Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тина3
    Благодарности:
    20.694

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.694
    Ой, Светлана, даже не знаю, что в первую очередь делать. Мы же с этой погодой ещё вообще ничего не делали, такой ветер всё время, ни обработать деревья, ни вымести листву - это первоочередные дела. Правда, листву с осени убрали, но некоторые деревья в зиму листву не сбросили. Вот обработаем деревья, листву соберём, газон почистим, комья на перекопанных грядках разрыхлим, укрытия уберём ... А потом уж удобрять всё, а там и заказ мой должен приехать с кустарниками и клематисами, потом рассаду высаживать, семена в грунт сеять кое-какие и т. д. и т. п. до ноября .

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Валентина, вроде у тебя клематисы я видела, или ты другие сорта заказывала? А где? Что за кустарники заказала? Закидала вопросами:|:

3. Тина3
    Благодарности:
    20.694

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.694
    Клематисов ещё заказала, не удержалась, когда стала смотреть прайс Опт-Хоза, Пурпуреа Плена Элеганс (махровый розовый), Руж Кардинал (бархатно бордовый) и Дюшес Эдинбург (белый махровый) .А кустарники вот какие:
    1. Барбарис - 2 вида
    2. Гортензия - 3 вида
    3. Дейция
    4. Дрок лидийский
    5. Керрия японская
    6. Пузыреплодник - 2 вида
    7. Спирея Кантри Рэд
    8. Бирючина Аргентенум
    9. Лаванда узколистная
    Вот и вся моя заявка. Лишь бы не было пересорта.

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Свет, ты просто зашла в те же темы, куда я забежала, пробегая мимо компа :)]:aga:
    Хорошо, у вас уже зелень прогялывает сквозь снежок. Да и разве это снежок? Так, мелочь :)
    Нам весну вроде обещают с середины следующей недели, кажется мне, что тоже сразу лето начнется. Муж волнуется, есть ли у ребенка старшего куртка на весну, а я спокойна. Зачем куртка, сразу ветровку оденет :)

Валентина, это ж сколько красоты прибавится на участке! Мечта просто :super:

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Валентина, спасибо за ссылку:) я бы тоже не удержалась от такой красоты:love: А среди твоих заказанных кустарников у меня только гортензия есть одного вида:|: Много я всего хочу,... но пока не будет забора сдерживаю свои хотелки. Планирую в дальнейшем посадить разные кустарники вдоль него. Желаю тебе дождаться своих красавцев и главное, чтоб они прижились и радовали тебя и твоих близких! Надеюсь потом покажешь всё, что посадишь:hndshk:

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Голубь.jpg Сегодня Благовещение, и когда мы бываем на даче в этот день - ни руки, ни ноги работать не хотят:no: и это правильно. :) Проснулись в 8.00 попили чай и опять на боковую.
    Услышали курлыкание журавлей, попытались их запечатлеть IMG_0284.JPG
    Подснежники наши IMG_0306.JPG .
    Покормили птичек, Баса (собаку) и я стала разогревать обед. К 12 часам приехала в "разведку" наша молочница. Она была рада нас видеть и мы поболтали о жизни. Выяснилось, что она оставила только одну корову, но нам как постоянным потребителям норму сокращать не будет:) Узнав, когда мы отчаливаем она к автобусной остановке принесла нам молока и домашних яиц. От обеда у нас вежливо отказалась, а мы приступили к трапезе проводив её. Поели и опять поспали 55613d0162db8099a49543e3a72ebb0dОТДЫХ.gif Чуть не проспали на автобус...
    А вот в субботу у нас был "Деревянный день".
    Мы ожидали газель с дровишками в районе 15.00-16.00 и готовили место для них. Но машина задержалась (прибыла после18.00) и нам пришлось до 21.00 перевозить дрова на тележке, благо световой день увеличился.
    Дрова- ясень. IMG_0270.JPG Временный "дровник" IMG_0294.JPG
    Часть дров внутри дома IMG_0288.JPG А этот снимок сделан с мансарды IMG_0266.JPG

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    А сложить дровишки аккуратненько? ;) :aga:

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Всё банально просто - времени не хватило, да и дровник скоро будет другой :)

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.724

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.724
    Свет, привет. Рада за вас видя как преображается ваш участок и сам дом! Молодцы! А у тебя какие планы на лето, что новое посеяла?

