Дом из шпал

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем fxb, 03.06.08.

Метки:
  1. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Замете я не агитирую строить из шпал. :hello: Я за опилки :)] Просто мне не нравится, как люди агитирующие за мин. ваты, ОСП и т. д. обсуждают вред от креозота. Когда у них самих товар в тыщу раз опаснее. А опилки - это холхоз. Они мне так говорят. Мол подумаешь маленько из мин. ват фенол выделяется - плёнку натянуть и он не пройдёт в дом. А если и пройдёт, то мало, ПДК не превысит. А вообще то можно, что угодно доказать ссылками в интернете. Вот например креозотом лечат бронхит, экземы и т. д. Креозотом рак лечат:)]. http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=921 Это польза, http://www.travolekar.ru/articles/hom_pat/drog4/creos.htm как бы http://yandex.ru/yandsearch?text= лечение креозотом&lr=198. А вот нейтральность. Как делают вкусные деликатесы http://club-fish.ru/content/view/5264/252. К копченной рыбке хорошо подойдёт пиво с креозотом http://yandex.ru/yandsearch?text=копченое пиво&lr=198 Вот ещё http://med-tutorial.ru/med-books/book/89/page/3-glava-2-soznanie-i-povedenie/62-memi-assotsiatsii

2. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Начнем с того в базальтовой вате нет стеклянной пыли. Стекловата и каменная вата это разные материалы. У себя базальтовую вату укладывал голыми руками и без рубашки. Ничего не чешется и не колется.
    Насчет фенола. Он применяется везде. Например в фанере. Выровняли полы по лагам фанерой - принесли фенол в дом. Купили мебель из ДСП (она сейчас вся такая) еще добавили фенола. Постелили линолеум - вообще мрак. А утепление снаружи - и все испарения (если они есть) уходят в атмосферу улицы. Так что разговор безпредметен. Разговор ради разговора. Принести фенол в дом и после этого бояться его на улице.

3. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Я и написал стеклянная, каменная пыль. А про аргументы Ваши я уже написал. Подумаешь фенол везде, мы ещё добавим маленько. А шпалы вредные. Видели там в цитатах о вреде креозота, написано, что фенол вреднее?

4. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Я и написал стеклянная, каменная пыль. У вас написано не так: "пыль мелкая стеклянная каменная в лёгкие детям летит". Запятой в вашем сообщении я не увидел. А она меняет весь смысл предложения. Это как: Казнить нельзя помиловать.

5. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Смысл и мысль моя остаётся от этого не изменной. Я считаю, что мин. вата опаснее шпал. И продвигая мин. вату, как можно критиковать шпалы. Да так резко.

6. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Какая у Вас тут интересная дискуссия! С удовольствием бы какашками покидался, да в меру пьян, от того добр до безобразия.
    Да, вспомнил, еще мазанки (здесь казахи упоминались) делают из чьих-то какашек, то бищь помёту - не то коровьих, не то верблюжьих - вот где экология! Одни натуральные материала животного происхождения! Кто голосует за дом из высохших и суперпрочных говешек!

7. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Да Вы что:ogo:. Дом из навоза:ogo::faq:Тут вот просто навоз - экологическая катастрофа
    А Вы - дом.
    ;)

8. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Да считать то вы можете что угодно. Только это ваше личное мнение. Вся Америка так строит. Европа, помешанная на экологии, так строит. Дания запустила проект под названием "Датский дом". Разработали и собрали огромную компьютеризированную линию по сборке готовых домов. Там для утепления используется базальтовая вата. Теперь эти дома покупают все кому не лень. Если кому интересно, то в поисковике можно просто набрать - Датский дом и почитать про него.
    Андрей. У вас просто фобия. Так и хочется закончить словами из мультфильма (вы их любите): А Баба-Яга против! Только не обижайтесь. :(

9. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    У них там в Дании и гей-парады во всю идут. Что и нам надо? А ещё Америка нам "ножки Буша" кораблями везёт с хлором и гармонами. Что тоже всем кушать надо? А ножки Буша в Америке по 5 рублей закупают. Зачем это всё? Может они отраву нам за дёшево шлют, чтоб мы вымерли. И мин. вату шлют за дёшево. И табачные компании в России все американские стали, местные поскупали.

10. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Я так понимаю Андрей имел в виду что гарантированно канцерогенный фенол из ваты в дом по Вашему мнению не попадает, а вроде как канцерогенный креозот прям дуром прет. Нестыковочка однако...:nono:

11. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Ну да, опять я умно сказать не смог. :)] Имено это я имел ввиду. :hello:

12. Костюм
    Благодарности:
    13

Костюм

Живу здесь

Костюм

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Обшивайте свой дом из нутри и не парьтесь. Правильно написал Роман Чернов, практически все предыдущие поколения выросли и жили в таких домах, и дожили до 80-90 лет. За 20 лет там уже все выветрилось

13. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    АНДРЕЙ. Заметьте, они не только нам поставляют, но и на всю Европу. Америка производит для себя. Европа производит для себя. Они что все мазохисты и хотят уничтожить себя? Нет они не дураки. Они знают, что каменная вата не несет в себе опасности и поэтому вовсю используют ее. Все ваши слова это только популизЬм. Они не несут в себе никакой смысловой нагрузки. Только декларации. Так что ВАША ФОБИЯ ЭТО ТОЛЬКО ВАША ЛИЧНАЯ ФОБИЯ. Весь мир ей не страдает.

14. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Я могу понять людей, которые строили такие дома в то время, когда сложно было достать другой материал, денег не было, и была отработанная технология.
    Но летом были в гостях у очень, очень обеспеченного человека, дом у него крутой, свыше 500 квадратов из кирпича.
    Он похвастался, что недавно построил баню из шпал, которые достались на халяву. Баня - здоровущая, в два этажа, снаружи отделана сайдингом, изнутри - вагонкой. Запах специфический присутствует.
    Вот ему-то нафига надо было? Сладкое слово - халява.

15. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Фу ты, ну ты. Вы цитату о вреде креозота читали? Видели там написано фенол вреднее? Фенол в мин. вате. А товары постовляемые буржуями в Европу и Россию (Африку, Азию) с одной фирмы - это разные товары. На них так и написано - не для продажи в ЕС. Вы что не видели такие надписи на товарах многих? У нас даже много товаров в городе продаётся с надписью "Не для продажи в Москве и Московской области". Да и если на то пошло, что думаете заморские буржуи за 300% прибыли(Карл Маркс сказал) своих травить не будут? Пожалуйста читайте http://www.createbrand.ru/biblio/branding/33nestle.html