Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Тина3 сочувствуем Вашей жаре, но наверно она легче переносится, чем у нас. Ведь у нас очень большая влажность и свыше + 30 дышать даже тяжело, ручьи пота текут постоянно не переставая. Зять у нас из Иркутска, так он говорит что даже+35 - 40 легче там переносилось, чем наша температура от +28 и чуть выше.
    Кстати какое море на Вашем снимке и куда Вы обычно едите отдыхать?

2. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.692
    Да, при сухом воздухе жара переносится легче, при вашей влажности вообще только веник в руки (дубовый) - не надо в баню идти.
    А море - Чёрное конечно же, куда-то за границу выезжать не позволяет здоровье. Ездим ежегодно в Бетту под Геленджиком. В советские времена это была закрытая территория, там санатории и дома отдыха военнослужащих. Спокойное место, как раз для нашего возраста .

3. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Классная русалка! :super:;)
    И вобще все фотки замечательные! Ах, море...!

4. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Света, гортензия бесподобная, кусты сплошь усыпаны цветами. Она всё лето цветёт или определённое время? Тоже хочууу такой кустик :|: Хотя возможно она и не перенесёт нашу зиму.
    Свет, а что с красной смородиной депаешь? Делись опытом и рецептами ;)
    Сочувствую, тяжеловато по жаре вам, хорошо, что это ненадолго. Но и солнышко тоже нужно:)]

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Гортензия первый год дала такое обилие крупных соцветий и ещё много завязей. Причин думаю несколько:
    1. Помощь форума - узнала, что на зиму надо ветки пригибать к земле и соцветья когда засохнут не обрывать;
    2. Насыпала вокруг корневой системы землю из компостной кучи осенью;
    3. Прям за кустом гортензии и находиться компостная куча, а при частых наших дождях питательные вещества попадают как раз под корень куста:) Кстати я никогда её не поливаю.
    4. Местоположение куста тоже очень важно. Возможно ей там было хорошо.(Буду куст этот переносить и разбивать на несколько)
    Цветёт долго, не меньше 2-х месяцев (в этом году прослежу продолжительность).

Вот только что пришёл старший внук за смородиной, отсыпала на компоты им. Варим компоты для еды и конечно делаю желе из неё каждый год. Завтра опять на дачу и надо ещё один куст обобрать (их у меня 2 пока было, но ранней весной ещё одну веточку отсадила и "кустик" даже дал несколько ягодок
    Наташа, сразу хочу предупредить, что в разных сортах красной смородины разное содержание пектинов, поэтому желе по одному и тому же рецепту может получиться разной густоты.
    Как делаю я: Через ручную соковыжималку (мясорубка с насадкой) перекручиваю промытую ягоду, затем через марлю в 4 слоя отжимаю сок (главное чтоб семечки не попали). На 200гр. сока- 250гр сахара или на 1литр сока где то- 1кг.250-300гр сахара. Если смородина кисловата сахарку можно положить побольше.
    Сок перемешиваю с сахаром деревянной ложечкой и даю немного постоять. Довожу до кипения и выключаю. В сухие банки тёплым разливаю по банкам, закрываю пластмассовыми крышками. Храню в холодильнике, но можно и в прохладном месте. Если не ставить на газ можно просто засыпать сахаром и дать постоять часов 5-6. Такой состав хранить только в холодильнике.

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Неделю продержалась аномальная для нас жара, а сейчас к нам вернулось наше лето: t + 20-25 солнце и временами дожди:)

7. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Извините, что вмешиваюсь, но я очень люблю гортензию. Белая гортензия очень неприхотлива и благодарная. Любит полив и полутень. Любит кислую почву. Раньше была подкормка специальная для гортензий, а теперь нет, так я её подкармливаю жидким удобрением для азалий. Она относится к сухоцветам. Можно на зиму букет оставлять. Она цветёт на побегах текущего года, поэтому на зиму можно обрезать. Оставить см 20 и всё. Весной она очень быстро отрастает и даёт большие соцветия. На зиму насыпаю на корень ведро перегноя и всё.

8. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    К нам пришла ваша жара. ;) У меня за вчера спина обгорела. Теперь щиплется, зараза:)]. Все лето бегала от солнышка, к осени не сбереглась. :aga:

9. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Света, спасибо за рецепт желе. А вино домашнее ты не пробовала из неё делать? :|: (мне нужно было сразу поконкретней спросить) Слышала, что вино получается лёгкое, приятного вкуса...
    У моей соседки рос большой куст красной смородины и из его ягод она делала вино и причём очень нахваливала - а была она большая мастерица в этих делах :aga:. В своё время я не поинтересовалась её рецептом, не занимало меня это. А теперь соседки уже давно нет, а её куст под сеткой-рабицей переполз и на мой участок, вот и появилась мысль о вине, а вдруг понравится ;) :)].
    ...Гортензию буду обязательно искать весной, может быть и приживётся.

