Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    :|::|: Любуйся своими красотулями на здоровье:love::love:. Я свои петуньки высаживать в ОГ буду только в конце мая, всё время боюсь их заморозить:aga: но то в Сибири;)

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    3 мая, кроме того, что помогала Игорю с забором и по стройке - чистила задний двор, разбирала завалы. Опять обнаружила перед обедом лесные - полевые цветочки IMG_0808.JPG IMG_0810.JPG Название не знаю. Очистили от сорняков IMG_0811.JPG Пересадили на задний двор. IMG_0814.JPG Традиционный весенний обед из молоденькой крапивы и щавеля IMG_0816.JPG Кстати, сало Игорь постоянно солит с чесночком сам! Очень вкусное получается:love:
    Вечером Игорь сжёг лишний мусор после моей уборки. Сказав при этом:" Лишнее за борт!"
    IMG_0853.JPG На фото я разглядела "демона в человечьем обличии":)]

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    "Сытый голодного не разумеет". Читаю часто в темах, как люди с придыханием говорят о птичьем помете, и жалко всех становится:(. У нас этого го помета - тонны. В километрах трех от нашей дачи, как раз по дороге, находится птицефабрика, так птичий помет оттуда вывозят к дороге уже лет сорок. По крайней мере, когда родители еще в 1976 году купили свою дачу, эта гора уже была. Проезжая мимо - всегда зажимала нос:)]. Дачники вывозят это удобрение кто - грузовиками, кто - мешками, а мы, когда у нас бывает необходимость, для этого дела выделили персональный тазик:aga:. Один местный житель даже организовал бизнес - на полуразвалившемся грузовике возит эти какашки по окрестным дачным поселкам и продает. Кому лень возить самому - покупают.

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Конечно запах у него жуткий, коровий приятней носу:) И по составу "атомный" с ним надо быть осторожней. Но всё же Вам не надо его покупать. Соседка купила машину за 2.500 руб. Ей его хватит на долгие годы и возможно её тяжёлую глину разбодяжет. Ещё она два года подряд привозит по машине земли. В нашем обществе она третий год и участок ей достался голимая глина, правда с преимуществом не в низине. Мне эти три тележки тоже хватит надолго. Помёт закрыли - запаха на участке нет, а вот когда ветерок в нашу сторону от соседки, то попахивает прилично:aga:

5. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.693
    Какие хорошенькие найдёныши ! В теме "Идентификация растений" девченки может помогут с "именем" этих кустиков .

6. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Поэтому мы и возим помет тазиком, а не грузовиком:)]. Его малого количества (ввиду термоядерности) надолго хватает, а разводить неприятный амбрэ на участке не хочется.

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А цветочки эти я знаю: анемона лесная или ветреница. У меня такие есть, сейчас только бутончики набрали.

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    4 мая - суббота. Самый тёплый безветренный день!
    Работать начали в 8 утра. Игорь полез на леса, а я земельке поклонилась. Через полтора часа работы вспомнила, про фотоаппарат. IMG_0887.JPG
    Поднимала низкий участок под картошку. На дно траншеи закладывала сухостой: кукурузы, малины, стриженных веток смородины, осенних цветов. IMG_0888.JPG Трамбовала ногами, подсыпала песочек и в обнимку с лопатой до 19.00 с перерывом на обед и послеобеденный сон (на всё про всё 2 часа). После лёгкого перекуса в 19.00 полюбовались с Игорем цветочками IMG_0896.JPG IMG_0891.JPG Гуси пролетели над головой со скоростью реактивного самолёта. Их было очень, очень много, но запечатлеть удалось совсем чуть - чуть... IMG_0906.JPG с такой же скоростью мы сразу приступили к посадке картошки на приготовленный мной участок. За пол часа отрезок поля был засажен IMG_0907.JPG Ещё ждёт работа ... IMG_0909.JPG Заезд завтра на несколько дней. После картошки Игорь стал натягивать колючку на установленную рабицу со стороны соседки, так как у неё вообще забора нет и коровы постоянно пасутся у неё на участке:( Я же пошла в теплицу и с 20.30 до 22.00 сажала помидоры, перцы и пролила всю рассаду цветов. Перед пасхой всё что наметили - сделали:pioner:

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Заключительные фото. IMG_0910.JPG IMG_0912.JPG IMG_0924.JPG IMG_0929.JPG IMG_0930.JPG IMG_0931.JPG
    Сегодня Игорь с утра уехал к маме помогать с посадками, а я отчиталась и пошла готовиться к следующему заезду.

10. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.693
    Молодцы ! Поработали на славу !

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да уж:ogo: Снимаю шляпу и опять ползу в тёмный угол, шоб румянец стыда не видать было:)]

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ирин, не наговаривай на себя. Вон как с машиной - зверем у себя на участке управлялась! Аж готова была всю округу "вылизать" от палочек, веточек:) А потом насколько я помню дача у тебя недавно. Мы ж люди привычные к труду. Игорь, например вообще в посёлке деревенского типа вырос. К земле с детства был приучен и косить умеет не только триммером;) Родители держали коров, овец, поросят, курочек... Если б пришлось сегодня, то и корову подоил бы:)] Я конечно городской девочкой была, но землёй занимаюсь уже много, много лет.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Свет, а что за утеплитель такой, в крапинку? Пенопласт, вроде, нежелателен для газосиликата, как непаропронецаемый.
    Там выемки под грибки, а вы на клей сажаете. Как потом штукатурить, не боитесь, что отвалится?

Ползу к тебе в компанию, такая же ленивица:|:

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Подползай, я подвинусь:)]

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Утеплитель польского производства, фасадный ППС. Напомню - у нас не газосиликатные блоки, а пеноблоки. Грибки держатся без клея нормально. Подробный Рабочий процесс покажем после этого заезда на дачу. Штукатурить не боимся:no: Есть специальный фасадный клей и у нас он уже закуплен. У соседа третий год так сделано - всё отлично!

Статус темы:
Закрыта.