Дом из шпал

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем fxb, 03.06.08.

Метки:
  1. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Газ тоже опасен, Электричество опасно, однако они в домах. Люди нашли способ содержать в своем жилище смертельно опасные вещества и энергию. Шпалы будут обычным (не гниющим) брусом, если решать задачи по их изоляции. И воздух будет свежим, если решать задачи по вентиляции. Все это делается в любых домах, иначе сам воздух жилища будет опасным. Можно строить из чего угодно, если это все равно либо штукатуриться, либо утепляется, либо фольгируется, отделывается гипсокартоном, оббивается, а где то и просто замазывается... И практически вся изоляция одинакова по цене. Чего нагнитать страшилок то! Поместите вы ртуть в алюминивую герметичную колбу да и спите спокойно, хоть об стену ее долбите, все равно будет безопасно. Согласен только с тем что подход к безопасности разный может быть. Кто то может и провода оголенные оставить при монтаже, кто то газовый гран не докрутить. Осудить дом из шпал - это все равно что посмеяться над прической другого человека, это же очевидно. Если кто то не может изолировать шпалы, то это не значить что их нельзя изолировать и уложиться при этом в минимальный бюджет. Подумайте над своими постами - это открытый сарказм... Плеваться желчью мы все умеем). Есть поставленная задача ее надо решать, а что можно сказать по вашим постам? На мой взгляд обычная беспомощность+ предвзятость. P. S. Вся таблица менделеева состоит если копнуть глубже из одних и тех же частиц только с разной структурой... Это я про пост с нечестотами, которые по сути тоже самое что и любые "чистоты". Это чистой воды предвзятость к материалу.

Последнее редактирование: 11.04.14
  2. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    @Тарас174, Вы заблуждаетесь так серьезно, что и дискутировать нет смысла. в Вашей теме про дом будет в итоге понятна стоимость строительства и я думаю, что простой каркасник абсолютно чистый и безопастный будет сопоставим по деньгам с Вашим вариантом.

3. Rusy76
    Благодарности:
    22

Rusy76

Живу здесь

Rusy76

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Понятно что б/у, чем дольше она лежала тем меньше запах, я об этом

4. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Повторял и буду повторять - бред.

5. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Самое интересное, он затевал строительство из шпал, в связи с не достатком финансов .

6. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Кому интересно то, на данный момент на все строительство (фундамент, стены, перекрытия, крышевые перекрытия и др. вещи и материалы+вся рабта) потрачено 512 т. р (при этом для коробки целиком нехватает только паро и гидро изоляции для крыши + металочерепица. Так же в эту сумму вкл. весь инструмент (пилы, дрели и т. п всего более двадцати единиц), проект отопления дома, закуплены эвро котел и бойлер, все окна первого этажа (4 больших и одно малое), две входные двери (не китайки), финская вытяжка и многое другое ... Я не встречал на форуме таких смет даже в строительстве каркасников и меньших размеров.

Последнее редактирование: 11.04.14
  7. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Такой раскрытый ответ... Вам просто нечего ответить по существу, я на вашем месте написал бы тоже самое что и вы, если бы не желал решать задачи, а относился бы предвзято.

8. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Все станционные поселки выстроены из шпал. Их обрабатывали негашеной известью, чтобы убрать запах креозота. И люди уже сто лет живут. Не от того, конечно, что это классно, просто альтернативу никто не предложил. И в домах не воняет, тепло и светло.

9. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Полностью изолировать весь дом от цоколя до крыши самым толстым двусторонне-фольгированным пенофолом по расчетам на сегодняшние цены + работа будет стоить 35-40 т. р. - вот это по существу. Эта работа полностью изолирует Все внутриние помещения Дома. + добавит Дому тепла, будет простой в исполнении альтернативой штукатурке. Примерно таких советов просят люди обращающиеся в эту тему на форуме... очень просто смеяться или пугать людей, сложнее проявлять созидательный подход К людям, нуждающимся в помощи. У кого есть средства и без ваших насмешек принимают решения о сносе купленых домов из шпал или не будут начинать их постройку. Другие же ведутся на ваши страшилки.

10. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    А сколько вам ещё раскрывать смысл моих постов? Я не единожды говорил и буду говорить, любим создавать себе проблемы а потом героически их решать. Вы меня ещё вспомните, когда у вас в доме и на улице в солнечный денёк, будет стоять вонь как от железной дороги, но вы всё равно в этом не сознаетесь и не расскажите, ошибки свои ни кто ни хочет признавать. У нас на улице единственный домик из шпал, но воняет на всю улицу. Но самое интересное у хозяина когда спрашиваешь, " Воняет шпалой?" он говорит "нет" :)], а от самого от одежды, уже вонь не выносимая. Мне жаль вас, а в особенности вашу маму, она то точно не заслужила, жить в таком доме. :no:

11. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    У моей тещи дом из шпал, закрытый снаружи простой дешевой плитой помоему асбестовой. Ну нет запаха в любую жару, что вы мне расказываете:)

12. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Еще раз и я вам повторю созедайте, сопротивляться легче всего ... давайте дельные предложения. Солнце это не паталогия и его влияние при строительстве многих не дорогих домов люди решают создавая различные преграды.

13. Тарас174
    Благодарности:
    678

Тарас174

Живу здесь

Тарас174

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Еще про заветривание шпал. Да действительно шпалы долгое время находящиеся без воздействия прямых солнечных лучей покрываются жесткой "корочкой". Я вижу это на собственных шпалах. Порой эту корочку Берет только шлиф машинка.

14. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Дельные советы я даю, вы их не слушаете. Бог с вами, ну зачем ещё и людей на такое строительство подбивать. Вы просто адепт какой то в шпалостроительстве. :close:

15. Rusy76
    Благодарности:
    22

Rusy76

Живу здесь

Rusy76

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Не будет он сопоставим по деньгам и близко