Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светуля_Пух
    Благодарности:
    3

Светуля_Пух

Участник

Светуля_Пух

Участник

Благодарности:
    3
    А мы называем эти кусты "паслён" :) и растут они у нас самосевом где хотят. Да, варенье из него одно из самых вкусных, а может и самое..!

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    LrisA, cпасибо за столь полную информацию! Дело в том, что когда я показывала эти цветочки ещё в первой теме (не помню правда кто:|:) мне назвали их Пиретрум девичий. Я и думала что только так называются мои "маленькие ромашки". А тут оказывается столько расшифровок:ogo::
    Пиретрум девичий;
    Матрикария;
    Хризантема девичья;
    Танацетум девичий:)]
    В общем, чтоб язык не ломать отныне у меня это - Девичья ромашечка:aga:

3. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Света, а это не Самбери, очень похожа.

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Самосевом не знаю получиться ли у нас, но одним кустиком пожертвую и ягодки не все уберу. Хорошо бы если так, возиться бы с рассадой не надо было:) В варенье просто влюбилась, хотя люблю в основном свежие, протёртые ягоды с сахаром, а исключением является варенье с малины, вишни без косточек королевское из крыжовника и желе из красной смородины, ой ещё вспомнила про варенье из персиков (но нынче их нет:no:)
    Почему буду теперь сажать эту чернику, очень полезна для зрения и вообще в ней много разных микроэлиментов:super:
    Обязательно покажу созревание куста, кажется в конце августа меня угостили.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Сараха съедобная или санберри.

Очень хочу на следующий год завести эту прелесть! Где б еще семена взять!

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Жанна и Марта залезла в поисковик и точно это по научному Санберри или Самбери и так и так правильно:faq:
    А у нас её называли люди черника ФОРТЕ (громко в переводе:aga:), так как ягода больше чем у черники. Оказалось она такая полезная, прям почти от всех болезней и недугов:super: А самое главное думаю, чего это меня так на неё потянуло:)], оказывается большое количество селена и антиоксидантов в ней присутствуют (да и много ещё чего) и это замедляет СТАРЕНИЕ наших клеток и организма! Самих зрелых ягод больше 300 грамм есть не стоит, lдалее начинается слабительный эффект:aga:
    Всем рекомендую завести эти целебные кустики!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Громко скандирую:

Се-ме-на! Се-ме -на!
    Где взять семена?

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Марта, в конце дачного сезона прошлого года я попыталась найти семена у нас в городе и что удивительно продавцы ничего о ней не слышали, может что я не знала истинного названия этой культуры и меня не поняли? Поэтому, не имея опыта попыталась развести самостоятельно Санберри и слава Богу -получилось. Сразу хочу предупредить, семена очень мелкие и я их вообще не видела (прям как "пыль"). В общем ягод 5 пальцами как бы сжала и распотрошила на земельку и чуток сверху присыпала земли и потом вылез"лес". Распикировала самые крупные, остальные на выброс. Как я сейчас понимаю достаточно одной ягодки для разведения, но где гарантия что в ней окажутся хорошие семена? Поэтому надо в разные плошки сеять используя несколько ягод. Если не найдёте семена пишите в личку и я думаю мы этот вопрос решим:)

9. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.692
    Только что приехала с дачи, как же хорошо всем растениям, когда чуть повыше влажность, даже дождь прошел ! Всё благоухает, посмотрите на мои гибискусы, зацвели раньше обычного:

А на фото 4 побег у розы немного отрос и такая шапка образовалась, ни разу так не было (что-то 2 раза загрузилось). Благоухают петунии и портулак в вазонах у терассы. Боже, хорошо-то как !

