Дом из шпал

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем fxb, 03.06.08.

Метки:
  1. Максимус123
    Благодарности:
    95

Максимус123

любопытный самостройщик

Максимус123

любопытный самостройщик

Благодарности:
    95
    Да забей @Тарас174,

2. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Вы ни когда не убедите меня в том что каркасник с наполнением опилками будет дороже чего то другого, в том числе и шпалы, при постройки из которой нужно принимать меры по ликвидации вони, ну не пустит он вонь в дом, в чём я глубыко сомневаюсь, а как с улицы, то же запирать, вониизоляцией? А если с улицы не изолировать то вся эта вонь в окна и двери всё равно будет идти или окна открываться не будут? А летом такой фан от нагрева солнцем будет, вспотеешь нюхать. Всё это вам рассказываю не по наслышке, некоторое время жил в таком доме, у племянника баня из шпал, сосед построил из шпал, то же говорил когда начинал строить, да я так сделаю что ни чего вонять не будет, а на самом деле мимо его дома идёшь, особенно летом, такая вонь, что иду и крещюсь что не из шпал сделал, здесь в этой теме уже писал что заходил к нему в дом... что в доме что на улице, а он говорит, не воняет, просто уже принюхался.
    Вы правильный совет дали Тарасу:- ЗАБЕЙ, пусть забьёт и строится, тем более в том доме не вам жить.

3. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Один лист ОСБ (для стен) имеет практически такую же стоимость как шпалы, что перекрывают такой метраж. Это остановило меня от строительства каркасника из соображений экономии. Да согласен с вами по поводу вони летом, и это решается так же как решается укрытие ОСБ каркасника от солнца и дождя со стороны улицы. Да мне бы хотелось построить каркасник, но при подсчетах я строю сейчас в три раза дешевле. Поймите, сотни тысяч людей по всему миру работают на железных дорогах на открытом воздухе, сделайте вывод что на улице запах имеет недостаточно концентрации газа что бы повлиять на здоровье. А запах минимизировать, сайдингом или другой отделкой.

Последнее редактирование: 29.01.14
  4. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Это сейчас, рад буду если вы построите таким бюджетом как запланировали, но что то мне подсказывает что будет иначе, если вы не захотите жить в вонючем доме и начнёте вониизолировать, то все плюсы, а он один это цена шпал, превратится в миф. Вы поймите что я вас не агитирую на что то, просто рассказываю вам о не далёком будущем. Так то я мог как многие сказать вам, давай Тарас174, стройся, экспериментируй за свои бабки, а нам потом расскажешь, как это, жить в таком доме. Если хотите то я к ним присоединюсь.

5. Rusy76
    Благодарности:
    22

Rusy76

Живу здесь

Rusy76

Живу здесь

Благодарности:
    22
    вы на самом деле думаете что автор вас послушает, всё разломает и начнет копить деньги что бы лет так через 8 построить себе дом из фанеры и пенопласта ?

6. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Нет конечно, это скорее к тем кто ещё думает строить из шпал или денег подкопить. В своё время меня то же отговорили от шпал, за что только людей добрым словом вспоминаю, может и мне кто спасибо скажет.
    Это на меня намёк? Так у меня не из фанеры и пенопласта. Если на то уж пошло, то на пенопласт, 8 лет копить не надо. Стоял бы выбор между пенопластом и шпалой, выбрал бы, пенопласт, не такой вонючий.

7. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    А ваш дом из чего, если не секрет? А то бывает так, хвалим шпалы а строим из бревна или бруса.

8. Japanese
    Благодарности:
    28

Japanese

Гость

Japanese

Гость

Благодарности:
    28
    Дороговато, у нас 100р, наверное если дороже то не имеет смысла.

