РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давайте, подождем до весны, а там - напомните о себе - подскажем, как поступать.
@Sodmaster, чуть выше мое сообщение с фото, может быть вы и мне можете подсказать что с газоном? Фирма которая его укладывала на звонки не отвечает...и спросить то не у кого Понятно, что до весны только ждать, но хочется же знать в чем причина, какие были ошибки, и самое главное - что делать весной?
Это, по-видимому, просто острая нехватка азота. Там, похоже, какая-то маленькая собачка чуть-чуть "удобрила". А Вы откуда?
@Sodmaster, мы в Алтайском крае, г. Барнаул собаки у нас есть, но гуляют строго в вольере под присмотром (еще летом одна не добежала, и всего после одной лужи месяц пятно зарастало - пожелтело через несколько дней насквозь, ни одной зеленой травинки на нем не было, хотя я сразу отливала...так что это 100% не от соб). До самого снега ситуация не менялась, много желтой травы, но есть и зелень. А что можете посоветовать сделать весной? (вот в чем странность - вдоль забора трава зеленая, и очень "сочная", прямо загляденье, и там высота побольше к зиме была, хотя стригли последний раз одинаково)
Мое мнение, что надо кормить и не увлекаться каждодневным поливом. Я понимаю, что газон, уложенный в начале июля последний раз кормился на поле еще в начале июня (если не в мае), а тот, который положен в конце июля, был подкормлен почти перед срезкой. Так что, разница существенная. Газон из Новосибирска?
У нас по графику вода, 2 часа/ день, перелить сложно. (Буду ставить накопит. емкости на 3 куба, увы) Ок. забора, в др. местах, где влага задерживается, всегда гуще и зеленее.
Смешно было читать первые две страницы. проблема с грибами решается знаниями, которые еще в школе дают. тут не надо быть агрономом или биологом.
на содмастера "наехал" покупатель его рулонов - вместе с рулонном появились грибы. честно смешно было читать. вроде и объяснил ему содмастер, но все равно человек "катил бочку".
ОФФ, но не могу удержаться. Всегда недоумевал про школьное (и не только) определение "Грибы -особое царство природы". @Чаллы, Вы про такую школу?
Здравствуйте, если рулонный газон после зимы местами по-прежнему отстает от земли, что это значит? Не прижился? Что теперь делать? Настилали в августе, поливали, кормили, ухаживали.
А фотографию нельзя сделать? А где Вы живете? А что за грунт? А света достаточно? А может поливали чрезмерно?
Спасибо, что откликнулись. Света достаточно, плодородный грунт завозили специально под газон, см 10, живем в подмосковье. Главное, что газон-то, похоже, живой, но вот отстает от грунта, очень влажный пока (и сам газон, и грунт под ним). Граблями цепляю, и боюсь повредить. Или я рано паникую? Фото не сделали, к сожалению. Это будет возможно на днях. Спасибо Вам большое заранее, очень ценно Ваше мнение.