Нарисовали и стали строить - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем чччч, 02.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ой, хорошо-то как отъюбилеили:super: Заводные и хлебосольные ребята:hndshk:

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Согласна. Игорь очень доволен, что "йобель" был на даче, а не в ресторане. Вот только опять стройка у него "замерла":aga:, я - то оторвалась в понедельник, работая на земле:pioner:. Сегодня перед работой говорит: "Завтра на дачу - засучу рукава и вперёд!" В конце июня и начале июля ещё ждём гостей (прежняя хозяйка участка не была в этих краях 15 лет, и родня с Вологды приедет).

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.720

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.720
    Светуль, привет! Решила в теме написать. Свет, неплохо будет высадить твою махровую петунию с какой нибудь ампельной, выбирая либо окрас канта, либо основного цвета. Я бы с белой высадила. Ампельная и махровая очень неплохо вместе смотрятся. " махровые на дальнем плане, а впереди одна ампельная. Можно и лобелии немного к махрушкам подсадить, они скорее всего ее в середине лета заглушат, но зато сейчас отлично землю голую прикроет. с петунией можно сочетать многие растения, так интересней и веселее горшки смотрятся. например взять яркий колеус и в тон любого цвета на его листьях высадить петунию рядом или львиный зев! настурцию в горшках не люблю из- за вредителей. Алиссум стала активно использовать в композициях, стойкий! Может пересохнуть, привять, но после полива как солдатик!
    Стали нравится не монотонные композиции из одних растений, а разные и по цвету и по форме. Как то живее естественнее смотрятся!

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Спасибо за советы:) На данный момент я могу только петунии разбавить лобелией. Львиный зев в посадках отсутствует и думаю поздно уже сеять. Колеуса тоже нет. На следующий год более продуманно ко всему отнесусь. А петунек у меня всего 9 штук:|: и все я показала в теме. Махровую с белой ампельной не получится соединить. У меня её просто нет:no: Вот сегодня ещё прикупила семена кларкии (махровая смесь), целозии гребенчатой, сальвию двух видов (гибрид Проскурина и смесь Хорминум). Посмотрела по срокам можно сеять и в начале июня. В общем попробую. Ты ж пойми меня правильно - с однолетниками только начинаю учиться дружить и конечно ошибок не избежать. Но тем не менее я рада, что попала на форум и благодаря всем вашим советам и наглядным фото у меня в саду с каждым годом цветов всё будет больше и самое главное разных. Вот ещё хочу с тобой первой поделиться радостью - купила ещё кроме семян гортензию малиновую. В общем в этом году "подсела" на цветы и в результате ещё не вся картошка посажена, хотя первая партия уже окучена и зацветает:)]

5. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.720

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.720
    О Свет, я тоже 2 гортензии купила, в саду есть самые обычные метельчатые, древовидные и крупнолистовые те, что у нас у всех в садах растут, а эти какие то очень красивые, сортовые. Так, что радость у нас одна на двоих:aga:
    С летниками поняла, приобщайся, сей чуть больше. Очень они оживляют наши сады! Смесь хорминум, я сею каждый год. Замечательная сальвия. Яркая (сиреневая, розовая, синяя, белая), пышная, правда высокая, может и до 0, 5 м вырастать. Кларкию всегда сею под зиму, она в этом случае рано цветет, но так же быстро и выпадает, не любит нашу жару.

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Светуля, спасибо за информацию:) Кларкию посею завтра чуть-чуть на пробу, и воспользуюсь твоим советом - ещё и под зиму.

7. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    :aga::aga::aga: Лиха беда - начало:)]
    А когда-то в далекие времена картошку в России сажали в клумбы и считали экзотическим цветком:super:, а писком моды были прически, украшенные цветами картофеля:um: вот.

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Каждый новый приобретённый цветочек или выращенный самостоятельно - такая радость! bd1daa67e38c48f344bccdfaae6d9fa5КРАСОТА.gif У меня тоже до этого был только один куст гортензии DSCN0489.JPG
    В этом году я его разделила на несколько частей. IMG_5382.JPG Три кустика оставила себе, а остальные подарила соседям. Моя гортензия наверно древовидная? А сортовую купила пока одну - посмотрю как зиму переживёт, и уж тогда наберу ещё. Вчера присмотрела голубую, ярко-бардовую, бело-розовую (типа флоксов).

