Дом из шпал

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем fxb, 03.06.08.

Метки:
  1. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Да уж романтика, зайти к соседу понюхать это да, можно, а вот ежедневно...

На счёт 10 см штукатурки, и через такую он проходит, есть опыт. Воняет очень, ни кто меня не переубедит в обратном, сам своими глазами видел, своим носом нюхал. Про вредность не скажу, только по наслышке. Это моё личное мнение, как здесь пишут, ИМХО.

2. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Вот, кстати, внутри ни разу запаха не слышал. Снаружи, на солнышке, бывает. Хотя конечно я исследований не проводил, в нескольких домах был, запаха не было.

3. dimma_
    Благодарности:
    8

dimma_

Живу здесь

dimma_

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Кстати ничего не проходит и очень хорошо выветривается. вырос в доме из шпал. У нас весь поселок из шпал построен и я что то не наблюдаю повальную онкологию. Просто если на то пошло, то в еде одни нитраты. Далеко ходить не надо. Идем в магазин, покупаем яблоки чистим их и смотрим проходит 5, 10 30 мин. а они не темнеют... Хотя летом срываешь с дерева откусил через пару минут уже темнеет. Дальше смотрим на мебель. У вас у всех, что ли мебель сделана из цельного массива дерева? ни у кого не осталось стенки родительской? Или ДСП, ДВП, МДФ делаются прям таки экологически чистыми? Пишем в поисковике ДСП
    и вот первое на википедии:Древесно-стружечная плита
    Цитата:
    Недостатки
    Материал плохо удерживает гвозди и шурупы, особенно при повторном закручивании.
    Материал экологически небезопасен: связующие смолы, которые применяются при его производстве, выделяют вредный для человека формальдегид.[4] Поэтому немаловажным параметром плит является предельно-допустимая концентрация вредных веществ на удельный объём, определяемый санитарными нормами. В России довольно часто производители выпускают низкосортную, дешевую плиту, выделение формальдегида из которых значительно превышает ПДК и хуже, чем у плит класса Е1. За рубежом плиты такого класса уже не выпускают, а производят лишь сверхбезопасные плиты класса «Super E».

Е1 отличается большей экологической чистотой, показатель эмиссии формальдегида у неё заметно ниже. А вот Е2 запрещается использовать в производстве детской мебели.
    Далее Чем «фонит» мебель
    Цитата:
    Из всех «вылетающих» из мебели токсичных соединений самые пагубные — фенол и формальдегид. Это два воздушных яда, два вредоносных объекта, связанных между собой. В то же время это не газ, а так называемая дисперсная частица, то есть микроскопическое, но твердое тело. Ее (дисперсной частицы) природные концентрации никак не влияют на здоровье человека, но высокое содержание фенола и формальдегидов искусственного происхождения опасны. Химическое загрязнение воздушной среды помещений может оказывать неблагоприятное влияние на самочувствие и состояние здоровья человека, связанное с неприятными обонятельными ощущениями, также может оказывать аллергенное, мутагенное и даже канцерогенное действие. На 80% выпускаемая как корпусная, так и мягкая мебель сделана из древесно стружечных плит, которые могут являться источником выделения формальдегида.
    Как можно обезопасить себя?
    Чтобы в воздухе квартиры не скапливались вредные и отравляющие вещества, выделяемые мебелью или декоративными покрытиями стен, пола, потолков необходимо как можно чаще проветривать помещение.

Получается, дом строим из бруса, утепляем ватой и мебель из ДСП. В чем разница?
    Или Вы (обобщенное обращение) меняете мебель каждые 5 лет, едите только то, что выращено где нить в тайге (хотя там СССР тоже испытания всякого оружия проводил) лично Вами? нет же. Просто я не понимаю чего там с ума то сходить? человек спросил как быть и как строить, а в ответ ему посыпались не делай, сам помрешь, детей погубишь... Тогда и не надо жить. А рожая ребенка в этот отравленый мир разве Вы сами его не обрекаете на болезни и смерть?
    PS. что то расписался. Как говорится многа букав:):)

4. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Это типа той аксиомы, что жизнь - смертельно опасная болезнь, передаваемая половым путем. А если серьезно, то я вижу, что шпалы на способности к деторождению не влияют и от них имеется сплошная польза.

Во-первых, подрастающее поколение очущает неразрывную связь с железной дорогой и идет в дальнешем работать в транспортную отрасль (надо будет продать идею кадровой службе РЖД о строительстве домов из шпал своим сотрудникам для воспитания потомственных железнодорожников).