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Рада видеть тебя Светлана у нас в гостях:) Планы большие, ждём тепла. В мае у Игоря отпуск - будем утеплять дом. В апреле планировали заняться забором, а земля пока вся мёрзлая:( Прям страх берёт, как справимся с посадками. Ведь когда весна постепенно приходит и соответственно без спешки всё рассаживаешь. Ты же знаешь Света, что в основном у меня на участке многолетники. А тут насмотрелась на всю Вашу красоту в цветочных темах и понеслось... В этом году насеяла однолетников: Лобелию Розамунду, Белый Каскад, Император Вилли; Цинерарию, Агератум Голубая Норка, Гвоздику китайскую - махровая смесь, Мимулюс, Мезембриантемум Хрустальный, Астру Беллабианку, а вот петуньи и виолы не очень хорошо взошли (поштучно). Конечно посеяла на рассаду помидоры, перцы, капусту и даже впервые баклажаны. Ещё купила один кустик Клематиса Этойл Вайлет (растёт в горшке дома пока), Две плетистые розы и одну кустовую Margaret (храню пока на балконе, глянула...почки в рост идти хотят). Гладиолусы даже в холодильнике проклюнулись. Георгины уже на даче (в мешковине). Перед отъездом заглянула - листья распускаются:)] Вот такие дела...
    Кстати мой брат с женой сейчас находятся в Ваших краях. Вот уж где наверно лето в разгаре. Как у Вас с погодой?

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.724

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.724
    Да Светуль, у нас тепло, очень. ранняя в этом году весна уже и летники в Ог высаживаю, правда сейчас небольшое похолодание, но не критическое это даже хорошо, меньше в теплицах поливать буду. Думаю брату погодка понравится! Сады цветут, птички поют и лягушки уже концерты дают!
    У тебя тоже масштабы посевной увеличились:aga: Это хорошо, летники очень украшают сад! цинерария хорошо смотрится вместе с агератумом, ее кстати и стричь можно, делая из нее своеобразный бордюр! Свет, да все успеешь! Пусть и много работы, но ведь украшать свои дома и дачи доставляет громадную радость! Мы сегодня с сыном копали участок неосвоенной целины, по которому в прошлом году трактор ездил, канал чистил и ничего ! Он конечно устал, а я как огурчик хотя и сделала не меньше чем он! ну нравится мне в земле копаться и представлять, что тут летом будет!

12. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Светочка! Привет! Я как всегда с ума схожу от твоих фотографий! У вас уже настоящая весна! Когда же мы дождемся? :faq: Так уже хочется по земле ходить и ручками её щупать. сил нет! Но мы ездили в понедельник на два дня и я осталась довольна. В доме тепло! НА улице солнышко...Одно угнетает- снег! Горы снега! :|: Но он тает и тает на глазах! И это здорово!

13. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Привет, Светочка. Так давно к тебе не заглядывала, даже стыдно :|:.
    Жаль, что весна к вам не торопится, она решила в этом году Сибирь и рядом находящийся Казахстан вначале осчастливить, а потом уже и к вам отправиться ;) :)]
    Свет, я так за тебя рада, у тебя теперь есть розы - красота волшебная, клематисы :love:. А сколько однолетников насеяла :super:, теперь вообще на даче поселишься, уезжать в город от своих цветочков не захочешь ;). Желаю тебе, чтобы все твои новые приобретения уже скоро-скоро зацвели, чтобы дача наполнилась благоуханием роз и ты была от этого счастлива:)]

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hello: Наташа! Рада тебя слышать, жаль не могу видеть:) По поводу поселишься - ты как в воду глядишь! ЭТО МОЯ МЕЧТА! :love: Буквально вчера об этом Игорю сказала:"Как тепло настанет - ты меня не увидишь:aga:" А он в ответ:" Размечталась, кто ж тебя отпустит..." Да и в это воскресенье встречаемся с форумчанкой, а в следующие выходные у мамы Игоря-ЮБИЛЕЙ, а там "не за горами" уже и отпуск у Игоря. И продолжил благоверный:"Вот в мае душу и отведёшь":)
    P. S. Наташа, а ты в этом году розы будешь садить или они у тебя уже есть? Помнишь мы мечтали вместе о розовом саде? Я бы ещё энное количество кустов роз прикупила, но во - первых считаю надо постепенно "приручать к себе" розы, а во вторых цены ни маленькие. Пока же для нас всё таки стройка на первом месте:|:

15. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Свет, конечно, помню, продолжаю мечтать:|: и уже подыскиваю посадочный материал. К нам завезли розы, на мой взгляд, они выглядят не лучшим образом - почки распустились и дали тоооненькие, худосочные ростки, ещё и бледнозелёные. Ты купила уже с ростками, как они выглядят?...И цена мне как то не очень :no: - 2.500 тенге. если в рублях - то 500 рублей. Сорта - плетистые, чайно-гибридные, это те. которые у нас не зимуют :no:. Буду искать дальше
    .
    Я тоже так думаю, с ними не просто, сначала стоит подружиться, а уж после и "розовый сад" разводить:)]
    Свет, а с кем? Это не Светлана из Омска приезжает?

Статус темы:
Закрыта.