1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Строительство одноэтажного дома на участке 9 сот. Выбор проекта

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Budronator, 04.07.12.

1. Vallzz
    Благодарности:
    16

Vallzz

Живу здесь

Vallzz

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В оригинале это каркасник на УШП, а цены даже на каркасник сильно разнятся, все завит от материалов и видов отделки. Если совсем ужиматся можно уложится в 7 т. руб за кв. м. Но более реальная цена это 10-12 т. р. за кв. м. Когда я пытался просчитывать подобный дом с облагораживанием участка с постройкой гаража, забора ворот и пр... Инжинерка плюс мебель получалось в районе 3,5 лямов

2. Budronator
    Благодарности:
    1

Budronator

Участник

Budronator

Участник

Благодарности:
    1
    Сам я не строитель)
    "огромные затраты на отопление так как в данном проекте использована тёплая кровля, т. е высота местами более 4 м." - огромные, это сколько при отоплении магистральным газом?
    Есть ли смысл в реализации данного проекта в Подмосковье?
    Хочу именно одноэтажный дом 130-160 м2, потолок 3,1 м, нексплуатируемая кровля, беда в том, что одноэтажные проекты выглядят как сараи, особенно с двускатной крышей

3. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Погода в Швеции. Среднемесячные температуры.
    На севере Швеции дневные температуры зимой редко поднимаются выше -13..-15 градусов, а в ночные часы морозы достигают почти -20..-22 градусов. В летнее время в этом регионе днем отмечается около 15..17 градусов тепла, а ночью - 5..7 градусов тепла. Погода в Швеции располагает к прогулкам, и экскурсионному отдыху. На востоке страны летом в дневные часы средняя температура колеблется от +18 до +20 градусов по Цельсию, ночью - от +8 до +10 градусов. Зимой днем воздух прогревается до - 5 градусов, а ночью выхолаживается до -15 градусов. Наиболее теплые районы Швеции (запад и острова в Балтийском море) характеризуются более мягкими зимами - днем температура воздуха около 0 градусов, ночью - от -3 до -1 градуса. Летом в дневные часы воздух прогревается до 22 градусов тепла, а в ночные часы температура опускается до 13 градусов тепла.
    а у нас?

4. Vallzz
    Благодарности:
    16

Vallzz

Живу здесь

Vallzz

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У нас морозных дней немного побольше будет, но нестолько критично. САмые теплые и энергосберегающие дома строят как раз в швеции, но не иза климата а от удовольствия (денег много вот и эксперементируют)
    Магистральный газ у нас самое дешовое топливо для отопления, а если раскошелится и поставить газовый генератор то и электричество подешевеет (но он стоит как мерс).
    Если к строительству подойдете серьездно и все будете контролировать, можно построить комфортабельный дом и необременительным в эксплуатации.

5. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    1. Расчет расходов на отопление с использованием природного магистрального газа

Стоимость природного газа в Подмосковье в 2010 году составляла 2, 750 руб./м3. Для производства 1 кВт/час тепловой энергии расходуется примерно 0,1 м3/час. Т. о., стоимость производства 1 кВт/час тепловой энергии при использовании природного газа равна примерно 0,275 руб.
    При сравнении затрат на отопление дома вне зависимости от используемого топлива будем исходить из одинаковых условий: котел находится в работе примерно? общего времени, а отопительный сезон длиться 7 месяцев.
    Ориентировочно, для отопления 10 кв. м (до 30 куб. м) хорошо утепленного помещения требуется примерно 1 кВт мощности. Следовательно, для дома площадью 200 кв. м потребуется котел мощностью примерно 20 кВт.
    Если бы котел работал непрерывно, то в месяц понадобилось бы:
    20 кВт х 24 часа х 30 дней = 14 400 кВт/час.
    Принимая во внимание, что котел будет работать примерно 1/2 всего времени (или на половину максимальной мощности), делим 14 400 кВт/час на 2 и получаем 7 200 кВт/час. Это затраты в среднестатический месяц отопительного сезона.
    Умножаем на 7 месяцев отопительного сезона, и получает 50 400 кВт/час.
    В зависимости от различных факторов (наружная температура, утепление стен и т. п.) эта цифра может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону.
    Теперь умножаем затраты энергии за сезон (50 400 кВт/час) на стоимость 1 кВт/час при использовании магистрального газа (0,275 руб.) и получаем затраты на отопление за весь отопительный сезон 13 860 руб.
    для более точного расчёта нужен план помещения и высоту потолков

6. Vallzz
    Благодарности:
    16

Vallzz

Живу здесь

Vallzz

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Имеется в виду, что отапливать придется на 50-80 кубов больше, чем стандартная высота потолка

Зачем так пугать народ? Народ электричеством топится и то дешевле получается.
    В прошлом году смонтировали систему отопление в Жуковском дом 260 кв. м. всю зиму мониторили самым дорогим месяцем оказался декабрь 850 руб. (заказчик по пьяни накрутил котел до 60 градусов) остальные месяцы темпиратура котла стояла на 40 градусах даже в сильные морозы. Но этот дом построен по хитрой технологии (монолитный пенобетон в несьемную опалубку) и стеклопакеты у него энергосберегающие.

7. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    я знал что не удержишся от высказывания http://kotlyotopleniya.ru/rashodynaotoplenie.html

и всё? только в одном доме такая благодать?

это не тогда было когда без света две недели сидели после ледяного дождя?

8. Vallzz
    Благодарности:
    16

Vallzz

Живу здесь

Vallzz

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Конечно удержатся не могу, вы приводите в качестве аргументов какието сайты с не понятными расчетами (хотя есть общепринятые расчеты) а у меня реальные объекты в этом регионе. Если вы мне не верите зайдите в раздел отопление на этом сайте и почитайте отзывы с реальных домов.

Ледяной дождь бул два года назад.

9. TerminatorII
    Благодарности:
    3

TerminatorII

Участник

TerminatorII

Участник

Благодарности:
    3
    Внешни дом - убожество имхо

Внешне

10. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
  11. Vallzz
    Благодарности:
    16

Vallzz

Живу здесь

Vallzz

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Незнаю почему у вас воскресение, но у нас четверг! :hello:
    Я вам тоже могу привести примеры где построились как бы так и теперь ежемесячно по несколько тысяч выкидываю.
    А можно сначала нормально построить и потом каждый месяц злить соседа своими платежками. (Если конечно строители не подведут, а то и такое бывает)

Как и раньше вам писал, могу вам сделать экскурсию в дом где отапливают электричеством всего 3 кВт. В морозы от -25 конечно не очень комфортно, но в остальное время дискомфорта совсем нет.

12. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    вы немного отвлеклись!, автор Темы конкретно спросил, я с вашей помощью пытаюсь ответить. в чём проблема?

13. Vallzz
    Благодарности:
    16

Vallzz

Живу здесь

Vallzz

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да нет не отвлекся:)
    К чему я это всё? Ах да менталитет у нас никак не позволяет строить нормальные дома, а это вполне возможно. На западе это прошли еще в 50-60 годах, а в нашей стране заказчика надо уговаривать на всякие дополнительные утепления и энергосберегающие окна, правильную вентиляцию и погодазависимую систему отопления. Потом приходится строителям (почти с кулаками) объяснять, что необходимо строить строго по проекту и забыть слова "я так всегда строю".
    Хорошо продуманный проект+правильное выполнение строительных работ+хорошо налаженая система отопления экономит не малые деньги на отоплении и электроснабжении. А если есть возможность подключить магистральный газ платежки за месяц всегда будут рабовать.
    Единственое, что огорчает у нас высокие цены на нормальные стройматериалы и хорошую инжинерию и придется сразу вложить намного больше, чем на простой дом с обычной системой отопления.

14. Budronator
    Благодарности:
    1

Budronator

Участник

Budronator

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые, вы все по-своему правы...
    Строительство нужно начинать через месяц, нравится приведенный проект.
    Строительство под ключ. Планирую максимум 6 мес от начала и до сдачи объекта.
    Контроль сторонним технадзором.
    Хочу, чтобы построили качественно, так как жить там мне.
    Готов рассмотреть любой нормальный проект одноэтажного дома, внешне не напоминающий сарай.
    Теплый пол, энергосберегающие окна, камин в зале.
    Технологию строительства прошу выбрать подходящую под эти условия, каркасник в самую последнюю очередь)
    Бюджет - 3,5 млн, наверное, для площади 130-160кв м адекватно.

Мои хотелки адекватны?

Интерьер и экстерьер этого дома мне и моей супруге понравился больше всего.

15. Vallzz
    Благодарности:
    16

Vallzz

Живу здесь

Vallzz

Живу здесь

Благодарности:
    16
    6 месяцев под ключ с отделкой это даже для каркаса сип маловероятно, все равно какие-то работы останутся за сроком. Бюджет вполне адекватный, но все зависит от ваших хотелок и вашего проекта (если проект будет просчитан полностью и в полном объеме матералы закупите со стройбазы а не с рынков)