Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Светлана, поздравляю Вас с открытием новой темы, точнее с ее продолжением:super: Цветы шикарные, георгины просто прелесть, кусту Гортензии завидую, жду не дождусь, когда тоже высадим ее. Обратила внимание на помидоры в теплице, они у Вас почти без листвы - урожайность больше от этого?

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Спасибо за внимание к теме и отзывы:) Куст гортензии жирует, так как прямо за ним находиться компостная куча:aga:Но в том углу планируется летний душ, компостные ящики Игорь будет делать на новом постоянном для них месте и гортензию надо будет пересаживать:( Вот я уже заранее переживаю как у меня это получиться - не сгублю ли куст:close:
    Насчёт помидор. На" Белом наливе" в этом году почему то листья сами жухли, скручивались и я их удаляла все подряд, не задумываясь висят ли над ними плоды. В этом году кусты и плоды их по размерам намного меньше. А кусты" Суб арктика" наоборот вымахали большими по сравнению с прошлым годом и там я листы убирала как положено (при появлении завязей внизу все листья срезала). Новые сорта для меня в этом году это:" Розовый слон"-поняла что хорошо растут при тёплом климате, "Дубок"- радует, что на гроздьях много завязей (фото сделаю в выходные) и "Ракета"- нам понравилась сливообразная форма плодов, а на вкус скоро узнаем про все, только начали наливаться и зреть:)

3. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Светлан, по поводу гортензии: во первых я только после прочтения вашей темы и фото узнала, что у меня имеется куст гортензии:aga:, до этого называла "красивый кустик":aga:, во вторых рядом с большим кутом у нас рос еще маленький, который муж вообще откопал и хотел выкинуть, но решили попробовать пересадить в другое место, он отлично перенес пересадку, но потом муж его нечаянно скосил триммером:(, потом боялся мне сказать об этом и когда я заметила решили ну ладно что ж теперь, было это месяц назад, а сейчас посмотрели а новые свежие веточки опять начинают расти из скошенного кустика, ура! Желаю удачи

4. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Света, как же радует, что в такое дождливое и прохладное лето всё у тебя растёт и созревает потихоньку, даже помидорки -это ж такой теплолюбивый "фрукт", вынь да положь ему тепло и солнышко:)]. И цветов уже видимо-невидимо, цветут и благоухают:love: и каждый день добавляются всё новые:super:... Мне так кажется, что у тебя всё засажено цветами и лишь кое где между клумбами выглядывает то рядок морковки, то грядка с капустой или чесноком :)]:aga:.
    Ну а если всерьёз, Свет, ты большая молодец. Всё посажено, ухожено и обласкано твоими заботливыми, трудолюбивыми руками, твоим растюхам с хозяйкой очень повезло:victory:, поэтому, что им дождь, они растут и пахнут в любую погоду.
    И ещё удивила - ты и хлебушек печёшь! Вкусный получился по "монастырскому рецепту"? Поделись рецептом, может быть пригодится.

5. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Светлана, для нас просто этот год первый по помидорам, точнее больше для мамы, так как она у нас главный по огороду) Просто на кустах, посаженых в теплице, самих помидор не очень много, говорят их надо больше пасынковать. А вот на улице кусты обсыпные, но только листья и стволы стали жухнуть. Сорта, которые Вы описали выше, мы не пробовали. У нас из всех сортов (названия я их не запомнила конечно:aga:) радует "Иришка", остальные скромные стоят)

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наташа, развенчиваю миф о "всё засажено цветами":)] Хотя через энное количество лет это и планирую:love:

Вид участка с правого угла IMG_4749.JPG

7. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    А вид с левого угла - точно всё утопает в цветах ;):)]

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Екатерина, когда я в 23 года посадила свои первые помидоры (был участочек с сотку около домика с печным отоплением, где я проживала временно) я понятия не имела, что такое пасынки. Но в те года лето было другим и жара и дожди всё было в норме. Так вот несмотря на обилие пасынков, на основных ветвях помидоры были очень крупные, а на пасынках было очень много, но чуть помельче. Помидоры с 7-8 кустов не знала куда девать:) А сейчас сажаю кустов 30, а может больше (подсчитать надо:|:) удобряю, пасынкую, а помидор намного меньше...
    P. S. Пасынковать конечно же надо для качественного урожая:)

9. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Светлана, так может тогда и не стоит их пасынковать, может и урожай будет больше? ;) Конечно все учатся методом проб и ошибок, но ведь хочется всегда "сейчас и сразу", чтоб если посадил куст помидора, так и собрал с него урожай хороший)

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Только что добавила в предыдущий постP. S. :|:

11. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Светлана, Игорь, все у вас как всегда цветет и благоухает, урожай замечательный. Вчера как всегда первую тему вашу прочитала (вот вы и вычислили сразу нас:|:). Фото свадьбы племянницы на берегу моря классные :super:! И вообще всегда один позитив от вашей темки, как многие заметили. И никто не сомневается, что через пару - тройку лет у вас все будет в цветах, придется тщательно вас разыскивать на фото среди цветущего рая! :aga:

12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Свет, гортензия древовидная, у меня, очень легко переносит пересадку - я в любое время от нее откапываю отводки, и они принимаются. Вот я месяц назад где-то пересадила отводок в свою "сухую тень", отлично растет, правда, поливаю, почти каждый день. А моя гортензия на солнце у Тани мышма плоховато выглядит, как я сегодня убедилась.

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Спасибо, успокоила:) Кусту где то лет 5-6-7 (как всегда не помню) и дала соседка маленьким отросточком вот я и думала, что пересадить его всего невозможно, а теперь смело как отцветёт" раздраконю" его
    на три части и посажу в другие места.
    У Татьяны в гостях первую я узнала тебя в серединке, затем Марси слева, а Томусик вообще про Форум забыла и я не сразу её тоже вспомнила:|:

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Была сегодня на даче, вдыхала ароматы распустившихся флоксов, собирала урожай и главное дождалась своего часа краска:)] С мая месяца шли дожди и никак не удавалось подновить в саду лавочку со столиком.
    Каждый год мы их подкрашиваем, ничего не меняем принципиально - память об отце (служат нам уже более 10 лет). Даже когда будем благоустраивать эту зону всё равно сохраним:)
    До покраски IMG_4853.JPG Мой результат IMG_4856.JPG
    Первые два куста флоксов зацветают IMG_4818.JPG IMG_4822.JPG
    Продолжение будет завтра, :son:

15. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Молодец, даже до покраски дошла - лавочка со столиком посвежели. Я тоже собиралась перекрасить свою под елочкой, но так и не выкроила времени. Ждем завтра продолжения, продолжай радовать нас своими цветочками:son:

Статус темы:
Закрыта.