Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vfvrf
    Благодарности:
    75

vfvrf

Татьяна

vfvrf

Татьяна

Благодарности:
    75
    Светлана! Особо не заморачивайтесь. Иногда я сажаю, когда есть время. И все прекрасно растет. Желаю отличного урожая!

2. vfvrf
    Благодарности:
    75

vfvrf

Татьяна

vfvrf

Татьяна

Благодарности:
    75
    И не говорите! Сама написала и испугалась. По большому счету ерунда все эти календари. Но стараюсь придерживаться. У нас на Урале погода не устойчивая! Перепад суточных температур может быть в 25 градусов. Мучаются порой бедные растения. Так что можно посадить все по науке, а погода пошутит!

3. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Если земляника ремонтантная, то она не дает усов и плодоносит всё лето, а есть усатая земляника и урожай даёт 1 раз. Земляника многолетняя, но после 3-х лет урожайность резко снижается и её надо сеять по новой.
    Если коротко.

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Алла, спасибо. Про землянику с усами не знала, по крайней мере в нашем обществе такую не сажают и думаю правильно - какой смысл заводить однолетку и возиться с ней:) Вот с клубникой хочешь не хочешь, а с усами всегда" борьбу" ведёшь - уж больно ягода вкусная:love: По поводу урожайности многолетней земляники - лично у меня сомнения. Дело в том, что вот уже много лет (более 20 - ти) на участке у меня растёт земляника от прежней хозяйки (правда сорт не знаю) и плодоносит каждый год хорошо. Правда вместе с комом земли в 2005 году я, посаженные ещё ею кусты пересадила на другое место, при этом их разделила (были очень мощные) и больше ничего с ними не делала много лет - урожай был. В 2011 году она у меня почти вся (осталось только 3 куста) вымерзла, так как было много влаги, а потом вдарили морозы без снега:( Именно поэтому я и посеяла в 2012 году землянику, правда посадила очень часто думая, что не вся приживётся. Сейчас покажу фото от 28 октября. По весне буду её рассаживать кустиками с комом земли:)
    IMG_7814.JPG А это кустик ещё от прежней хозяйки IMG_7816.JPG У неё была земляничка только красная.

5. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Светлан, поразительный контраст- снег и тут же зеленые кустики со спелой ягодой. :super: Все таки удивительный климат в Калининграде, у нас такого точно не увидишь. :)

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Да Денис, у нас землянику и малину ремонтантную можно и в ноябре есть, если ранние заморозки не приходят. В этом году заморозки как раз начались в конце октября и ягодки подмёрзли. Земляники мы наелись, а вот малины ремонтантной нынче нет.

7. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.692
    У нас зато малины тьма было, в ноябре ели, заморозков не было, но не было и солнца, а без солнышка малинка спеть не будет... А то бы до нового года лакомились. Землянику всю выпалываю, так быстро из ничего образуется ковёр. Внуков нет, для еды можно и купить, а ухаживать за ней не легко (к верху попом низя). Не знаю, как у тебя, Света, а мои земляники, какие я ни заводила, болели. То серая гниль, то ржавчина, то увядание, а усы обрывать - отдельная песня. Вот и извела.

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Хочу ещё добавить, бывают годы когда и яблоки снимаем в декабре с дерева не мороженые, а наоборот медовые, прозрачные, аж косточки просвечиваются - есть у меня одна такая яблонька, правда сорт не знаю (мы на этом участке сами яблони не сажали). Вот в этом году яблоки эти не успели дозреть и мы их на сок пустили:)

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ни земляника, ни клубника у меня никогда никаким болезням не подвергались (тьфу, тьфу, тьфу). С земляникой проблем нет в ухаживание, так как она безусая. Плантация у меня небольшая всего 3 рядка небольших, а ягод много. Пропалываю её за сезон 2 раза, не больше. К клубнике приноровилась - когда собираю ягоды, то сразу и усы обрываю по пути, а если надо подсадить её или заложить новый рядок, то оставляю в кустах по краю грядки только первые усы.

10. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Да нет, Светлана! Усатая земляника многолетняя. У меня была красная, но осталось несколько кустиков, и жёлтая со вкусом ананаса. Жёлтая, к сожалению, погибла, а красная - странная. Зреет долго, верх созрел, а низ (кончик) белый, а когда созревает становится очень тёмная (внучка говорит, что она грязная и есть её не будет, чтобы мы с дедушкой ели сами такую ягодку).

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Алла, я наверно не правильно поняла твои слова:|: Объясни мне тогда, как это урожай один раз:faq:

12. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Ну как у клубники, отплодоносит и дальше только на следующий год. Это я так коряво написала.
    "...как это урожай один раз" надо было написать "..один раз в год.."

13. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Девочки, какие у вас разговоры пошли приятные, про посевные календари, про клубнику с земляникой да про урожаи:). Народ приободрился;), чувствуется, весна на подходе:)].

14. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всем привет! очень хочется показать свои труды CIMG0303.JPG CIMG0606.JPG CIMG0602.JPG CIMG0599.JPG

Вложения:

• CIMG0605.JPG
  15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hello:Лендровер! Как мы рады всегда новому знакомству и общению:) Ваши прекрасные уголки дачи:super: украсили нашу тему:|: Если Вы ознакомились с нашими уголками, то Вам наверно понятно, что за благоустройство нашей дачи мы ещё не принимались:no: А как мне лично не терпится, даже передать в словах не могу... К сожалению я сама молоток даже в руках никогда не держала и вряд ли на это решусь:|: А Игорь занят на стройке:pioner: Правда слыша, как я тяжело вздыхаю, увидев красоту на участках просит меня чуток потерпеть:)

Статус темы:
Закрыта.