В гостях у форумчан

Тема в разделе "Соседи по даче", создана пользователем IrisA, 03.07.12.

1. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Все досягаемо! Почитайте мою темку https://www.forumhouse.ru/threads/168599/. Десять лет и будет сад:)

2. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    В Городец к Ирине glebomater я собиралась давно, еще когда прочитала, что она сама сложила две печки в своем доме, потому что печки и нам скоро делать, хотелось пощупать их, погладить, словом, убедиться, что "не боги горшки обжигают". А уж когда она построила пирамиду на своем участке, я просто загорелась этой поездкой. Но... скоро сказка сказывается...
    Выбраться к Ирине удалось только после заливки фундаментов под наши печи, в октябре. Погода уже не баловала, дождило, но мы удачно смогли совместить паломническую поездку в Дивеево, шопинг в Иваново и визит к Ирине.
    Как обычно, путешествовали мы в компании Светы Эдвенчер, у нее и ее фотоаппарата будет свое видение поездки. ;)

Ирина - человек незаурядный во всем, от поисков снежного человека, до строительства пирамиды. Где-то там, посредине, помещаются огромный педагогический талант и любовь ко всем живым существам, будь это лошади, собаки, или "выпускники" тюрьмы, которых она временно "усыновляет", и они после отсидки проходят у нее адаптацию к мирной жизни.

Ирина приглашает к себе не только бывших зеков, но и любителей лошадей, для неограниченного общения с лошадками, ослицей, кошками и собаками. Не только взрослых и здоровых, но и родителей с детьми с ДЦП. Обращаться к ней в личку.

Я впервые так близко общалась с этими потрясающими лошадьми, и это произвело на меня даже большее впечатление, чем катание на них шагом. Они удивительные создания... и ослица Маруся тоже хороша, привыкнув немного, она бегала за мной как собачка, в надежде выпросить еще сухариков.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Иришка так хорошо рассказала о Ирине и её питомцах, что я даже не знаю, что добавить...Решила просто показать лошадок glebomaterи
    Скажу только, что Ирины;) так органично смотрятся верхом, просто расцветают :love:

Длинновато получилось, но я резала, а так жаль:( ...надеюсь на терпение при просмотре и извиняюсь за свой хрипатенький голосок:|: :aga:

4. orochka07
    Благодарности:
    0

orochka07

Участник

orochka07

Участник

Благодарности:
    0
    IrisA, Эдвенчер, Спасибо вам большое! Получила огромное удовольствие! Будто сама в гостях побывала у Глебоматери. Так классно! :super: ...А у нас сегодня снег выпал:ogo: и еще идет...как никак- Покров!

5. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    IrisA, Эдвенчер, Спасибо! Как давно я не сидела на лошади.

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Огромнейшее спасибо вам девочки за добрый и тёплый фильм и фотки - потрясающе! Класcно, :super::super::super:
    Вы, как настоящие наездницы, аж дух захватывает и так хотелось в тот миг оказаться рядом с Вами! Я на лошади сидела всего один раз и то в праздник города (фотка даже где - то есть). До сих пор помню непередаваемые ощущения кайфа:love::super::love:
    А в пирамиде как я поняла медитируют и отдыхают? Можно узнать поподробней?

7. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
  8. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Ир, так мы в теме, но хочется о ваших личных ощущениях услышать:|: или посидеть там не удалось?

9. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Нет, мы же как всегда, пролетом! :aga:
    Я там постояла немного, но ночевать там холодно было, а днем не удалось сосредоточиться... эмоции переполняли.

10. Чиполино
    Благодарности:
    4.278

Чиполино

Живу здесь

Чиполино

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    IrisA, Эдвенчер, молодцы! Лёгкие на подъём:super: Спасибо за то, что знакомите нас с такими интересными людьми. А Ирине-glebomater - удачи в её нелёгком труде. :)

11. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Вообще трудно описать все, что видишь - что-то кажется важным только тебе, что-то ускользает от внимания сразу, а вспоминается только потом...
    Мы привезли Ирине седло, подаренное ей на форуме про лошадок, всю дорогу ехали и придумывали разные шутки по поводу седла и хохотали в три голоса до слёз... Вместе с форумчанками ездить весело! :super::love:

Когда привезли седло, оказалось, что оно довольно дорогое, и Ирина, вроде бы, была ему рада... Было приятно привезти кому-то радость...

А она нас давно уже ждала, я же не первый месяц собиралась поехать, наготовила всего: борщ без капусты и картошки, темно-темно бордовый, сваренный в мультеварке. (Муж теперь бредит мультиварками... во сне шепчет: "мультиварочка моя!" :aga:) И своя курица, зажаренная в аэрогриле, была удивительно вкусной... :super: А простокваша местного производства, которую Ирина перемешала в миксере со своими замороженными ягодами! А утром она проводила нас в магазин, где продаются настоящие Городецкие пряники, намного вкуснее тульских, и помадку по рецепту 1953-го года...

Вообще техники у нее в доме полно! А я такая же технократка (хотя борюсь с собой :aga:). И кухонной техники, и бытовой, даже люстры у нее на пультах и имеют несколько режимов включения, от ночника, до полного света. А система видеонаблюдения! На четыре камеры. :super:

IMG_7329.JPG IMG_7258.JPG IMG_7257.JPG IMG_7256.JPG

А как терпеливо она, в 141-ый раз, объясняла конюху со звучной кличкой "Альцгеймер" последовательность действий по обслуживанию животных! У него отсутствует кратковременная память - забывает все тут же, зато уже начал нарабатывать более долговременную память, уже есть прогресс...
    А ее рассказы о воспитании сына!
    Всего и не расскажешь... И это мы только несколько часов общались!

12. Zanifovna
    Благодарности:
    8.992

Zanifovna

Живу здесь

Zanifovna

Живу здесь

Благодарности:
    8.992
  13. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    "Длинновато получилось"
    Да не длинновато, а коротковато, простите конечно, не могла я оторваться. Спасибо! Ирина, какая Вы молодец, это где надо взять столько ума и доброты содержать все это хозяйство, да с людьми. Дай Бог Вам работы и денег на содержание всех жильцов.

И голоса у Вас славные, правильно делаете знакомя нас с такими необыкновенными людьми, не побоюсь этого слова. Может заказов будет у Вас, Ирина, побольше.

14. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Ириша, вчера он вспомнил мое имя! наконец-то. Жалко мужика, он старается, но ему ни пенсия, похоже не светит и. видимо. дом престарелых тоже...Я говорила сегодня с начальством ночлежным. но они ничего особо не предпринимают по его поводу. запросы в Казахстан остались без ответа. трудовой нет. стажа всего пара лет. и то он не смог собрать справки. а по запросам тоже бесполезно. организаций тех уже нет. Что- то везде идут отказ.
    А через пару лет буду тоже просить помощи для мальчика детдомовского, он сидит сейчас за убийство по неосторожности в зоне. где есть возможность учиться. среднюю школу он там кончит. вот высшего образования в этой зоне нет. только среднее спец. -техникум. Он. со своей стороны. будет писать на перевод в другую зону, но изнутри, без помощи снаружи. это почти невозможно. А мальчик душевный, просто силушки немеряно...подрался, ударил. не расчитал. и тот чел (взрослый. пакостный мужик), который сам драку начал с мальчишками молодыми. умер через три дня.

15. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Glebomater, смысл в переводе на другую зону? Высшее образование там можно получить?