Во-вторых, у населения формируется тяга к путешествиям. Если все это дело поставить на правильные рельсы, то многодневные поездки железной дорогой вскоре станут самым популярным и всенародно любимым видом туризма (эту идею продадим министру спорта, туризма и молодежной политики РФ). А чтобы туристы не спились за время поездки, команды аниматоров будут развлекать путешествующих философскими лекциями на тему "Поезд длинный смешной чудак, извиваясь, твердит вопрос...". ...ну вы поняли о чем я.

В-третьих, воспитание детей в шпалах делает их крепкими как рельсы. Или как Ким Чен Ир. Достоверно известно, что он родился в домике из шпал, передвигался исключительно бронепоездом, а помер из-за психического и физического переутомления на дачном участке. А отравленный мир ни-че-го с ним не смог сделать! Хе-хе...

5. Максимус123
    Благодарности:
    95

Максимус123

любопытный самостройщик

Максимус123

любопытный самостройщик

Благодарности:
    95
    ЗАПАХ- ЭТО НОСОВОЕ ОТРИЦАЛОВО К ШПАЛЕ !
    Идя по сему пути перестанем строить дачные туалеты и компостные ямы:):):hello:
    НУ а если серьезно говорить о вреде -пусть люди хающие шпалу ответят как так формальдегиды и фенолы вреднее креазота могут быть, а шпала-есть рак смерть и тупиковая ветвь эволюции ?
    Или можем тока хаить а по сути ответить нет?

6. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Уверен, что после прочтения этого топика все люди, хающие шпалы, больше хаить их не будут.
    Кроме того, по сути я согласен, что формальдегиды и фенолы не могут быть вреднее креазота.

7. Десс
    Благодарности:
    887

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Некто и не хает шпалы, просто высказываем своё мнение. Есть другие материалы менее вредные, из них и надо строить дом, о своём здоровье и семьи иногда следует подумать. Столбы для забора из шпал не плохие, они на свежем воздухе, это не так страшно, но дом - будет душегубка. А если запретят продавать дома из шпал?
    Всё это надо учитывать, а из чего строить, каждый решит сам.

8. Ayam22
    Благодарности:
    59

Ayam22

Дачник

Ayam22

Дачник

Благодарности:
    59
    Ну вот! Расхвалили. Из за вас шпала поползла вверх на международной бирже. Теперь не смогу купить шпал и сделать из них мебель:no:

9. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Ну как я понял просто народу нужно поспорить, не важно о чём, я счетаю что спор на тему кайфа от шпал, абсурдной. Люди поддерживающие шпалы или ни когда не были в таком доме, либо просто спорят из принципа. Жаль что мы живём так далеко, а то бы я Вас по водил по таким домами, ВНИМАНИЕ-БАНЯМ. У меня у племянника баня, он то-же говорит что не воняет, а заходишь... пипец. Возможно дом дому рознь, но я таких у нас не встречал. Повторюсь, это моё личное мнение, ни кого не хочу обидеть.

10. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    С одной стороны, это ржака: дома из шпал, защита из отработки, фундаменты на автомобильных покрышках и т. п. Но с другой стороны - грустно, что люди не могут позволить себе строить дома из нормального стройматериала. Грустно...

11. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Очень да-же с Вами союзен.

12. Еlена
    Благодарности:
    3

Еlена

Живу здесь

Еlена

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну да интересная тема, а я тут стала отделывать окно отодрала обшивку, а там шпала, я к соседке, а она, ну да- дом из шпал, первый хозяин где-то в деревне дом купил, разобрал, перевез. поставил, т. е самому дому лет 30 точно, а сколько до этого, кто знает, теперь хожу принюхиваюсь. Мама смеется, а муж успокаивает тем что на даче не живем, а наезжаем и жить не собираемся. Но если серьезно чем чревато то, если запаха нет (мне так кажется) и дом просто оббит внутри толстой доской (в два раза три раза толще евровагонки) да и снаружи так же. Сейчас делаем ремонт, хочу щели зашпаклевать и покрасить

13. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    У радиации то-же нет запаха.

14. Еlена
    Благодарности:
    3

Еlена

Живу здесь

Еlена

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А это не трогайте и не пугайте, я знаю как дозиметр трещит на волосах, и машины каждый час улицы поливают, когда дети в солнечный день не гуляют., я спросила именно о шпалах более 30 лет выдержки.
    Все равно дом разбирать не собираемся в ближайшие лет 20

15. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Да и не надо. Жить осталось не долго. Там встретитесь и все обсудите.
    Сами же себя убиваете.