9. Максимус123
    Благодарности:
    95

Максимус123

любопытный самостройщик

Максимус123

любопытный самостройщик

Благодарности:
    95
    А как же стирол? :ogo: Он не ЯД? А при пожаре? Шпала воняет-но при пожаре уйти можно, а при ППС без вариантов (Хромая лошадь) :hello:

10. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Согласен с вами вониизоляция обязательно, я так и запланировал, хоть у тещи в доме из шпал не могу их унюхать.) Но тот дом лет25 уже стоит, простая штукатурка. Подобная (в денежном эквиваленте) отделка планируется в каждом строительстве, кто то штукатурит, кто то утепляет, пароизолирует... Моя газоизоляция не на много дороже может тыс на 7-10 чем иная. Все таки фольга и полиэфирная смола. Шпала это просто - материал. Скажите пожалуйста почему детям не продают спиртные напитки? Потому что они не знают о вреде и порой смертельной зависимости от алкоголя. Спасибо вам что не устаете напоминать что креазот опасен. А знаете ли вы как утилизируют шпалы в России? Думаете их упаковывают в гермитичные контейнеры и ждут полураспада креазота? Я лично не сомневаюсь в том что все вещества шпал при утилизации так или иначе попадают в наш с вами грунт, воду или атмосферу. Я дышу этим и еще неизвестно чем каждый день. Вы хотите экологичный дом, но в конечном итоге это просто ваше предпочтение к материалу, как к примеру мое заправляться 92 бензином а не 95. Да 95 хорош, но и 92 неплохой, главное что мы оба ездим, а не ходим пешком. (живем в доме, а не снимаем квартиру) Если следовать этой логике то все кто строит из шпал помогают планете, герметизируют и укрывают шпалы в ожидании полураспада креазота). Но доводить разговор до таких крайностей, это бред). У каждого из нас есть разум по этому думаю все понимают что если построить дом из "чистого золота" то он хоть как будет лучше всех остальных, но и в этом случае это будет предпочтение к материалу. Средний возраст жизни мужчин в нашей стране наверное не более 65 лет, мне сейчас 33, при зп в 25т.р сколько лет мне отдавать ее за дом ценой хотя бы в 1,5 млн? Как минимум 10 лет (это если дадут кредит), а вдруг заболею или травмируюсь? Сейчас со строительством мне помогает мать (финансирует), я строю рядом с ее домом. Конечно бюджет ограничен и мне хочется дом нормальных размеров, а не дачную избушку. Другого такого случая лично мне не предоставляется. Да я готов иногда замечать запах моего дома и жить на своей земле, а не платить за съем квартиры и комунальные услуги и чувтвовать себя бездомным. Я осознаю истиную цену строительства своего дома, когда не имеешь ничего, да еще отдаешь тыс по 12 в месяц за съем квартиры при зп не выше 25т.р

Последнее редактирование: 30.01.14
  11. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Ну почему, яд, не спорю, так же как фенолформальдегид в нашей мебели, я же написал, если пришлось бы выбирать из пенопласта и шпалы. С такими рассуждениями мы далеко зайдём.

12. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Еще, отдать долг матери помогая ей, ухаживая за не и ее участком, домом - мне куда приятней чем отдавать проценты банкам, которые вполне могут финансировать войны, революции и еще неизвестно что. Я ведь не знаю с кем связываюсь когда беру кредит, и на что идут мои деньги что я отдаю: на добро или зло. Да разум полезен но есть еще и духовные, эмоциональные, социальные аспекты моей личности. Каждый из них важен. Если я 10 лет держу над собой " домоклов меч" то когда радоваться, любить, воспитывать детей (и на какие средства)?

13. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Тарас174 при цитировании чьих то сообщений, в частности моих, пожалуйста цитируйте их либо полностью либо так что бы не вырывать сути и не искажать смысл сказанного, как вы это сделали посте № 357.

14. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Всё, умываю руки, теперь всё стало ясно.
    Кстати, ни разу в жизни не брал кредит.

15. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Тарас, как Вы собираетесь обеспечить жесткость конструкции?