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.720

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.720
    Похожа на древовидную, но я не большой в них специалист. Мне такую тоже соседка подарила! :aga:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Света, у тебя гортензия древовидная:). Скорее всего Аннабель - она почти у всех, так и делятся ей. А сортовая - что это значит? :faq: Они все имеют сорт - и метельчатые и древовидные и крупнолистные. Зимуют по-разному, поэтому желательно знать название сорта (это я про крупнолистную, остальные- то зимуют хорошо). Может и перезимовать, будет давать ветки, а цвести не будет:) .

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Да наверно Аннабель (тоже 7 лет назад подарили) Я цветы только в этом году стала покупать:|: Сортовая -мне так сказали в цветочном магазине, и заверили, что цвет менять не будет. Там ещё было много разных расцветок (стоимость 270руб. за кустик.), но я хочу посмотреть на следующий год как она себя поведёт. Всем отчитаюсь. Сейчас - срочно собирать вещи и на дачу. Фото сделаю когда посажу.
    Всем добрых выходных!

12. smalltoy
    Благодарности:
    228

smalltoy

совершенствую мастерство

smalltoy

совершенствую мастерство

Благодарности:
    228
    Замечательный и теплый праздник получился. Фото передают его в полном объеме. Здоровья и благополучия юбиляру! :super::hello:

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Всем привет:hello: Как говорится - Бог любит троицу! И в прошедшую субботу юбиляра пришли поздравить друзья по даче. Они на днях вернулись с Испании. "Зажигали" до 2-х часов ночи и бенгальские огни зажигали 46.gif , перед этим наработавшись с 7 утра до 21.00. В воскресенье встали как обычно в 6.00 и уже в 7 утра я и Игорь были на своих рабочих постах:pioner: Сегодня из СМИ узнали, что в Европе (Германии, Польше) в Свердловской области, на Камчатке были сильные наводнения, а у нас выходные дни выдались солнечные и жаркие. Длинных речей сегодня от меня не услышите:|:. Медленно пишу, медленно читаю (забыла очки на даче:() Игорь весь в делах... Фотки мне помогут:)
    IMG_1688.JPG IMG_1689.JPG IMG_1696.JPG
    Практически Игорь закончил вторую стену. IMG_1741.JPG Недоделки от него не зависели. Закончился клей, но лично я была рада и озадачила его небольшими поручениями: скосить газон (обычно это моя работа), приподнять кусты пионов, установить арку для плетистой розы, подвязать помидоры в теплице и так по мелочи. IMG_1730.JPG А ещё я очень рада, что Игорь на втором участке скосил дедовской косой практически всю траву (в субботу и воскресенье по утрам). Чем же занималась я ? Копала на втором участке, готовила землю под картошку, капусту, тыквы. Использовала скошенную траву для мульчирования вокруг посаженных тыкв, капусты и участков картошки. Так было 12 мая IMG_1248.JPG Посадили первую картошку. IMG_1253.JPG Продолжение следует...

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Моя работа IMG_1720.JPG С такой травой боролся Игорь IMG_1724.JPG
    В лунках тыквы IMG_1712.JPG Замульчировала IMG_1717.JPG
    Последняя рассада своей капусты на постоянном месте IMG_1726.JPG
    На основном участке высажена намного раньше и конечно не сравнить с этой (покажу в среду). За капустой посадили последнюю картошку

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Цветочный день у меня был в воскресенье. Посеяла 6 видов летников и лаванду. Посадила гортензию в ОГ.
    IMG_1738.JPG Купила два новых вазона и определила на постоянное место 2 петуньки и калибрахоа
    (на переднем плане) IMG_1735.JPG Посадки этой весной уже радуют цветением. Гвоздичка - подарок крестницы IMG_1736.JPG Кустик от соседки IMG_1745.JPG
    Ромашки из семян -второе цветение. Ранним утром "головки" ещё спят IMG_1706.JPG IMG_1728.JPG Дикий лук IMG_1707.JPG Маргаритки IMG_1732.JPG

Статус темы:
Закрыта.