополучно" забыла его название:)] Первый цветочек
    IMG_4530.JPG
    Уже показывала первую ромашку, когда кустики только пробуждались, а в этот раз они набрали силу и сейчас увидите пару местечек, где они были посеяны из пакетика в прошлом году.​
    IMG_4534.JPG IMG_4528.JPG

3. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Я хотела про монарду рассказать. Она у меня растет уже несколько лет. Я тоже читала, что монарда -э то бергамот. Но нет. Бергамот, вроде как похож на лимон (Получен путём скрещивания померанца и цитрона). А монарда - родственница мяты. В этом году оставила монарду на зиму не срезанной -шикарный был сухоцвет на клумбе. Такой красивый! Особенно, в изморози.

4. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Ничего себе, как дожди вам мешают:ogo::(, а мы дождика ждём, как манну небесную, да безуспешно пока... Чеснок жалко, мог бы ещё долго расти, головку бы набрал побольше. ...Картошка ранняя? уже нормально смотрится, быстро выросла:super: ...

5. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.692
    Чеснок нормально вырос, хорошего размера, вовремя выкопан, всё ОК. Но сейчас жара прижимает, кто-то дня 3 увидел прохладу и подумал, что у нас Прибалтика, но увы - снова +т 36 и влажность повышена - ужас ! Нет нормальной жизни ни людям, ни растениям !
    Как ехать в отпуск, что будет с любимыми лютиками-цветочками, надежда только на соседей...

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наташа, второй год дожди просто заливают:( и даже высокие грядки не помогли:no: Будем поднимать участок и завозить землю постепенно. Но я всегда говорю:"Что Бог даст и этому рады!" Просто в зиму опять картошка лежать не будет, лишь бы на семена что то осталось. А среди этой картошки три сорта есть и ранняя и более поздняя розовая. В былые года размер её достигал 20-25см. и практически со всего урожая гнилых не более 5-8 штук находили, а то и вовсе вся здоровая была. Вот такие изменения в природе... Но всё равно молодая картошечка своя очень вкусная! Чеснок хоть и не дорос, зато количеством взяли в этом году. Сажала 3 грядки, в прошлом 2грядки, а раньше всегда по одной и был очень крупный и всем хватало.

7. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Правильно, Свет!
    Но когда непрерывно льют дожди :no: или засуха :no:, хотелось бы всего в меру - и тепла и дождика. ;)
    Полюбовалась на твои цветочки :super:, молодец, такое разноцветье!
    Астильбу только жалко, я таких жуков не видела еще:ogo:

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Сегодня с утра льёт дождь, но как я уже говорила кондуктору автобуса:"Только цунами меня остановит" и я поехала... Сразу подошла к астильбе и увидела пару жучков и то мёртвеньких - захлебнулись водичкой:)]

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Обещала показать, как у монарды появляется второй цветочек над основным. Кустик посажен этой весной (украшаю зону туалета:)) IMG_4602.JPG
    В прошедшую субботу самостоятельно косила весь газон, а результат забыла сфоткать.
    Напомню что было IMG_4510.JPG и сегодняшнее фото IMG_4607.JPG
    За 3 дня опять подрос и не мудрено, у нас нынче "газонный" год: дожди, дожди, дожди:(
    Распустился первый гладиолус IMG_4581.JPG
    Открыла спанбонд для проверки капусты (не заглядывала пару недель)- вилочки завязываются:)
    IMG_4579.JPG Салат, чем больше рвёшь, тем больше растёт IMG_4627.JPG
    Наконец то в теплице начали зреть: перцы IMG_4551.JPG IMG_4552.JPG

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Огурцы IMG_4563.JPG и даже помидоры"Розовый слон " завязались, правда по два плода на кисте
    IMG_4559.JPG IMG_4560.JPG Краснеют уже помидорчики "Белый налив" и "Дубок"(Удивляемся, как это у них без солнца происходит:))
    Хочу всем показать кусты Черники-Форте (так их назвала соседка). В прошлом году она угостила меня ягодками (1 литр). Я сварила варенье и мы тут же его съели, очень необычный вкус, а цвет как чернило было раньше в чернильницах "непроливайко":)] Правда забыла ещё добавить туда лимон, говорят ещё оно вкуснее. Так вот я оставила несколько ягодок, засушила их и сделала сама рассаду из семечек. В настоящее время она цветёт и уже кое где видны зелёные ягоды, а к моменту созревания они будут по цвету, как чёрная смородина. Кстати сами ягоды не очень вкусные, а варенье :super:
    IMG_4623.JPG Немного цветочков: Оранжевые ноготки (миксбордер:)) IMG_4629.JPG
    Локонос, а на заднем плане прячем от птиц красную смородину IMG_4634.JPG
    "Островок" моей радости IMG_4613.JPG "Букет" IMG_4593.JPG

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Свет, а эта черника - многолетник, высотой большая вырастает? А матрикарию я тоже люблю, у меня поселилась одна от Светы Эдвенчер. :super::love:

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вчера нашей Марине Игоревне (отчество она сама себе взяла в 18 лет:)) исполнилось 20 лет! Я привезла ей букет и она сразу не переодеваясь сфотографировалась с ним и сказала:"Какой он нежный!" IMG_4658.JPG
    Конечно она полакомилась сразу малинкой! В этом году несмотря на дожди она вся чистая, так как по совету Маришки (тема:"Глаза бояться, а руки делают") я обработала её от малинового жука Кинмиксом в фазе бутонизации (пока не зацвела) и теперь после полного сбора урожая сделаю это повторно. Кстати за время работы на даче я раньше никогда этого не делала (до всего времени не хватало:(). Толи дело сейчас, догляд стал за всем лучше, лишь погода вносит свои коррективы:close:
    IMG_4683.JPG

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Все, влюбилась в монарду! Обалденные хулиганисто-разлохмаченные цветы! Хочу-хочу!

Восхищена фотками - такой огород, урожай и красотища!

Про малину спасибо - беру на заметку про обработку!

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Черника эта однолетник к сожалению, но я после того, как вкусила это варенье теперь каждый год буду её сажать:pioner: Разрастается она большим и раскидистым кустом и с одного куста урожай богатый! Ну а я дорвалась и насадила в трёх местах больше 20 кустов:ogo:, да ещё поделилась со всеми в округе (жалко рассаду было выбрасывать). Кстати соседка, которая угостила меня в прошлом году ягодками оказалась без рассады (у неё ничего не взошло) и она очень обрадовалась моему подарку.
    lrisA, а что такое матрикария просвети неуча:|:

15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
Статус темы:
Закрыта.