РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен. Продавать тоже надо уметь. Зачастую (не всегда) производители не очень хорошие продавцы. А кто не умеет делать, тот хорошо продает. Но поздно. Карающая рука...
@Ttt777ttt, Да, Бог с ними, пусть продают. Но зачем наглеть и в сотый раз нарушать правила форума? Жмотство? Денег жалко? Ну если жалко, то не используй площадку форума или включайся в долгие разговоры. Ан нет, хочется и рыбку съесть... Я даже не исключаю того, что они неплохо выполняют работы. Не знаю. Но эти липовые отзывы, выдуманные персонажи - как это пошло.
Полностью согласен, мало того, что мы с ними работаем, иногда консультируем, было даже выезжали помочь в "бодании" с заказчиком на их объект (все прошло хорошо). Зачастую я не особо стесняюсь предложить продукцию @Sodmaster, если вижу, что с нашим газоном в этом месте будут проблемы, а у него есть в наличии более подходящий вариант (за что правда получаю по голове). Но в самом деле, что так тяжело зарегистрироваться и вступить в нормальную дискуссию, хотя можно и не вступать, а просто читать, что-то мотать на ус, но впихивать неприкрытую рекламу через фейковых пользователей, которые тут же банятся, ну как-то не "комильфо". Хотя, это тоже реклама.
Добрый день. Уложили газон полтора месяца назад, Русские газоны “Теневыносливы газон” мятлик приземистый. Проблемы следующего характера, сохнет, корни не пустил, частично выпал. Могу прислать видео, там более подробно все описано и видно. Но на форум не проходит файл.
@Lekter86, Опишите, пожалуйста, как поливалось-косилось-удобрялось газонное хозяйство в эти полтора месяца. Видок, конечно, неприглядный.
Всех приветствую! Сделал себе небольшой кусочек рулонным газоном, вроде приживается, 1 неделя прошла. Вчера проявились грибы, до укладки газона их там не было, значит с газоном приехали( Как бороться с ними? Фото прилагаю
Вечер добрый. Рулонному газону мятлик завтра 3 недели. Все вроде прилично, но есть пара проплешин без травинок и полоса с плохим ростом травы. Нужно ли ремонтировать эти участки осенью? Заменить их?
@Heleonor, я бы до весны не трогал. Что касается полосы, похоже, что грунт под ней проблематичный. Или песок, или дренаж.
@Ttt777ttt, Я стараюсь не комментировать такие фотографии. Практически всегда человек сам знает, в чем причина (я часто ездил на подобные "проблемы" - всегда одно и то же), в непринужденной беседе обязательно "проговаривается". Было же видно сразу - ну почему бы не отрезать кусок рулона? Ну а полоса с плохим ростом - скорее всего рулон срезан с краю поля или с менее удобренного участка (такое тоже случается) - обязательно выровняется.
Спасибо за ответ! Там был снят грунт от старого газона, посеянного моими ловкими руками. Затем был ремонт дорожки, земля утрамбовалась, сверху досыпалась пара кубов грунта (земли с полей) на сотку. Там пара полос изначально была не ахти, и дальше почти не растёт, хилая, много сухого подшерстка. Вычесала вчера веерными граблями. Поднять полосы и песка туда?
Поднимать не надо. Песок тоже, думаю, не обязательно. А как насчет удобрений? Сколько и чего вносили? И косить-то когда собираетесь? Лучше, если первый покос сделаете поперек укладки рулонов.
Вы суровы. Это мой первый рулонный газон, и я девочка. Залезла в место с проплешиной, мне кажется, там провал грунта небольшой у забора. На этой части корешков нет.
Удобрения перед укладкой не вносила, ландшафтники они же укладчики не рекомендовали почему-то. Первый покос косила 90 гр. Послезавтра поеду косить третий раз и вносить фертику осень.
За 22 года работы черствеешь, когда выезжаешь за сто километров, чтобы отрезать 5 см газона, который запрел, после того, как лежал в рулоне в жару пару дней. И главное, все видели при укладке, что кусочек подопревший, но уложили на самое видное место и не подрезали - меня ждали. И так из года в год...