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ах, Света, как все замечательно, тьфу-тьфу-тьфу... И фрукты-овощи, и море с русалкой. Хорошо!

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наташа, вот вино из красной смородины никогда не делала:no:. Делала виноградное и яблочное:).
    В этом году хочу попробовать сделать настойку по рецепту Виталия (Denisov-тема "Дача над Волгой") на стр. 22 идёт об этом речь. Цитирую:" Насыпается банка (у него 3-х литровая) ягод, заливается водкой, закатывается крышкой. Через три месяца пробуем и никому не рассказываем, а то отнимут:)]. Напиток получается дамский привкус водки совершенно отсутствует."

Да уж, сегодня так заработалась, что опоздала на автобус:)], а когда вернулась на дачу... не смогла открыть замок на калитке (заклинило), а надо было ждать зятя с работы 1, 5 часа (Игорь с ним созвонился, чтоб меня забрали). Хорошо у соседки, где Игорь косит траву и коровы" гуляют" калитка на верёвочке. Кстати никогда раньше не приглядывалась и даже не подозревала, что замка у неё нет (раньше был). Вот я её развязала и попала к себе, раздвинув колючку, при этом упав, но не поцарапалась:no:. Домой попала в 21.30.
    Сейчас отбой:son:, продолжу завтра:)

12. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Как то не очень вечер задался - на автобус опоздала, упала, замок заклинило :ogo:, бывает так - всё сразу. Хорошо, что этот день уже кончился.
    Света, наверное, вкусная штучка получается, раз "через месяц пробуем и никому не рассказываем, а то отнимут":aga:. А сахар туда совсем не нужен? Так же, но с добавлением сахара я делала наливку с вишней, вернее, это уже ликёр, а не наливка. Ох, и вкуснотища была ;)!
    Вот у нас уже и общество анонимных алкоголиков появилось:aga::|:

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Сахар туда не нужен (так сказал Виталий и думаю он прав).
    Наливку с вишней делаю, когда урожайный год. Кстати, наливка с вишней- был первый мой алкогольный напиток, который я попробовала в юности, так как у мамы был сад больше вишнёвый, чем яблоненый (как у меня:)]) и она постоянно её делала и очень любила:love:. В 17 лет мне дали её "на язычок" попробовать. :) Один из отростков их вишни папа посадил у меня на участке10 лет назад и в прошлом году её было ооочень много, а в этом году она серьёзно пострадала (часть вымерзла и всякая нечесть на неё нападала) :(. Та малость что выросла, была почти вся съедена скворцами, так что в этом году мы без наливки...

Алла, спасибо тебе за ценные советы и подсказки и не только про гортензию, думаю они полезны всем, даже вроде уже и много чего знаешь, а освежить в памяти надо:).

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Когда нахожусь без Игоря на даче всегда делаю много снимков и он, когда я приезжаю сразу просматривает все фотки и приговаривает:"Будто и я там был!"
    Накануне ночью шёл дождь и хоть первые фото я делала с 10 до 11 на всех цветах видны капельки дождя:)
    Конечно зайдя на дачу (в 9.50) первым делом я просмотрю все свои цветочки, а когда приезжаем с Игорем то сразу переодеваемся и за ударный труд принимаемся:pioner: и только по утрянке или поздно вечером обходим свои владения:):
    Гладиолусы растут на грядке перед капустой напротив дома. Цветение наблюдаю пока по 2 штуке:aga: IMG_5408.JPG IMG_5411.JPG
    Новый сорт георгин обгоняет в цветении сорт доставшийся мне от мамы (я каждый год их сберегаю и сажаю)​
    Солист IMG_5415.JPG Группа IMG_5416.JPG небольшой обзор IMG_5419.JPG
    После дождя и ветра обломился цветочек "маминых" георгинов и я его пристроила в саду, обедая с соседками по даче одна из них сказала:"Что это за чудо- юдо в толстянку проникло?" IMG_5483.JPG
    Любимая и очень "хитрая" традесканция - никогда все бутоны разом не откроет:no:, прям дразнит меня:)]
    IMG_5490.JPG Начала распускаться космея (самосев) IMG_5435.JPG

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    У ручья у нас растёт много ивовых кустарников. Игорь периодически вырубает их и использует в качестве дров для нашего очага, а также готовит мне палки-выручалки для цветов (в частности успел подвязать гладиолусы) и ещё делает подпорки под деревья. В прошлые выходные он помог нашей старейшей яблоне, которую мы 2 года назад спасли от омелы белой и на фото видно, что верхушки не загущены.
    IMG_5471.JPG

IMG_5472.JPG IMG_5473.JPG

IMG_5475.JPG

Цукини цветут и плодоносят очень хорошо (пора есть цветы по" Мартовски")
    IMG_5443.JPG IMG_5444.JPG

Статус темы:
Закрыта.