Вложения:

• 19072012222.jpg
    • 12072012216.jpg
    • 19072012225.jpg
    • 12072012217.jpg
    • 12072012214.jpg
    • 12072012217.jpg
  10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Тина3, спасибо за твою красоту! :super::love::victory: Я так понимаю, что существуют комнатные и садовые гибискусы или нет?
    А какой высоты Ваши гибискусы и какой за ними уход должен быть, и в каком климате им лучше, и где они у вас посажены (в теневой зоне или на солнышке?)? В общем назадавала вопросов, если нетрудно напишите:)

11. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.692
    Спасибо, что оценили моих красавцев. Выращиваю я их давно, вырастила из семян покупных, 6 семечек и все взошли, и все разного цвета. Любят солнце, но зимуют без проблем, даже не присыпаю. Да, бывают комнатные и садовые гибискусы, а садовые бывают древовидные и травянистые, у меня - травяной, древовидные у нас не зимуют, сколько я ни пыталась вырастить. Можно попытаться вырастить у вас (травяные), посадить пораньше, в январе в стаканчик, тогда в этом же году он вас порадует цветочком, такой подросший он и перезимует без проблем, хотя у вас не так сурово зимой. Можно посадить и сейчас, как все многолетники, укрыть только - а там уж как получится. Семена были от "Русский огород", сорт - "Царь-колокол". Если не найдёте - я могу свои собрать и почтой, все цвета. Высотой эти растюхи - выше моего "гренадёрского" роста (а во мне - 155 см - хи-хи), ну где-то 170 см, пониже есть, не все одинакового роста, но высокое растение .

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Небольшое предисловие... Зашла днём на форум - хотела чиркануть пару строк о прошедших выходных. И надо же было заглянуть к Виталию в тему:"Дача над Волгой", а там с пылу жару плов готовят и всем аппетит нагоняют :) Поддалась искушению и пошла на кухню. Наготовила борщ из всех продуктов привезённых с дачи (кроме мяса и соли) ;), а 6 дней назад по случаю ко мне попал замес теста хлеба из Монастыря Святой Матроны и как раз сегодня надо было по рецепту уже испечь хлеб.
    IMG_4775.JPG IMG_4790.JPG
    За первую декаду июля у нас выпало осадков 4 месячных нормы:(
    Игорь планировал, что за эти выходные дымоход уже будет упираться в крышу, но погодные условия внесли свои коррективы и мы начали копать картошку, хоть и молодая а уже подгнивает. Едоков хватает слава Богу, зять приехал в субботу и вывез 5 вёдер картошки, моркошки, свеклы, зелени, 2 вилочка капусты и ещё я для них набрала 3 литра малины, и успела собрать 1 литр жёлтой смородины.​
    Тем не менее дымоход стал выше ещё на метр.​
    Частичный урожай картошки IMG_4722.JPG А это привезли к себе домой: в воскресенье обобрала кустик жёлтой смородины и собрала первый урожай спаржевой фасоли (из своих семян) IMG_4769.JPG
    4 куста физалиса IMG_4741.JPG ягодки потихоньку наливаются IMG_4727.JPG
    Расцвели первые георгины (свои) IMG_4723.JPG IMG_4724.JPG

13. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Какие все урожайные в этом году! Только созревает все раньше, чем положено. И зацветает тоже. У меня хризантема, которая цветет с середины сентября, уже начала цветы распускать.

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Юля, у нас как бы всё зреет по срокам, жаль что картошка, чесок и лук не доросли, а убирать уже приходиться:( А вот хризантемы бурно в рост пошли и думаем скоро и зацветут, а в прошлом году цвели в октябре и ноябре.

Помидорчики.
    В теплице сняли первые огурчики и помидорчики пока поштучно:)
    Сорт "Ракета" IMG_4758.JPG "Суб - арктик" IMG_4759.JPG
    "Белый налив" IMG_4754.JPG А этот кустик "Белый налив" (без ухода) спасал жёлтую смородину от клеща и был мною обнаружен при сборе ягоды. Оказался сам не промах:aga: IMG_4739.JPG

15. Denisov
    Благодарности:
    1.784

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.784
    А борщ то аппетитный... со сметаной... хлебушек горячий... и после плова не устоишь... тем более, что он был в субботу... так давно... Всё, иду спать, пока не объелся... только одну тарелочку попробую...:super:

Статус темы:
Закрыта.