Будем надеяться, что это от избыточной сырости. Сейчас просохнет и все будет ОК. А от кого газон? А где, в Подмосковье? Если не хотите, можно не отвечать.
В Подмосковье дом у нас в Кубинке, деревня Никольское. А газоны от фирмы Green Roll, выбрали среди многих других по отзывам и консультациям. Газон срезали утром, привезли в этот же день в 22.00, был прямо свежий, а настилать стали уже утром в 9.00. Очень переживаем. Может его еще раз прикатать нужно?
@Sodmaster, для общего развития. А небольшой (1-3 см) слой песка между грунтом и рулонным г. не улучшает приживаемость? Я когда свои проплешины на склоне ремонтировал своими же кусками, всегда подсыпал, правда больше для выравнивания, срезаю то лопатой...
Мне кажется, что да, улучшает. Опытов не проводил, но пробовал так делать часто. Что точно знаю (мерял) способствует развитию более глубокой корневой системы.
А подскажите пожалуйста, у кого в Питере лучше рулонный газон купить? растерялась в предложениях и цена какая-то разная сильно, может есть опыт у кого? И правильно я понимаю что под "спортивный" газон лучше почву виброплитой протромбовать, а потом сам газон прокатать уже садовым валиком?
Если Вы делаете газон для профессионального спорта, то Вы должны не у нас спрашивать, а знать это все от "А" до "Я". Там много тонкостей. А если просто так - то это уже не вполне "спортивный" газон. В этом случае виброплита, на мой взгляд, перебор.
Помогите советом Газон рулонный укладывали 3 дня назад, вовремя не пролили, не хватило воды. половина участка, зеленая трава, половина подсохла, побелела, стала похожа на сено. У кого была такая ситуация, Реально ли отлить этот участок, так как менять там придется много.
Конечно, реально. Но надо поливать, а не спрашивать. Не обращая внимания на погоду. Теперь, кнечно, потребуется гораздо больше воды, чем если бы сразу.
Если жарко, то с удобрениями шутить опасно. Да и какой смысл, если корней еще мало (газон-то только положен - еще не укоренился)? Полив, полив, полив.
Помогите, газону год. Сейчас 2раза в неделю полив, на прошлой неделе вносил удобрения. Но по центру почему-то сохнет, пробиваются только редкие травинки.