Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.692
    Света, да это я, старая дурочка, последовала примеру девчат из "Все в сад" и "Посевной". Они там хотят тепла и лета и меняют аватарки на летние, ну я за ними.
    От твоих цветов я вообще в шоке, никогда и ни у кого не видела космею и ромашки выше человеческого роста ! Прелесть !

2. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Мышма, а на ваших фото, это дачные участки или коттеджный поселок? :ogo:

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ну во первых, женщина - прелестница со словом "старая" не ассоциируется:no::nono::) Прям глядя на тебя и мне захотелось надеть соломенную шляпку - любимый головной убор летом на даче и на море:love: И девчата в "Посевной" молодцы - поднимают себе и всем настроение:super: А по поводу высоты цветов - климат и хорошая земля думаю этому способствуют, да ещё и ростом я не баскетболистка:)] Я вот видела на форуме лилии прекрасные чуть не до небес, хочу такие найти и посадить.

4. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Света, вот было у меня сегодня настроение с утра не айс :( :|::flag: Открыла комп, прошлась по форумам лениво... И только твоя цветочная поляна, вместе с цветочницей :love:, растопила мне душу... :)]:)]
    Классные фотки! :super::love:

5. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Это старая деревня, и рядом на полях новые поселения ИЖС, не котеджный посёлок, не дачи... - все сами по себе. Но дальше за нами, через лесок, штук восемь разных товариществ СНТ, или как они там называются...:flag:

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Танюша, я рада, что твоя душа улыбнулась:), а мне всегда настроение поднимают твои розы, супер шиповники и конечно твоя беляночка Мышма с верной твоей собакой - ушки домиком:) Вот чем замечателен наш форум:love:
    А я шляпку всё же "примерила", пробежав по своей теме частично... Коль мы все ждём весны и лета - небольшая история моей любимой шляпки:aga: Начну в хронологическом порядке, хоть в самом конце его немного нарушу...
    Простите за некоторые фото, делались с мобильника или мыльницей:|:, но шляпку разглядеть можно:)
    2008 год июль (на этом месте строиться дача) СЕНОВАЛ И ШЛЯПА.JPG
    1 мая 2009 год - зять я + шляпа начало строительных работ Фундамент и шляпа.jpg

2009 год август - мамины георгины img_57849_384673Георгины и щляпа.jpg
    2010 год Бушует любисток Любисток и шляпа.jpg Слева первое построение, выполняющее роль летней кухни. Сейчас разглядим эту "избушку на курьих ножках", как я её любовно называла. Шляпа июль 2010.jpg Всё тот же год, но теперь я "спряталась" в кустах пионов при входе на участок Июль 2010+ Пионы2 июль 2010г.jpg Какой же сбор урожая без шляпы? 2011 год - за спиной справа виден уголок новой летней кухни и угол дома Кабачки и щляпа.JPG и напоследок ... Гляжу на эту фотографию и понимаю, как неумолимо быстро бегут годы... 2004 год на нашем Балтийском море я и старшая дочь (фото Игоря) IMG_9422.JPG

7. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.692
    Ой спасибо тебе, Света ! Зарядила позитивом, все фотки просто чудесные, летние-летние, но больше всего мне понравилось первая, где на сене. Прямо запах сена так слышится ... А последняя фотка - согласна, годы летят ...Ну буквально на фото двухлетней давности - и то разница чувствуется. Не то, что когда в 25 или 30 лет, не отличишь !
    А блондинка, которая постарше - очень даже хороша и обаятельна !

8. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    :hello: Светлана, доброе утро!
    Не знаю, какие лилии ты видела на форуме, а свои "до небес" могу показать. лилейное дерево 17 июля.jpg
    Citronella, относится к тигровым лилиям, запаха практически нет, цветет (долго и обильно) с середины июля до середины-конца августа.
    Для понятия их высоты-мой рост 162 см.

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Маришка большое спасибо за фото и указанный сорт! Именно такие я и хотела. А рост у меня 1.58см:)], обязательно выращу и тоже фото покажу:) А как называются белые лилии? Очень понравились!

10. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Света, доброго утречка! опять настроение мне подняла своими теплыми фотками:love:

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    И тебя Леночка с добрым утром:) А когда мы твои фотки увидим? Мне лично интересно есть ли у тебя дача - своя или родителей? Может ты раньше писала, да я призабыла:|:

12. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Светлана, помню начало Вашей темы как раз со скамейки (фото №2) и Игоря, который копал траншею под фундамент)

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Катерина:hello: Какая память:super: Действительно во второй теме рассказ про скамеечку был, и как я наконец - то её покрасила, так как почти всё лето было дождливым:( Скамеечку делал ещё мой папа и стояла раньше она под грушею, а потом мы её перенесли под яблоньку. Вот фото 2011года, где мои гости в моих шляпках сидят на ней, правда не всем хватило их:aga: DSCN1809.JPG а на заднем плане "пирамида" из поддонов, до которых руки дошли только этой зимой.

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Траншею рыли - Игорь и зять, на этом фото как раз зять:) Ещё он помог Игорю сделать перекрытие первого этажа. Балки были очень тяжёлые и сам бы Игорь не справился, а я за время стройки неоднократно срывала руки (при подачи лопатой бетона в вёдра, так как заливали вручную фундамент, при переносе досок, бруса полегче на перекрытия второго этажа, поддонов, при разгрузке ондулина и была отстранена от тяжёлых работ).
    Немного фоток - воспоминания о стройке.
    игорь.jpg За спиной у Игоря непочатый край работы и сейчас IMG_9365.JPG
    Зять помощник! ФУНДАМЕНТ.jpg img_57853_384673ПЕРЕКРЫТИЕ.jpg Сентябрь 2009Работнички.jpg
    Эти блоки на дом Игорь с зятем перетащили по тропочке на тележке за 2 дня, так как подъехать к стройке было невозможно, а я их подготавливала img_52415_384673БЛОКИ.jpg
    Пока работаешь не чувствуешь усталости и тяжести, а потом всё сказывается... img_64976_384673Ондулин.jpg

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    416664519.jpg

Статус темы:
Закрыта.