РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Gleentvein, мне тоже. Но я знаю многих, которым нравится процесс. Например, процесс выращивания мятликового газона из семян В этом наши народы очень близки: мы создаем себе трудности, а потом героически их преодолеваем.
По фото - ничего сказать не могу. Надо копнуть в проблемных местах. Может там вообще кто-нибудь поселился.
Большая собака в вольере, а мопсиха вроде не ходит. Не замечена ни разу. Когда мопсиха тоже была в вольере, было то же самое
Рядом был посажен молодой газон и рулонный. После длительной засухи рулонному стало ощутимо хуже, нежели чем сеянному... Фиг знает почему. В любом случае, оба проколол, скарифицировал, удобрил и тут как раз дожди пошли. Очень обширные. Рулонка пустила новые травинки, чему я собственно очень рад. Причины возможные: 1) слишком долго лежал после среза на поддонах, я забирал слегка подгнивший 2) плохо проливал, очень тягостно с поливом 3) очень низко косит косилка (4 см), выше не поднять. 4) плохо прикотал Ну и собственно просто регулярный полив вечерами не дал бы засохнуть.
@Арсения, похоже, все-таки, проблема со снегом. Или уплотнение, или застой воды при таянии. Потому что по ощущениям, проблема постепенно сходит на нет.
По себе скажу - да, за процессом развития собственноручно посеянного газона очень приятно наблюдать. Даже несмотря на все трудности, которые сопровождают этот процесс. Выращенное самостоятельно - это не купленное на раз, а потому и отношение к нему другое - это твое детище. Особенно интересно, когда ты делаешь это впервые. И если в конце концов получается хорошо - то радости полные штаны Ради этого стоит и попотеть. Некоторые состоятельные люди сами любят возиться со свои садом, хотя бы локально - с отдельными растениями или деревьями. Сами их сажают, выращивают, ухаживают, следят. Хотя могли бы себе позволить десяток садовников... Значит в этом что-то есть. Несмотря на высокую загрузку на работе (у меня свой бизнес), мне приятно посвящать часть времени на газоны - отвлечение от рабочих проблем, ну и вообще - физическая нагрузка для моего образа жизни - это отдых